Однажды, совершенно случайно, больше года назад в ленте Irecommend я увидела отзыв на сухую смесь для приготовления торта "Красный бархат". Не сказать, что я являюсь фанатом данного торта, но меня удивил и покорил простой способ приготовления коржей. Просто лично я с выпечкой на "Вы" - я ее люблю, а она меня нет. У меня не получаются шарлотки, заливные пироги, даже обычные оладьи. Максимум, что получается у меня всегда на высоте - это творожные сырники на рисовой муке.
Теперь это еще и "Красный бархат" от Пудовъ.
Я советую вам держать такую смесь дома, на всякий случай.
Потому что с ней вы сможете очень быстро и просто приготовить вкусный десерт. Однако, оригинальный рецепт крема очень сильно удорожает результат. Но, если уж готовить "Красный бархат", то по всем правилам. Никаких заварных или сметанных кремов. Сыр и сливки - вот что делает Красный бархат именно красным бархатом.
➡️ Краткая информация
Место покупки: маркетплейс Вайлдберис
Цена: около 120 рублей
Масса смеси: 400 г
Масса готового продукта после выпечки: 700 г (ну, это мы понимаем, плюс минус)
➡️ Описание
Данную смесь покупаю уже не первый раз. Раньше коробка была красного цвета, сейчас белого:
Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм
Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм
Состав, кбжу:
Обратите внимание, кбжу указан на сухую смесь. У готового бисквита она будет другая: будет меньше углеводов, но больше жиров.
Я заказывала эту смесь еще в мае, мне пришла она свежая:
Срок годности смеси 12 месяцев.
На задней части коробки указан способ приготовления и коржей и крема для торта:
Кроме того, производитель рекламирует другие свои смеси. Оказывается, в ассортименте теперь есть смеси для приготовления и розового, и черного бархата.
Чем же так знаменит торт "Красный бархат"? Ответ на фото ниже:
Но, в составе есть красители, которые оказывают неготивное влияние на развитие детей:
Так что если вы умеете печь самостоятельно, с нуля, а не из пачки, пеките лучше сами, без красителей. Я не умею и пеку такой торт раза 3-4 в год, поэтому считаю, что ничего страшного не будет.
➡️ Процесс приготовления
Открываем коробку, достаем смесь:
Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм отзыв
Берём дополнительные ингредиенты: яйца, сливочное масло и молоко.
Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" как приготовить
Всё смешиваем.
Я обхожусь обычным венчиком. Не беру даже миксер - мыть его еще потом🤦♀️
Тут действует принцип тяп-ляп и всё вкусно😁
Отзыа Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм
Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм отзывы
Тесто получается ярко-алого цвета. Просто вырви глаз.
Обычно я выпекаю тесто для КБ на противне. Но, конкретно в этом раз выпекала в сковороде. Стенки смазала подсолнечным маслом:
Духовку нагрела заранее, всё строго по инструкции.
Но, немного передержала, забыла во время достать.
Поэтому, края бисквита получились суховаты. Я их срезала.
Если вы не поленитесь и достанете миксер, то бисквит получится пышнее и выше.
Корж внутри:
Воздушный, хоть и не самый воздушный🙊
Но, для меня и такой корж уже выше всяких похвал.
Можно разрезать корж на 3 части (но, для этого дучше взять ёмкость для запекания меньшего размера), а можно порвать на куски и сделать десерт порционным.
Моя тортница небольшого диаметра, туда не уместился бы круглый торт целиком (ранее делала в противне и разрезала корж на 4 прямоугольные равные части, в тортницу такой торт помещался без проблем), поэтому я взяла пластиковые одноразовые боксы. Покупаю их оптом для заморозки перетертой клубники и томатов.
➡️ Как приготовить крем для торта Красный бархат из сливок и творожного сыра?
Рецептов много. Но, я их не сохраняю, каждый раз ищу в интернете. Помнится, прошлые разы я отдельно взбивала сливки с сахарной пудрой и творожный сыр, потом смешивала 2 фракции и перемешивала их уже ложкой, чтобы смесь не опала.
В этот раз я опять же делала всё по принципу тяп-ляп.
Нашла в сети такой рецепт, им и руководствовалась.
Смешать и взбить блендером одновременно все ингредиенты:
400 г творожного сыра
400 мл 33% сливок для вщбивания
200 г сахарной пудры
Кто на пп, понимаю, вы сейчас падаете в обморок. Даде страшно представить, сколько здесь жира, углеводов и тысяч калорий👻
Крем для торта Красный бархат рецепт из сливок и творожного сыра
Вообще, обычно, традиционно используют сливок меньше, чем творожного сыра. Но, это дело вкуса.
Я просто взбила все составляющие. Первые минуты смесь была жидкая. Спустя 5 минут крем стал плотным, воздушным, пористым.
Часть крема я положила на дно формы, сверху куски коржей, сверху еще крем.
Кстати, если готовить порционно, то 1 порции крема не хватит.
Мне пришлось посылать сына в магазин еще за сыром и пудрой.
Итого, всего я смешала 800 г творожного сыра, 800 мл сливок 33%, 400 г сахарной пудры.
Мне удалось сделать 16 (по числу гостей) креманок с тортом. Кстати, очень удобно. Емкости у меня обьемом 500 г.
Как видите, больше крема, чем бисквита. Мечта моего детства🤣 сейчас я не ем сладкое (уже три месяца без сахара, минус 5 кг). Но, мне хотелось, чтобы гости тоже осуществили мою детскую мечту😁
Мои порционные десерты переночевали ночь в холодильнике, очень хорошо пропитались.
Коржи нежнейшие, влажные, тающие во рту:
Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм отзыв
Язык, кстати, торт не окрашивает.
Изжоги нет, никто не жаловался.
➡️ Впечатления
Сухая смесь Красный Бархат от Пудовъ - это палочка-выручалочка таких нерадивых хозяек, как я.
С этой смесью коржи получаются всегда пышными, воздушными, влажными. Они не отдают вкусом соды и разрыхлителя. По вкусу в меру сладкие, не приторные.
Смесь стоит не дорого. Ингредиенты, необходимые для выпечки (яйцо, масло и молоко) - тоже.
Но, очень дорого выходит крем для торта.
Но, в любом случае, торт получается таким же вкусным, как в самой дорогой пекарне. Только дешевле раза в два.
Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм однозначно рекомендую! Если б можно было поставить 10 звездочек из 5, я бы поставила🔥🔥🔥