Опубликовано 19 Ноябрь, 2011 - 07:27

Уже полгода ежедневно я пью имбирный чай. За это время я ни разу не заболела простудными заболеваниями, прошла головная боль, и в целом улучшилось самочувствие. Впервые я услышала о полезных свойствах имбиря в одном кулинарном шоу и решила попробовать. А заодно и записала рецепт. Чай просто восхитительный получается.
Беру очищенный корень имбиря, режу на мелкие (как морковь в суп) кусочки, опускаю в кипящую воду, кипячу десять минут с открытой крышкой, снимаю с огня, добавляю лимон по вкусу (как в чай), после того, как чуть остынет (теплый) добавляю мед из расчета чайную ложку на стакан. Можно не кипятить, а просто довести до кипения и отставить. Это получается профилактический чай, а лечебный нужно именно кипятить.
Получается очень терпкий вкусный напиток. Имбирь кладу из расчета столовую ложку на литр кипятка. Если положить меньше, то чай будет менее терпким, если больше, то горьковато терпким, придется разводить кипятком. Нужно подобрать под свой вкус. Муж добавляет в обычный чай, но по мне так, это портит вкус и того и другого чая. Противопоказания - язва, аллергия, воспаление кишечника и высокая температура, с осторожностью при заболеваниях сердца.
Достоинства
  • Масса полезнейших свойств
  • Очень полезен
  • Приятный вкус
  • Эффективен
Недостатки
  • Специфический вкус
nadviksheрекомендует
19.11.2011
+ Вам за указание противопоказаний. а то многие начитаются о полезных свойствах того или иного продукта, но не уточнят противопоказания, потом мучаются с другими болячками.