Опубликовано 2 Февраль, 2021 - 13:30

Приветствую Всех заглянувших!

Мне нравится использовать различные скрабы для тела и рук в частности, поскольку кожа у меня сухая. Скрабирование способствует её скорейшему обновлению. И этот отзыв посвящён очень ароматному и эффективному средству по доступной цене: Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша

• Место покупки: Супермаркет Магнит-косметик
  • Стоимость 99 руб
  • Объем 100 мл

Упаковка

Как и большинство средств данного производителя, скраб находится в пластиковой баночке чёрного цвета с яркой этикеткой

Описание производителя

Фруктовый скраб подарит естественное обновление нежной коже Ваших рук! Виноградные косточки отлично отшелушивают, делая кожу гладкой и шелковистой. Свежая груша дюшес увлажняет и смягчает кожу, придает ей молодость и ухоженный вид. Ваши ручки будут довольны!

С необходимой информацией о средстве можно ознакомиться на сторонах упаковки

Состав

Sodium Chloride, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetearyl Alcohol, Cocamidopropyl Betaine, Vitis Vinifera Seed Powder, Pyrus Communis Fruit, Carica Papaya Seed Oil, Psidium Guajava Seed Oil, Parfum, Beta-Carotene.

Упаковка имеет пломбу сбоку, как контроль первого вскрытия, открывается она с усилием, я ножницы применяла

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша

А внутри под крышечкой нас ждёт он:

• Органолептика

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша очень приятно пахнет ожидаемо грушей, сочной, сорта дюшес, этот запах мне ну очень нравится, немного похож на мою любимую серию "карамельная груша" от Ив Роше.

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша

Цвет бежевый, похож на грушевое пюре, с множеством вкраплений скрабирующих частичек

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша

Довольно плотный и густой, не стекает, держит форму, консистенция неоднородная

• Применение

Сразу покажу печальное до. Кожа обветрена и высушена. Живу я в Сибири, сейчас у нас стояли морозы - 40 и ветра, и вот результат

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша

Одним хорошим кремиком тут не обойтись. Скраб очень выручает. Вот какие рекомендации по применению даёт производитель

небольшое количество скраба нанесите на влажную кожу рук активными массирующими движениями, смойте теплой водой.

Я так и делаю. Сначала очищаю руки с мылом и не вытирая, а ещё лучше предварительно распарив кожу, наношу скраб

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша

Распределяю по коже движениями ладошек друг об друга, потирая их

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша

Видно, сколько много полирующих частичек в составе. Массажирую кожу пару минут

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша

И смываю тёплой проточной водой

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша

Скраб хорошо смывается, не оставляет пленки на коже, и после высыхания внешний вид уже гораздо лучше

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша

Пропадает ощущение стянутости и дискомфорта, вызванные сухостью. Покажу ещё раз поэтапно для наглядности в фотоколлаже

И результат для наглядности

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша довольно жёсткий, не такой как кофейный, конечно, но близок по жёсткости к нему, скрабирующие частички очень хорошо полируют, сглаживает рельеф, но для чувствительной и нежной кожи будут жестковаты. Я именно такой и искала, поэтому меня его жёсткость не пугает, а скорее наоборот, радует.

Царапин или травм на коже скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша не оставляет, выравнивает её поверхность, убирает шелушайки, что актуально в моём случае, плюс очень хорошо смягчает. Конечно, одного только скраба будет не достаточно для полноценного восстановления кожи, поэтому далее идут ухаживающие крема по типу кожи. Я использую различные, на ночь питательные, днем полегче, с менее жирной и плотной текстурой, чтобы пятна не оставлять. И пока кожа в таком печальном состоянии, а погода не планирует улучшаться, провожу я такие манипуляции через день, регулярно. Когда уже кожа восстанавливается, хватает одного-двух раз в неделю, для поддержания результата.

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша не вызывает у меня аллергической или ещё какой-нибудь другой негативной реакции, никаких неприятных ощущений после использования средства в виде жжения, зуда, пощипывания или покалывания я не испытываю. Расход будет зависеть от частоты использования и области нанесения, ведь скраб настолько хорош, что и на тело его захочется вымазать) в таком случае, конечно, 100 мл быстро уйдут. Но у меня довольно много скрабов для тела и этот я использую по прямому назначению - для рук, каждый раз при использовании наслаждаясь его восхитительным грушевым ароматом, что добавляет удовольствия при использовании.

Что касается такого формата упаковки, который поначалу может показаться не совсем удобным, то это дело привычки: сейчас подобные упаковки у многих брендов набирают популярность, позволяя снизить стоимость средств и сделать их более доступными, и у меня уже довольно много продуктов в аналогичной таре, и скраб, пожалуй, один из тех, которым удобно так пользоваться, в отличие от тоника или геля для умывания, к примеру.

Мне очень нравится эффект после использования данного скраба: кожа гладкая, мягкая, и выглядит намного лучше, проходят стянутость и дискомфорт, а как она приятно пахнет, ммм! Жаль, аромат скраба надолго не задерживается, с высыханием рук он уже практически не ощущается.

В целом, от использования данного скраба для рук Organic kitchen Флегматичная груша остаются только положительные эмоции и впечатления: восхитительный гпушевый Сочный аромат, доступная цена, приятная и комфортная в использовании консистенция, жёсткость, отсутствие негативной реакции и результативность. Ещё раз покажу, как преображается кожа после его использования

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша рекомендую 👍

Скраб для рук Organic kitchen Флегматичная груша

Достоинства
  • Аромат
  • Консистенция
  • Красивая баночка
  • Небольшой расход
  • Невысокая цена
  • Объём и цена
  • Приятное нанесение
  • Хорошо скрабирует
KatenkA9рекомендует
Классный
🤩😍
Восхитительное средство с приятной текстурой ❤️
02.02.2021
Не знакома с продукцией бренда, но по описанию скраб понравился)
А почему название такое, флегматичная? 😁
02.02.2021
Ради одного бы аромата взяла 😍
Стоит взять!
03.02.2021
Какое название необычное) но и не запоминающееся, как мне кажется.
03.02.2021
Название оригинальное! Мне очень понравилась консистенция!)