Удивительный магазин Фикс Прайс. Заходишь туда за одной вещью, а выходишь с тремя...а иногда и больше. Но по моему личному опыту я поняла, что не все покупки из этого магазина можно назвать хорошими. Совсем недавно я купила там силиконовую форму для выпечки за 99 рублей. И вот хочу рассказать вам удачная ли у меня получилась покупка.
Цвет и форма
Цвета есть разные, найдутся для каждого, я предпочла желтенький. Красивый и простой дизайн. Сама форма отлита качественно, нет никаких неровностей и "косяков". Форма гладенькая, симметричная, имеет пять "лепестков".
РазмерЯ считаю, что это самый оптимальный размер. В такой форме можно испечь и большой, пышный пирог и маленький, который высоко не поднимется.
Сама по себе форма достаточно твердая и устойчивая, удобно доставать из духовки, она не прогибается.
Выпекание в форме
В форме я решила попробовать испечь кекс. Тесто замешивала по этому рецепту:
Сливочное масло – 200 г; Сахар – 7 столовых ложек; Яйца – 4 штуки; Мука – 1 1/3 стакана (целый стакан + еще треть стакана); Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка Соль – 1/3 чайной ложки.
Размягченное масло (заранее вынуть из холодильника и дать смягчиться) растереть с сахаром и соль. Продолжая взбивать масло, постепенно добавить в него яйца (по одному). Смешать муку с разрыхлителем. Соединить жидкую основу теста (масло с яйцами) с мукой. Если хотите, теперь можно добавить изюм (размоченный и обсушенный) или цукаты (мелко нарезанные). Нагреть духовку до 200 градусов С. Выложить тесто в форму, поставить в духовку. Запекать 40-45 минут до зарумянивания и появления вкусного запаха выпечки.
В силиконовой форме кекс выпекается по времени столько же, сколько и в металлической. Единственное различие - это нигде ничего не прилипает. Вынимаешь форму с кексом из духовки, переворачиваешь и вуаля - готовый кекс уже лежит на тарелке.
Кекс у меня получился небольшой, потому что и семья у нас небольшая. Форма имеет пять "лепестков" и это очень удобно, можно разрезать на пять равных кусочков. Кекс не прилип, просто перевернула форму. Но я обычно выпечку переворачиваю обратно,чтоб наверху была поджаристая корочка, как на фото.
Недостатки
Недостаток, как у всех силиконовых форм для выпечки, это появление потемнений. Со временем, особенно если что-то еще и подгорает, дно или бока формы темнеют. Однако на качества формы это никак не влияет.
За 99 рублей я считаю форма для выпечки отличная. Ниже 200 рублей я цены на силиконовые формы не видела. В форме я кроме выпечки пробовала делать картофельную запеканку, тоже получается хорошо.
Рекомендую! Не пожалеете!