Около года я искала форму для приготовления конфет в виде сердечек, но мне почему-то попадались то слишком широкие, то слишком глубокие ячейки, либо, думая «ну и такая сгодится» я удивлялась сначала сомнительному качеству - очень тонкий силикон не годится для постоянно выворачивания на изнанку, а потом смотрела на цену и думала, что не судьба мне делать такие конфетки.
Эту форму нашла и подарила мне подруга чему я была несказанно рада и на следующий же день начала осваивать производство домашних конфет в силиконовых формах (до этого делала только формованные руками).
На сегодняшний день, сделав уже, пожалуй, сотни две разных конфет в этой форме я уверенно могу судить о ее качестве.
Форма из достаточно толстого силикона (толще, чем формы для выпечки) очень пластична и вывернуть ее наизнанку, чтобы достать конфеты не составит труда. За время использования она не растянулась, не лопнула и, в общем, никак не испортилась и не утратила своих свойств (если что-то изменится я, конечно, дополню свой отзыв).
На большинстве силиконовых форм, которые я покупала для выпечки указано, сколько циклов в духовке она может выдержать, здесь же ни слова об этом (есть только гарантийный срок со дня реализации – 12 месяцев), но я думаю, она прослужит мне еще дольше.
Эту форму можно использовать для приготовления конфет, как с начинками, так и без не смотря на малый размер ячеек.
Так же она может пригодится для выпечки, казалось бы, что интересного в супер маленьких пирожных, но если вы испекли что-то побольше, хоть торт, хоть маффины, получившимися сердечками можно их украсить.
Еще в этой форме можно сделать лед, он будет очень мило смотреться в коктейлях.
Я пробовала делать и лед, и украшение для выпечки и конфеты. Но больше всего конечно делаю конфеты, независимо от того с начинкой он или нет этот процесс очень быстрый. Буквально 10 минут на приготовление основы и еще 10 на заморозку (можно управиться и быстрее, все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений 😉 ).
не самые аккуратно вынутые из формы, но определенно самые вкусные шоколадно-сливочные конфетки с мягкой начинкой
Как и все силиконовые формы ее можно мыть в посудомоечной машине, но я бы советовала делать это вручную, так как вокруг «капелек» могут остаться частички теста. Руками она моется за минуту, что тесто, что шоколад моментально смываются под струей воды даже еще без моющего средства.
Когда искала картинку с этой формой для создания ветки наткнулась на множество сайтов, где цена такой формы около 50 русских рублей.