Конечно, я люблю домашние десерты, но люблю их не только за вкус. Во-первых, мне очень нравится аромат, когда поставила тесто в духовку и оно начинает полыхать аппетитным ароматом на весь дом. Во-вторых, я не люблю с ними долго возиться, ненавижу сложные рецепты, в которых подразумевается, что у меня дома хранится половина супермаркета, а я при этом умело устраиваю танцы с бубном. Вот поэтому то я и люблю готовые смеси для выпечки.
Сегодня мой отзыв посвящён одной из них – готовой смеси для выпечки торта «Апельсиновый бархат» от бренда «С.Пудовъ».
Правда, необходимо сразу оговориться, что из готовой смеси у вас получится
только бисквит для торта, а крем уже на вашей совести.
Впрочем, никто не мешает использовать вместо крема домашнее варенье или джем. У меня есть коллега, которая себя считает асом в кулинарии, она вообще не заморачивается: всё печёт в силиконовой форме для кексов, готовую выпечку присыпает сахарной пудрой и утверждает, что для восторгов семьи этого достаточно.
Я все же предпочитаю сочетать и торты с кремом, и кексы с глазурью. Благо сделать крем – для меня дело пятиминутное. Взбила рикотту с сахаром – готово!
Итак, готовая смесь для выпечки торта «Апельсиновый бархат» меня порадовала, прежде всего, тем, что не создаёт мне дополнительных проблем на кухне. Вот, кстати, как выглядит сама смесь.
На упаковке указан довольно простой способ приготовления.
Добавила указанные ингредиенты (яйца, масло, молоко), перемешала хорошенько и отправила загорать в духовку. Всё!
Судя по обороту на упаковке, у производителя имеется целая линейка разнообразных бархатов с различными вкусами.
Я из всех перечисленных пекла легендарный «Красный бархат» и новинку – «Лимонный бархат». Лимонный тортик мне очень понравился, поэтому решила попробовать ещё и «Апельсиновый». Вероятно, сказывается зима, что тянет к сочным цитрусовым вкусам.
Выпекала я «Апельсиновый бархат», как указано на упаковке, примерно 50 минут. За это время бисквит хорошо поднялся и подрумянился.
Как я и люблю, за время выпечки дом наполнился великолепным ароматом. И как я не люблю, вся семья выстроилась в очередь с вопросом: «Когда уже можно пробовать?»
Пожалуй, по этой причине я решила не делать сложный декор. Даже бисквит поленилась делить на два коржа. Покрыла его приготовленным из рикотты кремом.
Мне захотелось какого-то акцента в декоре. Ничего лучше, чем покрыть его
съедобным золотом из спрея, я не придумала.
Это произвело хоть и сдержанный, но всё-таки wow-эффект. Дальше было дело за дегустацией…
Бисквит получился достаточно влажным (нужно дать постоять ему в холодильнике хотя бы час), но при этом в меру рассыпчатым. Режется бисквит просто великолепно, не мнётся, хотя упрекнуть его в чрезмерной плотности не могу. Не люблю, когда бисквит сминается как губка. С этим у «Апельсинового бархата» от «С.Пудовъ» всё в порядке.
Вкус апельсина чувствуется хорошо. Не сказать, чтобы моментально перенёс меня в тропическое лето, но завышенные ожидания – это не про меня. Самое главное, что апельсиновый вкус не срывается в какие-то химические оттенки. Это важно.
Готовую смесь для выпечки «Апельсиновый бархат» бренда «С.Пудовъ» рекомендую. Семье понравилось, а большего мне не надо.
По данной ссылке можно прочитать мой отзыв на готовую смесь для выпечки торта «Красный бархат» этой же серии:
Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм - «Торт «Красный бархат» впервые на моей кухне - десерт, который получился бюджетным и вкусным »
А здесь мой отзыв на готовую смесь для торта «Лимонный бархат». Я осталась довольна:
Смесь для выпечки С.Пудовъ Лимонный бархат - ««Лимонный бархат» - большой торт для торжества или просто порадовать семью. Рецепт не нужен, нужна упаковка готовой смеси»