Опубликовано 9 Июль, 2024 - 17:36

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    139 руб.

Всем привет!

Всегда мечтала приготовить торт "Красный бархат" и на Wildberries увидела смесь для выпечки. Конечно же я не задумываясь заказала.

Общая информация:

  • Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат"
  • Изготовитель - ООО "Хлебзернопродукт", Россия
  • Вес - 400 г
  • Стоимость - 139 ₽
  • Где купить - Ozon/Wildberries

Состав на удивление неплохой.

Состав:

сахарная пудра, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал пшеничный, какао-порошок, пищевая морская соль, разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия – пищевая сода, пирофосфат натрия), загуститель – ксантановая камедь, пищевые красители: красный очаровательный, понсо, ароматизатор. Может содержать следы яиц, молока, орехов, арахиса.

У производителя большой выбор разноцветных бисквитов с разными вкусами.
Очень хочется попробовать все, но я решила начать с классического "Красного бархата".

Для приготовления бисквита я решила использовать круглую разъёмную форму диаметром 18 см.Внутри пакетик со смесью для приготовления бисквита. Рецепт указан на упаковке.Я высыпала смесь в миску для взбивания, добавила 3 яйца с1, 100 г мягкого сливочного масла и 100 мл. молока.

При добавлении жидких ингредиентов смесь начинает окрашиваться в кроваво-красный.

Взбиваю миксером до однородности. Тесто получилось немного жидковатое, перемешалось без комочков. Переливаю тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаю при температуре 180 градусов 50 минут.

Уже через 20 минут кухню заполнил невероятный аромат бисквита. Через 40 минут заглянула в духовку и обнаружила, что бисквит пытается убежать.

Через 50 минут вытащила готовый бисквит из духовки и дала ему остыть.

Бисквит шикарно поднялся, не смотря на то, что часть умудрилась вытечь.

Сбежавшую часть бисквита и верхнюю часть коржа я решила перемолоть в крошку для украшения.

Крем я решила сделать сметанный. Взяла 2 баночки сметаны 25% 350г и 180 г. Вышло 530 г сметаны. И добавила 200 г сахарной пудры.

Бисквит легко разрезала на 3 коржа. Бисквит очень мягкий, пышный, влажный.

Собрала тортик и сверху обмазала кремом и посыпала крошкой. Отправила в холодильник на всю ночь пропитываться.Торт получился шикарный. Безумно красивый. Мне понравилось сочетание со сметаным кремом. Единственное коржи всё же можно было дополнительно пропитать. Мне немного нехватило мягкости. Хотя из духовки коржи казались супер мягкими.

По весу готовый торт вышел на 1,1 кг.

Рассчитаю себестоимость:

  • Смесь для выпечки - 139 руб.
  • Яйца 3 шт. - 27 руб.
  • Молоко 100 мл. - 5 руб.
  • Сливочного масло 100 г - 60 руб
  • Сметана 25% 530 г - 109 руб.
  • Сахарная пудра -50 руб.

Итоговая сумма: 390 руб.

Получается 500 г такого торта будет стоить всего лишь 178 руб. Что гораздо дешевле даже самого бюджетного тортика с Магнита или Пяторочки. А по вкусу Красный бархат превосходит их в разы! 🥰

 

Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" я рекомендую к покупке! Это однозначно проще, чем печь бисквиты самостоятельно.

Спасибо за просмотр!

Обязательно загляните и в другие мои отзывы:

Достоинства
  • Абсолютно не приторный
  • Быстро
  • Вкусно
  • Воздушный, пористый и очень мягкий бисквит
  • Красиво
  • Легко готовить
  • Недорого
  • Хороший состав
MarunaFahрекомендует
Читать все отзывы 88
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.07.2024
замечательный торт
09.07.2024
крем из таких вкуснях! 💰 точно супер
Другие отзывы
Читать все отзывы 88
Смотрите также