Все хотят быть красивыми,здоровыми и молодыми, но не все знают , как этого достичь.
Надеяться на то, что дорогостоящие медикаменты моментально избавят нас от всех проблем не стоит. Надо попытаться сделать то, что в наших силах, ведь в каждом человеке заложен огромный потенциал здоровья, можно жить долгие годы счастливой жизнью, если использовать его хотя бы наполовину.
Полезные свойства имбиря известны с глубокой древности. Если посмотреть на Азию, Индию и другие страны, там это растение получило широкое распространение.
Хотя и в России добавляли имбирь для приготовления кваса, медовухи, пряников.
Это многолетнее травянистое растение, произрастающее как раз в азиатском регионе.
В диком виде не встречается, выращивается людьми. Кстати, его можно вырастить и у себя на подоконнике, обратите внимание, у корня есть точки роста, почки.
Имбирь , как и чеснок , помогает бороться с болезнетворными микроорганизмами, повышает иммунитет. Я провожу аналогию и с нашим русским корнем - хреном- тот же жгучий вкус.
В продаже найти его всегда было очень легко в отделах супермаркетов, торгующих овощами и фруктами, либо на базаре. Правда в последнее время спрос на него стал ажиотажным и цена вместо 300 рублей поднялась до 2000 и выше.
Хорошо, что спустя неделю цена стала более приличной - я покупала его в Ашане по 599 рублей.
В осенне - зимний период, а также и весной, вот уже года три как я стала заготавливать полезную смесь из имбиря, меда и лимона для профилактики простуды.
Я смотрю один канал по здоровью и именно там почерпнула этот рецепт. Женщина заботится о здоровье своей семьи, много читает на медицинскую тематику, интересуется всем, что связано с природными лекарями, главное использует все на практике.
Она очень убедительно рассказывала о своем опыте, все наглядно показала , а рецепт настолько прост и незамысловат, что я оторвалась от дивана и решила сделать имбирную БАД.
Для повышения иммунитета, от простуды
Чтобы приготовить смесь я беру корень имбиря, лимон, ягоды калины и мед.
Очищаю корень имбиря, затем тру его на крупной тёрке, оставшиеся волокна режу ножом.
Лимон 1 -2 шт измельчаю , беру ягоды калины или рябины.
В стеклянной банке объемом 0,5 л перекладываю все слоями , чередуя, затем заливаю медом, меда примерно 7 столовых ложек, если меда мало, смесь заплесневеет. Даю немного постоять в тепле, затем убираю в холодильник.
Хранится такая смесь хорошо. Нам хватает на пару месяцев, затем делаем ещё.
Употреблять нужно как чай - 1 чайную ложку смеси заливаем теплой водой и пьем до еды несколько раз в день.
Особенно если промерзли, это средство хорошо прогревает изнутри и не даёт заболеть.
Муж также проникся полезностью данного напитка и уговаривать его не надо - сам ищет в холодильнике чудодейственное средство. Хотя к остальным моим витаминам и пилюлям испытывает недоверие.
Употребление этой добавки позволяет нам избежать сезонных простуд и укрепляет наш иммунитет, в общем налегаем на этот чаек и верим , что он нам на пользу.
Имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие. В корне сконцентрирована огромная исцеляющая сила.
В нем содержатся витамины С, B1, B2, А, фосфор, калий, магний, железо, йод, цинк, кальций и натрий.
Для отбеливания кожи и избавления от пигментации
Для отбеливания кожи рук и лица я использую волокна имбиря. Просто протираю руки имбирём и руки становятся более ухоженными. Немного наношу на те участки лица, где есть пигментация, но с лицом надо аккуратнее, чтобы не было аллергии.
Снижение веса
Кроме того , имбирь помог мне избавиться от лишних килограмм, так как он выводит воду .
Особенно когда я завариваю его с зелёным чаем. И, кстати, мне употребление имбирного напитка помогает снизить аппетит.
Просто берём щепотку зелёного чая и пальчик имбиря. Имбирь нужно порезать, налить в кастрюльку воды и немного прокипятить смесь. Кипятить нужно на слабом огне, а ещё лучше на водяной бане. Настоять и пить помаленьку.
Очень хорошо у меня уходили отеки. На самом деле улучшаются все обменные процессы, организм функционирует более слаженно, регулируется жировой обмен. Конечно при этом я старалась больше двигаться и правильно питаться.
И вот этот жгучий вкус, мне кажется я прям чувствую, как сгорает мой жирок. Кстати, имбирь входит в состав Воды Сасси - очищающего и жиросжигающего напитка, который я тоже периодически готовлю.
Вода Сасси
Берем свежий огурец, мяту, лимон и имбирь, заливаем 1 литром кипячёной воды , теплой , охлаждаем и пьем в течение дня по стакану до еды.
Противопоказания
Только аккуратнее , если у вас гастрит, язва. Скорее всего имбирь вам противопоказан.
Есть и другие противопоказания
- Повышенная температура
- Камни в желчном
- Поздние сроки беременности
Пить имбирь лучше в первой половине дня, так как он бодрит.
Польза имбиря
- Регулирует уровень холестерина
- Разжижает кровь
- Помогает пищеварению
- Укрепляет иммунную систему
- Снимает боль при артрите
- Способствует выведению желчи
- Улучшает обменные процессы
- Помогает бороться с тошнотой и укачиванием
В период сезонных эпидемий гриппа корень имбиря всегда должен быть в нашем арсенале средств, предотвращающих простуду. Полезные вещества, содержащиеся в нем, поддержат защитные силы организма.