Отношения с выпечкой у меня противоречивые. Печь я начала лет в 12, пекла разные булочки, блинчики, пироги. Но, моей маме-это очень не нравилось. Во-первых, от мучного толстеют, говорила она. Во-вторых, она у меня помешанна на чистоте и ей всегда не нравилось, беспорядок во время приготовления. Вообщем она меня быстро отучила от выпечки, как от ее выпекания, так и поедания.
Будучи замужем я переодически пекла какие-то вещи, но тоже не увлекалась выпечкой. Сейчас же у меня ребенок, который очень избирателен в еде и он очень любит мучное. Поэтому я пеку для него, а сама держусь от выпечки подальше. Сказывается установленный в детстве блок-от мучного толстеют. Конечно, я не железная и могу съесть кусочек, но редко.
Недавно Лео меня попросил приготовить пирог манник, видимо он попробовал его в садике. Разумеется ме пришлось покупать новую формочку.
Около моего дома находится М-видео и я решила туда заглянуть.
Я долго выбирала выбрать форму из антипригарной стали или силикона. И, все-таки купила силиконовую форму для выпечки Taller TR-6204.
Силиконовая форма для выпечки
Я остановилась на силиконе, потому что у него широкий диапазон рабочих температур- от -20С до 220С. Силиконовая форма может использоваться как в духовых шкафах и микроволновых печах, так и в холодильниках и морозильных камерах.
С ее помощью можно приготовить не только сладкую выпечку и всевозможные запеканки, но и тушеные блюда. Сохраняя пластичность даже при отрицательных температурах, силикон сделает легким приготовление десертов с изысканными формами из желе, мармелада, шоколада, а также холодных закусок – заливного и студня.
Ну, и конечно цена тоже сыграла большую роль. Силиконовые Формы в разы дешевле.
Силиконовая форму для выпечки Taller TR-6204.
Силиконовая форма для выпечки
⚡️Стоимость: 390 рублей;
⚡️Форма: круглая;
⚡️Высота: 5 см;
Силиконовая форма для выпечки
⚡️Диаметр: 26 см;
Силиконовая форма для выпечки
Давайте посмотрим на Силиконовая форму для выпечки в деле и испечем Пирог "Манник", который так просил мой сын.
Для начала я вымыла Силиконовую форму для выпечки.
Силиконовая форма для выпечки
Для приготовления "Манника" я взяла 1 стакан манки и 1 стакан кефира, все перемешала и оставила набухать манку на 40 минут.
1 стакан манки и 1 стакан кефира
К набухшей манке добавляем 2 яйца, неполный стакан сахара и размягченное при комнатной температуре масло.
Все хорошо перемешиваем, я использую блендер. Добавляем 1 стакан муки и соду. Соду я не буду гасить, потому что в кефире уже есть уксус и он даст нам нужную реакцию. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь выкладываю в форму.
Силиконовая форма для выпечки
Ставим пирог выпекаться в духовку на 40 минут разогретую на 180 градусов.
Силиконовая форма для выпечки
Мой сын очень любит куриные наггетсы, я использую форму для их разогрева.
Силиконовая форма для выпечки
Ставим форму с замороженными наггетсами в духовой шкаф при температуре 200 С на 10 минут.
Силиконовая форма для выпечки
Наггетсы готовы к употреблению:
⚡️⚡️⚡️ВЫВОДЫ⚡️⚡️⚡️
Мне очень понравилась Силиконовая форма для выпечки Taller TR-6204:
⚡️форма не вступает в реакцию с пищей в процессе приготовления, поэтому готовые блюда легко вынимать из формы;
⚡️остается пластичным в течение всего срока эксплуатации;
⚡️удобна в хранении и не занимает много места на кухне;
⚡️подходит для хранения пищи;
⚡️можно мыть в посудомоечной машине;
Что, касается пирога, то он получился на славу: очень вкусный. ЛЕО очень понравился, а это самое главное признание для меня❤️
Всем огромное спасибо за прочтение и внимание, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.
силиконовые формы - это просто спасение хозяйки ❤️ ничего не прилипает, отлично моется)) пирог аппетитно выглядит, а сколько масла вы кладете? я делаю манник без муки, но с изюмом)
50 грамм масла. Но, мне он показался жестковат, хотя я положила всего 1/2 стакана муки. Вы готовите, по-такому же рецепту, но без муки? Я бы с радостью положила изюм, у меня сын очень избирательный в еде. Даже булочки, готовлю без всего. Хочу, сделать ягодный пирок, но боюсь он его есть не будет! Может порекомендуете какие-то пустые))) пироги?
я делаю такой манник: 1 ст. манки, 1 ст.кефира, 0,5ст сахара, 80гр растопленного масла/маргарина, 1 яйцо, пакетик ванилина, 0,5ч.л. гашеной соды и 75 гр.изюма. Можно изюм заменить на какао, добавить в манник кусочки шоколада, а сверху после приготовления ещё полить шоколадной глазурью)
Как насчет банальной шарлотки? 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 4 яйца, 4 яблока. белки и желтки отдельно взбить с разделенным пополам сахаром. муку постепенно вмешивать в желтки, когда совсем густо - добавить пару ложек взбитого в крутую пену белка, в итоге вся мука окажется в желтках. а в конце добавить оставшийся белок и залить этим порезанные яблоки. Бисквит получается бомба, можно его и пустой испечь, а потом вареньем промазать)
вот вам ещё рецепт любимой творожной запеканки (можно тоже с изюмом или без) 400 гр творога, 2 яйца, 2 ст.л.сметаны/кефира/молока, ванилин
А вот открытый пирог с творожно-чесночной начинкой: тесто:100гр слив масла, 100 гр.творога, стакан муки начинка: 100 гр.творога, 100 гр твердого сыра, 2 яйца, 3 зуб.чеснока, 0,5ст молока, мноооого зелени(у меня укроп), немного соли (но я готовила без) слепить тесто, разравнять его по дну форму и сформировать бортики. сверху вылить начинку, выпекать до зарумянивания подложки
Желатиновый торт без выпечки: 500гр творога, 300гр сметаны, 30гр желатина, 1 ст. воды, 1 ст.сахара или мед по вкусу, фрукты и печенье творог,сметану,сахар смешать блендером. желатин залить стаканом теплой воды. порезать начинку (у меня нектарины,бананы, печенье). желатин поставить на маленький огонь и растворить 3-5мин. влить в творог,взбить. в форму (удобно силиконовую) вложить начинку, залить, можно заливать слоями... в холодильник на 2-3 часа и десерт готов!
Это мои избранные рецепты, хоть вы их и не просили, но вдруг пригодятся... 😁 наверно, без начинки могу посоветовать только сметанный пирог, но рецепта, к сожалению, нету((