Опубликовано 9 Август, 2018 - 10:03

Всем огромный привет!

Давненько я не рассказывала о своих любимых а роматах. Я большая поклонница парфюмерии, мне нравятся как сладкие, так и свежие ароматы. В коллекции есть как люксовые, так и бюджетные ароматы, например, арабская парфюмерия. Я считаю, отчасти являюсь парфюмерным маньяком. Я не могу пользоваться одним и тем же ароматом. Под каждое настроение, погоду, одежду должен быть свой аромат. Раньше я большее предпочтение отдавала до одури сладким ароматам, даже допускала пудровость в нотах. Но чем старше становилась, тем сильнее расширился мой "кругозор" в парфюмерии. Я уже не останавливалась на Агилере, Бруно банани, хотелось уже "свежачка" так сказать.

Когда-то давно ко мне в руки попали пробники парфюмерии от российской марки Teana в трёх различных вариациях. Это были различные ароматы, которые в корне отличались друг от друга, покорили все три. Но вот почему-то номер 1 прям запомнился надолго, как зеленый и свежий, но невероятно красивый и женственный. И вот когда мне предложили опробовать что-нибудь, я сразу взяла туалетную воду №1. Вы не представляете, с каким удовольствием я использую его и по сей день. Он вытеснил многих любимчиков и сейчас занимает почетное место на парфюмерном столике.

Немного информации об аромате.

Чувственный и утонченный аромат с нотами фиалки, туберозы, жасмина и гардении. Держится более 12 часов. Создан в столице парфюмерного мира - легендарном городеассе! Селективный винтаж, не выходящий из моды! Разработан признанными мастерами парфюмерии.

Изысканная, летящая композиция Teana Pour Elle № 1 очаровывает своей цветочной свежестью. Верхние ноты дразнят искорками зеленого лимона и бархатными лепестками фиалки. В сердце аромата — великолепный букет белых цветов: чувственная тубероза, томный жасмин и шелковистая гардения. Шлейф окутывает мягким прозрачным мускусом и утонченными древесными нотами.

Общие сведения:

1. Наименование-селективный парфюм Pour Elle №1.
  2. Характеризуется как свежий и цветочный аромат.
  3. Женский, For Her.
  4. Объем составляет 50 мл.
  5. Цена на оф.сайте всего 1000 рублей со скидкой. -прямая ссылка на парфюм. В других интернет-магазинах цены варьируются от 1400 до 2000 рублей.
  6. Производитель-Россия, парфюмерная композиция создана во Франции.

Внешний вид. ✰ ҈ ҉

Стоит ли говорить о том, что производитель постарался над упаковкой, сделав ее невероятно женственной. Парфюм находится в красиво оформленной коробочке, но дизайн отчетливо передает настроение и сущность аромата. Всё выполнено нежно, очень чувственно и нежно.

Но дизайн далеко не такой, как у большинства парфюмерии, что мы видим на полках магазинов. Ну тем она и отличается, селективная парфюмерия. Обычно дизайны незамысловаты, но сам аромат должен быть уникальным, в чем и заключается необычность этой парфюмерии.

На обратной стороне упаковки есть описание аромата от производителя, где говорится о чувственности, уникальности и свежего данного аромата. Прочитав только одно описание, можно уже влюбиться вслепую. Я же влюбилась в него с первого вздоха аромата в пробнике.

Открыв коробочку, я увидела, что аромат не просто "валяется" там, а аккуратно уложен в картонную "кроватку". Простите меня за мои средства выразительности, но только так я могу описать сию красоту. Вы только посмотрите, как это красиво выглядит, причем невероятно нежно. Я нахожу этот дизайн лаконичным и сдержанным, что придает еще большей уникальности и необыденности аромату.Флакончик выполнен из очень качественного плотного стекла. На лицевой стороне флакона указано название парфюма, объем в мл, в унциях, ну и название бренда. Здесь дизайн еще более прост и лаконичен, но это только больше импонирует мне. Крышечка прозрачная и пластиковая, сидит очень плотно. К внешнему виду ,качеству стекла, крышки или упаковки в целом, у меня претензий нет.

