Хоть Новый год и прошел, но нас ждет впереди еще и Рождество, а имбирное печенье у меня почему-то ассоциируется именно с ним)
Место покупки: IKEA.
Цена: 99 рублей.
Вес: 150 грамм.
Упаковка конечно могла бы быть и получше, она очень шуршит, а так же она мягкая, из-за этого происходит некий казус, который я опишу чуть ниже.
На обертке есть вся необходимая информация:
изображение продукта
состав и энергетическая ценность на 100 гр. печенья
Печенье pepparkaka ekologisk IKEA FOOD
Как мы видим, состав действительно отличный, есть много специй, которых действительно много)
дата производства и конечного потребления
Печенье pepparkaka ekologisk IKEA FOOD
Даже сквозь упаковку печенье пахнет и манит скорее открыть) И тут-то вылезает тот самый казус - печеньки могут быть поломаны из-за мягкой упаковки. Для меня в принципе это не проблема, но если покупать на подарок или угощать гостей, то этот вид не совсем презентабелен.
Печенье pepparkaka ekologisk IKEA FOOD
Посчитать же печеньки я не успела, т.к. они стали быстро исчезать в непонятном направлении: я их открыла -> все как в тумане -> оп, их нет! 😂
Сами печеньки очень тоненькие, я такие люблю, круглые, на них видно вкрапления специй. При откусывании совсем немного крошатся, хрустят.
Печенье pepparkaka ekologisk IKEA FOOD
Не смотря на то, что в них прилично калорий, много (сразу все) съесть я не способна, т.к. специй много (на любителя) и поначалу рот немного горит, но мне нравится) К тому же всегда хочется продлить удовольствие поедания, поэтому в день штучки 3 (5,7...) - норма)
И для себя я нашла лучший способ поедания этих печенек! Для этого я беру:
печенье имбирное pepparkaka ekologisk;
чай каркаде.
Чай наливаем в любимую кружку, выкладываем печеньки на тарелочку, вкушаем.
Печенье pepparkaka ekologisk IKEA FOOD
Почему именно с этим чаем?) Потому что каркаде мне напоминает вишневый сок, знаете, какой обычно закатывают на зиму. И если соединить эти два вкуса, то получается будто пьешь глинтвейн. Да-да, я знаю, что глинтвейн (безалкогольный) делается как минимум из виноградного сока, но я нашла такой рецепт:
Ингредиенты
Кипяток – 0,5 л
Вишневый сок – 0,5 л
Черный листовой чай – 2 ч.л.
Лимон – 3 кружочка
Курага – 5 шт.
Чернослив – 7 шт.
Сахар – 100 г
Мёд – по вкусу
так что не удивительно, что мне такое сочетание напоминает глинтвейн) Получается очень согревающе и приятно, специи не так обжигают.
Учитывая состав, цену, вкус, не рекомендовать не могу!
Специально для Irecommend чаевничала по-рождественски Эйо ♥
мне многие говоря про печенье из икеи, чесслово! а я только мимо пробегала! теперь поеду только в мае... загляну, наверное, раз уже столько человек хвалит!))))