Опубликовано 4 Август, 2024 - 00:23

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    120 рублей

Однажды, совершенно случайно, больше года назад в ленте Irecommend я увидела отзыв на сухую смесь для приготовления торта "Красный бархат". Не сказать, что я являюсь фанатом данного торта, но меня удивил и покорил простой способ приготовления коржей. Просто лично я с выпечкой на "Вы" - я ее люблю, а она меня нет. У меня не получаются шарлотки, заливные пироги, даже обычные оладьи. Максимум, что получается у меня всегда на высоте - это творожные сырники на рисовой муке.

Теперь это еще и "Красный бархат" от Пудовъ.

Я советую вам держать такую смесь дома, на всякий случай.

Потому что с ней вы сможете очень быстро и просто приготовить вкусный десерт. Однако, оригинальный рецепт крема очень сильно удорожает результат. Но, если уж готовить "Красный бархат", то по всем правилам. Никаких заварных или сметанных кремов. Сыр и сливки - вот что делает Красный бархат именно красным бархатом.

 

➡️ Краткая информация

  • Место покупки: маркетплейс Вайлдберис
  • Цена: около 120 рублей
  • Масса смеси: 400 г
  • Масса готового продукта после выпечки: 700 г (ну, это мы понимаем, плюс минус)

 

➡️ Описание

Данную смесь покупаю уже не первый раз. Раньше коробка была красного цвета, сейчас белого:

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм
Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм

Состав, кбжу:

Обратите внимание, кбжу указан на сухую смесь. У готового бисквита она будет другая: будет меньше углеводов, но больше жиров.

Я заказывала эту смесь еще в мае, мне пришла она свежая:

Срок годности смеси 12 месяцев.

На задней части коробки указан способ приготовления и коржей и крема для торта:

Кроме того, производитель рекламирует другие свои смеси. Оказывается, в ассортименте теперь есть смеси для приготовления и розового, и черного бархата.

Чем же так знаменит торт "Красный бархат"? Ответ на фото ниже:

Но, в составе есть красители, которые оказывают неготивное влияние на развитие детей:

Так что если вы умеете печь самостоятельно, с нуля, а не из пачки, пеките лучше сами, без красителей. Я не умею и пеку такой торт раза 3-4 в год, поэтому считаю, что ничего страшного не будет.

 

➡️ Процесс приготовления

Открываем коробку, достаем смесь:

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм отзыв

Берём дополнительные ингредиенты: яйца, сливочное масло и молоко.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" как приготовить

Всё смешиваем.

Я обхожусь обычным венчиком. Не беру даже миксер - мыть его еще потом🤦‍♀️

Тут действует принцип тяп-ляп и всё вкусно😁

Отзыа Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм
Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм отзывы

Тесто получается ярко-алого цвета. Просто вырви глаз.

Обычно я выпекаю тесто для КБ на противне. Но, конкретно в этом раз выпекала в сковороде. Стенки смазала подсолнечным маслом:

Духовку нагрела заранее, всё строго по инструкции.

Но, немного передержала, забыла во время достать.

Поэтому, края бисквита получились суховаты. Я их срезала.

Если вы не поленитесь и достанете миксер, то бисквит получится пышнее и выше.

Корж внутри:

Воздушный, хоть и не самый воздушный🙊

Но, для меня и такой корж уже выше всяких похвал.

Можно разрезать корж на 3 части (но, для этого дучше взять ёмкость для запекания меньшего размера), а можно порвать на куски и сделать десерт порционным.

Моя тортница небольшого диаметра, туда не уместился бы круглый торт целиком (ранее делала в противне и разрезала корж на 4 прямоугольные равные части, в тортницу такой торт помещался без проблем), поэтому я взяла пластиковые одноразовые боксы. Покупаю их оптом для заморозки перетертой клубники и томатов.

 

➡️ Как приготовить крем для торта Красный бархат из сливок и творожного сыра?

Рецептов много. Но, я их не сохраняю, каждый раз ищу в интернете. Помнится, прошлые разы я отдельно взбивала сливки с сахарной пудрой и творожный сыр, потом смешивала 2 фракции и перемешивала их уже ложкой, чтобы смесь не опала.

В этот раз я опять же делала всё по принципу тяп-ляп.

Нашла в сети такой рецепт, им и руководствовалась.

Смешать и взбить блендером одновременно все ингредиенты:

  • 400 г творожного сыра
  • 400 мл 33% сливок для вщбивания
  • 200 г сахарной пудры

Кто на пп, понимаю, вы сейчас падаете в обморок. Даде страшно представить, сколько здесь жира, углеводов и тысяч калорий👻

Крем для торта Красный бархат рецепт из сливок и творожного сыра

Вообще, обычно, традиционно используют сливок меньше, чем творожного сыра. Но, это дело вкуса.

Я просто взбила все составляющие. Первые минуты смесь была жидкая. Спустя 5 минут крем стал плотным, воздушным, пористым.

Часть крема я положила на дно формы, сверху куски коржей, сверху еще крем.

Кстати, если готовить порционно, то 1 порции крема не хватит.

Мне пришлось посылать сына в магазин еще за сыром и пудрой.

Итого, всего я смешала 800 г творожного сыра, 800 мл сливок 33%, 400 г сахарной пудры.

Мне удалось сделать 16 (по числу гостей) креманок с тортом. Кстати, очень удобно. Емкости у меня обьемом 500 г.

Как видите, больше крема, чем бисквита. Мечта моего детства🤣 сейчас я не ем сладкое (уже три месяца без сахара, минус 5 кг). Но, мне хотелось, чтобы гости тоже осуществили мою детскую мечту😁

Мои порционные десерты переночевали ночь в холодильнике, очень хорошо пропитались.

Коржи нежнейшие, влажные, тающие во рту:

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм отзыв

Язык, кстати, торт не окрашивает.

Изжоги нет, никто не жаловался.

 

➡️ Впечатления

Сухая смесь Красный Бархат от Пудовъ - это палочка-выручалочка таких нерадивых хозяек, как я.

С этой смесью коржи получаются всегда пышными, воздушными, влажными. Они не отдают вкусом соды и разрыхлителя. По вкусу в меру сладкие, не приторные.

Смесь стоит не дорого. Ингредиенты, необходимые для выпечки (яйцо, масло и молоко) - тоже.

Но, очень дорого выходит крем для торта.

Но, в любом случае, торт получается таким же вкусным, как в самой дорогой пекарне. Только дешевле раза в два.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм однозначно рекомендую! Если б можно было поставить 10 звездочек из 5, я бы поставила🔥🔥🔥

Достоинства
  • Абсолютно не приторный
  • Быстро
  • Вкусно
  • Воздушный, пористый и очень мягкий бисквит
  • Красиво
  • Легко готовить
  • Недорого
Недостатки
  • Вредные красители и стабилизаторы в составе⚠️
  • Дорогой в итоге
  • При выпекании образуется шапка
Малинкарекомендует
Читать все отзывы 86
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 86
Смотрите также