Хоть Новый год и прошел, но нас ждет впереди еще и Рождество, а имбирное печенье у меня почему-то ассоциируется именно с ним)
Место покупки: IKEA.
Цена: 99 рублей.
Вес: 150 грамм.
Упаковка конечно могла бы быть и получше, она очень шуршит, а так же она мягкая, из-за этого происходит некий казус, который я опишу чуть ниже.
На обертке есть вся необходимая информация:
изображение продукта
Печенье pepparkaka ekologisk IKEA FOOD
состав и энергетическая ценность на 100 гр. печенья
Печенье pepparkaka ekologisk IKEA FOOD
Печенье pepparkaka ekologisk IKEA FOOD
Как мы видим, состав действительно отличный, есть много специй, которых действительно много)
дата производства и конечного потребления
Печенье pepparkaka ekologisk IKEA FOOD
Даже сквозь упаковку печенье пахнет и манит скорее открыть) И тут-то вылезает тот самый казус - печеньки могут быть поломаны из-за мягкой упаковки. Для меня в принципе это не проблема, но если покупать на подарок или угощать гостей, то этот вид не совсем презентабелен.
Печенье pepparkaka ekologisk IKEA FOOD
Печенье pepparkaka ekologisk IKEA FOOD
Посчитать же печеньки я не успела, т.к. они стали быстро исчезать в непонятном направлении: я их открыла -> все как в тумане -> оп, их нет! 😂
Сами печеньки очень тоненькие, я такие люблю, круглые, на них видно вкрапления специй. При откусывании совсем немного крошатся, хрустят.
Печенье pepparkaka ekologisk IKEA FOOD
Печенье pepparkaka ekologisk IKEA FOOD
Не смотря на то, что в них прилично калорий, много (сразу все) съесть я не способна, т.к. специй много (на любителя) и поначалу рот немного горит, но мне нравится) К тому же всегда хочется продлить удовольствие поедания, поэтому в день штучки 3 (5,7...) - норма)
И для себя я нашла лучший способ поедания этих печенек! Для этого я беру:
печенье имбирное pepparkaka ekologisk;
чай каркаде.
Чай наливаем в любимую кружку, выкладываем печеньки на тарелочку, вкушаем.
Печенье pepparkaka ekologisk IKEA FOOD
Почему именно с этим чаем?) Потому что каркаде мне напоминает вишневый сок, знаете, какой обычно закатывают на зиму. И если соединить эти два вкуса, то получается будто пьешь глинтвейн. Да-да, я знаю, что глинтвейн (безалкогольный) делается как минимум из виноградного сока, но я нашла такой рецепт:
Ингредиенты
Кипяток – 0,5 л
Вишневый сок – 0,5 л
Черный листовой чай – 2 ч.л.
Лимон – 3 кружочка
Корица – 1 палочка
Бадьян (или анис) – 1 звездочка
Гвоздика – 2 шт.
Корень имбиря – 3 кв. см
Курага – 5 шт.
Чернослив – 7 шт.
Сахар – 100 г
Мёд – по вкусу
так что не удивительно, что мне такое сочетание напоминает глинтвейн) Получается очень согревающе и приятно, специи не так обжигают.
Учитывая состав, цену, вкус, не рекомендовать не могу!
Специально для Irecommend чаевничала по-рождественски Эйо ♥
мне многие говоря про печенье из икеи, чесслово! а я только мимо пробегала! теперь поеду только в мае... загляну, наверное, раз уже столько человек хвалит!))))