♥●• Мои впечатления и ассоциации.•♥●•

Прежде чем я расскажу о впечатлениях, давайте сделаем пшик... Сам пульверизатор отлично распределяет содержимое флакона и не струями, а охватывает большую площадь распыления, очень равномерно делает это. Он ни разу не заедал, только при первом использовании нужно было сделать 2-3 пшика, чтобы содержимое начало распыляться.

Аромат вообще не отдает спиртом, что очень меня удивило. Частенько бывает такое, что первую минуту ощущаешь спирт, а только потом аромат начинает раскрываться. Но нет, это не про Teana Pour Elle №1. Здесь я сразу ощущаю очень легкую непорочность, цветочность и свежесть в аромате. Я не могу передать свой восторг, который испытываю при его применении. Это не просто из серии "попшикаюсь, чтобы хоть что-то пахло". Нет, это из серии "хочу сегодня быть легкой, нежной и женственной, но уникальной". Это так приятно, когда ты ощущаешь свою уникальность и знаешь, что мало у кого есть такой аромат.

Сам аромат в первые минуты радует меня отдаленными теплыми цитрусовыми нотками в сочетании с фиалкой. Я слышу лимон, но сочем чуть-чуть, его перебивает томная и таинственная фиалка. Но сам аромат ни капельки не перегружает даже в начале своего раскрытия, он уже нежен, окружает уютом. Затем я слышу гардению, которая придает аромату еще большей легкости и водянистости, но она звучит не моно, а вместе с туберозой и еле, еле, но уловимым жасмином. Я хоть и люблю жасмин, но не во всех парфюмерных композицией. Эта композиция ну очень удачно и грамотно составлена, что просто не может не радовать. Завершает композицию мускус с древесными нотками, но они нескучны, в них есть легчайшая пудровость, я бы даже сказала припудренность. Это придает еще большей благородности и непорочности аромату. (Объяснить мне очень трудно, но я пытаюсь).

Вдыхая аромат, у меня возникают ассоциации с весенним цветущим садом, где много различных плодовых деревьев. Но потом сознание переносит меня куда-то... Это весенний вечер. Легкий и прохладный ветерок, приносящий с собой аромат от цветущих деревьев, различных цветов, даже какие-то медовые ноты отложились в сознании. Но это только мои ассоциации и ощущения аромата. Сущность аромата мне ясна и понятна: легкий, нежный, ненавязчивый и ни сколько не агрессивный.

Стойкость.

Производитель нам заявляет о 12 часовой стойкости. Я делаю 2-3 пшика на кожу и одежду. По одному за уши, один на одежду. Аромат я ощущаю в течение всего дня, а точнее сказать ощущаю его легкое присутствие. Окружающие делают комплименты. Мама вообще была в восторге от аромата, даже удивилась, почему я выбрала несладкий аромат, как обычно. Его присутствие мне очень нравится, оно легкое и вообще никак не надоедает. Аромат на одежде держится долго, до последующей стирки. А после нее, еще ощутим невероятно тонкий шлейф, отголоски.

Возраст.

Аромат подойдет как юным девушкам, так и женщинам. Я не могу разделить его по возрастной категории. В нем есть и романтичность, и женственность, и легкость. Это сочетание и не дает мне права как-то разделять его на возрастные категории. Хотя с ароматом Pour Elle №2 я четко представляю аромат на более взрослой девушке, ежели на юной, а вот №1 такой вот универсальный.

☀ ☁ ☂Время года, куда носить.

Я считаю, что он будет уместным весной, летом и ранней осенью. Правда если весной можно нанести его рано утром и радоваться в течение дня, то летом хоть аромат будет как никогда уместен, придется использовать его вечером. Я живу на юге нашей страны, так что летом утром и днем может показаться удушливым. Ну, а осенью самой собой, ведь цитрусовые нотки создают настроение и не дают хандре его испортить.

Аромат я считаю универсальным. Хотите, носите на повседневку, а если желаете, то можно и на свидание, для прогулок в парке. Я же ношу его по настроению, когда хочу ощущать его.

Расход.

Это очень и очень экономичный расход. Я пользуюсь более месяца, но израсходовала только 1/6 флакона. Начав писать отзыв и дойдя до этого пункта, я еще раз перепроверила всё и даже несколько была удивлена, почему же такой маленький расход. Значит, спасибо дозатору и стойкости, что не заставляет делать меня по 5-6 распылений.

