Она силиконовая. Толщина стенок достаточно небольшая, поэтому пирог выпекается в ней довольно быстро.
Запах от формы поначалу был, но быстро выветрился.
В этой форме кекс хорошо поднимается и пропекается. Форму я маслом никогда не смазывала и к ней ничего не прилипало. Но я всегда добавляю в само тесто сливочное масло, а это тоже может влиять на то, что тесто не пригорает к стенкам.
В этой форме я пекла пироги как в газовой духовке, (когда мы жили с родителями), так и в электрической ( когда стали жить отдельно). В обоих духовых шкафах пирог хорошо пропекался и был мягким, нежным и вкусным!
Манник с ягодами
Внешне он тоже очень красивый и аппетитный!
Формой я вполне довольна и рекомендую ее к покупке!