Опубликовано 26 Январь, 2019 - 08:45

несколько дней

На этот раз речь пойдёт о бальзаме для губ RealCosmetics Lip Care COCOS & SHEA OIL, который оказался для меня очень неоднозначным. Ниже расскажу почему.

Цена: 185 руб.

Место приобретения: официальный сайт производителя RealCosmetics.

Прямая ссылка на бальзам для губ здесь.

Внешний вид и упаковка: бальзам находится пластиковой тубе, аппликатором служит довольно удобный срез.

Туба находится в картонной коробке, внутри вложена инструкция с информацией о всех средствах бренда, на обратной стороне коробки указана информация непосредственно о бальзаме для губ.

Информация от производителя:

Питает, смягчает и увлажняет кожу губ.

Назначение: Предназначен для ежедневного гигиенического ухода за кожей губ, а также для устранения сухости и шелушения.

Действие: Защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды: перепадов температуры, ветра, мороза, пониженной/повышенной влажности, солнечного излучения.

Мой опыт применения:

Бальзам для губ я получила около месяца назад. Пользовалась им постоянно дней 7 для того чтобы понять есть ли результат, после использовала от случая к случаю.

Перед написанием отзыва снова достала бальзам и использовала его ещё 5 дней, для того чтобы убедиться в правильности своих выводов. Обычно бальзамы у меня всегда под рукой, использую их по необходимости, данный мне приходилось наносить чуть ли не каждый час, так как эффект не долговременный.

Сначала расскажу немного о изначальном состоянии своих губ: зимой их обычное состояние обветренное, обкусанное, шелушащееся. Не знаю почему так, я к этому просто привыкла и особо внимания на это не обращаю, просто постоянно использую различные бальзамы для устранения этих проблем.

Для начала расскажу о характеристиках бальзама RealCosmetics Lip Care COCOS & SHEA OIL.

Запаха бальзам как по мне не имеет, по крайней мере я его не ощущаю. Хотя нет, я улавливаю оооочень легкий запах вазелина, но только если очень сильно принюхиваюсь. При носке не ощущается.

Консистенция у него средней густоты но ближе к жидкой, бальзам по текстуре маслянистый. Добавлю что после того как бальзам неделю болтался у меня в сумке без дела, когда я собралась его применить его текстура будто немного расслоилась. При выдавливании вытекло немного прозрачной маслянистой жидкости. Я выдавила ее на руку для фото, после распределила как крем для рук и Получила эффект как после вазелина на руках.

Выдавила ещё немного и появился бальзам в первоначальной текстуре, прозрачно белесый и более густой.

Теперь покажу как бальзам ведет себя при нанесении.

1. Губы без каких либо средств

2. Бальзам нанесён только что

3. Спустя 10 минут

Как видите эффект к сожалению из разряда: «ну такое..».

Нет увлажнения, питания, смягчения. Точнее что то есть, но только первые минут 5, после бальзам каким-то странным образом бесследно пропадает. Так же пропадает весь эффект. Лично я люблю более питательные бальзамы, действие которых видно сразу и хватает на несколько часов, поэтому с бальзамом RealCosmetics я так и не смогла сдружиться.

Но здесь хочу отметить что в составе данного бальзама есть ланолин и находится он на втором месте, который как раз направлен на постепенное лечение кожи губ при некотором ряде проблем. Приведу описание с сайта производителя о данном компоненте для лучшего понимания:

Исключительно чистый сорт ланолина, созданный для лечения сложных кожных состояний, таких как экзема, псориаз, открытые раны. Данные клинических исследований: Значительно улучшает ксеротическое состояние кожи, снимает клинические симптомы сухости, шелушения, растрескивания, ссадин, боли, раздражения в течение 2-х недельного лечения ускоряет заживление кожного барьера подобно физиологическим липидам.

У меня этих проблем нет, возможно поэтому-то данный бальзам и не произвёл на меня должного впечатления. Но опять же, как мне кажется это нужно было указывать непосредственно в описании продукта, так как в составах я не особо смыслю и соответственно читаю я их крайне редко, потому что склонна ориентироваться на описание производителя, и из этого описания делать выводы.

Для тех кто интересуется составом:

Cocos Nucifera Oil, Lanolin, Olea Europaea Oil, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Petrolatum, Cera Alba, Spent Grain Wax (and) Butyrospermum Parkii Extract (and) Argania Spinosa Kernel Oil, Diazolidinyl Urea (and) Methylparaben (and) Propylparaben (and) Propylene Glycol, Bisabolol, PEG-8 (and) Tocopherol (and) Ascorbyl Palmitate (and) Ascorbic Acid (and) Citric Acid

Обобщаю вышесказанное. Плюсы:

• натуральные масла в составе
  • накопительный эффект (обещанный, но не проверенный. Но указываю в плюсах так как склонна в это верить)
  • адекватная цена

Минусы:

• не увлажняет кожу губ
  • быстро пропадает, съедается

Итог: мне бальзам не подошёл и не понравился. Даже с учетом того что эффект должен накапливаться, я этого проверить не смогу так как желания продолжать пользоваться данным бальзамом у меня не возникает. Но как я уже говорила, возможно людям с определенными проблемами он подойдёт. От меня бальзам к сожалению больше 2 звёзд получить не может.

На этом все, спасибо за внимание.

Пока!

Здесь можете почитать о других бальзамах и декоративных средствах для губ:

Достоинства
  • В состав входят натуральные масла
  • Накопительный эффект
  • Нет липкости
  • Нормальная цена
Недостатки
  • Быстро съедается
  • Толком не увлажняет
Seseg3011не рекомендует