*°•..•° * ИТОГ.*°•..•° *

Я в восторге от этого аромата от Teana. Он смог покорить меня своей уникальностью, легкостью и нежностью. В нем есть какая-то изюминка, которая завораживает и притягивает. Хоть и пирамида не самая богатая, но настолько грамотно составлена, не даст заскучать или почувствовать себя безликой.

Спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)♡♡♡

Svetok22 with LOVE

Достоинства
  • * большой объем
  • Оставляют шлейф
  • Очень красивая упаковка
  • Редкий запах
  • Создают настроение
  • Стойкие
  • Чувственный аромат
Svetok22рекомендует
09.08.2018
Обожаю такие легкие свежие ароматы!
Обалдеть!! Не знала, что у Теаны есть еще и ароматы! 😉
приятный аромат
09.08.2018
Очень интересно попробовать ароматы этого бренда?
Я вот тоже не знала, что у Теаны есть ароматы!
09.08.2018
Даже не знала, что эта марка ещё и ароматы выпускает. По описанию очень понравился.
09.08.2018
Мне так же, как и тебе очень понравились ароматы от Теана) И моя мама так же спросила, что за приятный запах....) Хотя она терпеть не может духи )))

Флакон лаконичный и не притязательный, зато содержимое!!! Я наслаждаюсь ими...)))

Стойкость не большая, но это даже к лучшему) Не могу переносить удушающие и очень насыщенные запахи))
09.08.2018
Вот бы потестить его! Описание отличное
09.08.2018
Впервые слышу об этом аромате, захотелось ощутить его на себе)
приятное описание
09.08.2018
Никогда не пробовала ароматы от Теаны, но их биоэссенция мне понравилась.
Очень захотелось попробовать)
Думаю такой аромат мне понравится)
Тож хочу ароматы от Teana
09.08.2018
вот это да! после такого описания сразу захотелось узнать этот аромат поближе 😊
09.08.2018
Ухты, не пробовала их ароматы)
Вы очень заинтересовали)
09.08.2018
Понравился аромат по описанию!
интересно протестировать)
09.08.2018
Очень хочется ощутить этот аромат!
09.08.2018
С удовольствием присмотрела бы такой аромат на лето 😊
09.08.2018
Ого,у них и ароматы есть....супер ❤️
09.08.2018
А коробочка какая красивая, цветочная вся)
09.08.2018
интересный по описанию, хотелось бы его послушать)
09.08.2018
В последнее время стала интересоваться такими вот ароматами чистоты. Сначала хотела взять "Прачечную" от Demeter, но после вашего отзыва склоняюсь к этому аромату
09.08.2018
Не пробовала еще, может, тоже буду в восторге))
09.08.2018
Думаю мне бы понравился такой аромат) я свежие уважаю как раз ❤️
Флакон красивый и женственный, как и парфюм. У тебя конечно отличная коллекция, я аж завидую))
09.08.2018
А мне бы тоже понравился
09.08.2018
Прочитала ваш отзыв и тоже захотелось "свежачка"
Красивая упаковка!
09.08.2018
Не знала что у теана есть воды, очень понравилось описание, прям захотелось попробовать
Обожаю свежие ароматы)
09.08.2018
как же я люблю такие ароматы )
Очень обширный отзыв получился у Вас, потрудились на славу 😊
09.08.2018
Вам очень хорошо удаётся охарактеризовать духи! Попробовала бы такой аромат!
У них ещё и ароматы есть ❤️
09.08.2018
Не знала, что у Teana есть парфюм 😲 пользовалась кремом вокруг глаз и для лица этой фирмы, все очень понравилось) аромат заинтересовал
Красиво ты аромат описала 😇
09.08.2018
интересно было бы послушать такой необычный аромат)
09.08.2018
Хорошее описание) захотелось попробовать)
09.08.2018
Я не знала, что у них есть парфюм, да ещё и неплохой!
09.08.2018
Уже читала о нем, коробочка правда заманчивая. По описанию аромат в моем вкусе.
Ещё 19 комментариев