Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 18:47

Я очень люблю готовить, можно сказать, что это мое главное хобби). Особенно меня привлекают сладости. Муссовые торты и пирожные захватили меня с головой, и теперь я активно познаю этот новый удивительный мир.

Для того, чтобы тортики были идеально гладкими, необходимо приобрести силиконовую форму. В кондитерских магазинах нашего города любая такая форма стоит по-настоящему дорого. Выгоднее всего, особенно если вы начинающий кондитер, заказывать формы с АлиЭкспресс. Что я успешно и делаю.

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлением о покупке круглой силиконовой формы для муссовых тортов.

Начну, пожалуй, с того, что магазин проверенный, заказывала там и раньше.

✔ОПИСАНИЕ

1. Запах: еле заметный. Испытываю на всякий случай все купленные силиконовые формы, помещая их в духовку. При сильном нагреве не должно быть никаких резких или интенсивных запахов. Моя форма испытание температурой благополучно прошла.
  2. Форма из прочного материала, слой силикона толстый. Форму без опасений можно сгибать, сворачивать трубочкой - она не порвется.
  3. Цвет: белый.
  4. Размеры (самой формы): 19.5 х 19,5 х 5 см. Диаметр(торта): 18 см.
  5. Рабочая температура: от +230 до - 60 градусов.
  6. Не подходит для приготовления на открытом огне, нельзя резать, нельзя использовать на электрической конфорке.

✔ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я довольна!

• Тортик получается гладеньким, зеркальная глазурь ложится без проблем.
  • Вынимается замороженный торт без усилий.
  • Форма отлично подходит для бисквитных коржей. Выпечка тоже легко вынимается.
  • Отмывается быстро и просто, достаточно протереть форму влажной губкой и ополоснуть водой.
  • Если наполнить форму полностью, она сохранит свою устойчивость под тяжестью мусса(теста), а это очень важно! Думаю, никто не хочет перепачканный муссом морозильник, или духовку, заляпанную тестом.

✔ПОДГОТОВКА СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ

1. Сперва, тщательно вымойте формочки. На них может быть пыль и грязь, которая вам ни к чему. Затем высушите силиконовую форму, чтобы на ней совсем не оставалось влаги после мытья.
  2. Следующий шаг – смажьте маслом. Смазывать нужно всю внутреннюю поверхность. Это улучшит антипригарные свойства силикона. Натирайте равномерно все уголки и края, лишнее масло можно слить или вытереть, много его не надо.
  3. Оставьте силиконовую форму, чтобы масло немного впиталось и подсохло. Всё! Подготовка перед первым использованием выполнена!

ВЫВОД: качественная силиконовая форма за 600 рублей! В наших кондитерских магазинах такие формы стоят в 2, а то и в 3 раза больше. Не вижу смысла переплачивать, тем более что продавец отправляет быстро, с треком, а форма приходит меньше, чем за месяц.

Рекомендую:

Достоинства
  • Качество
  • Прочная
  • Цена
еще ни разу не готовила муссовые торты. Надо будет купить такую форму и попробовать
Обязательно попробуйте! 😊 Технология приготовления кардинально отличается от привычных всем нам тортов. Очень хороший опыт, да и на вкус муссовые торты это что-то!
Вы такая умничка!
Подскажите где черпаете идеи для рецептов муссовых тортов?
Хотелось бы приготовить, может и меня затянет 😊
спасибо огромное, стараюсь! 😊
могу посоветовать фуд блог Andy Chef. Там хватает рецептов, в том числе и муссовых тортов. Советую попробовать приготовить торт "Иллюзия", он был моим первым опытом. На вкус просто божественный!
Спасибо ?
Взяла на заметку!
Надеюсь у меня все получится ?‍♂️
04.09.2018
Интересные эти муссовые торты, хочу сама научиться делать
04.09.2018
Безумно нравятся зеркальные торты, и у меня прям мечта идиота научиться их делать. После вашего отзыва понимаю, что я еще на шажок ближе к ней, форма уже в корзине)))
Очень приятно, что мой отзыв помог Вам сделать шаг на пути к мечте 😊 На самом деле я сама пару месяцев откладывала свой первый торт. Мне казалось, что очень сложно и я обязательно что-нибудь да испорчу. Но получилось с первого раза. Так что обязательно пробуйте! Опыт потрясающий ❤️