Опубликовано 20 Сентябрь, 2024 - 04:49

год или более
    200р

🟣 Ciao, я Лена и это мой отзыв на смесь для выпечки торта Красный бархат.

На самом деле проблемы испечь торт самой без смеси для меня не проблема, единственная проблема - найти нормальный краситель. Порой мне попадались красители с лишним ароматом или вкусом, что совершенно не устраевало, поэтому мне проще было забить и купить смесь.

И вот торты КБ из смеси Пудовъ я пекла ещё до того как это стало мейнстримом. Наверное лет так 8 может. Этот торт стал моим фирменный наверное😄, хотя пекла я разные. Но этот, он просто довольно быстрый.

Хочу заметить, что я давно не пекла КБ, и вот наверное за этот год бренд выпустил не только КБ, но и жёлтый, чёрный, зелёный и все цвета радуги бархат. К тому же, они явно изменили состав смеси, раньше она казалась как-то натуральнее что-ли, а сейчас явно сильно пахнет шоколадом, но не натуральным, а будто отдушкой от мыла. Цвет коржей также стал не насыщенно бордовый, а ярко красным. В общем, не знаю, как-то не в восторге от изменений. Но другие цветные бархаты попробую.

Вот, кстати мой прошлогодний торт, тут видно, что темнее, ну и тесто у нового стало более воздушное. Меня то старое более, чем устраевало.

И раньше, насколько помню по рецепту в смесь надо было добавлять Подсолнечное масло, а сейчас сливочное. Но я последний раз забила конечно на возню со сливочным и добавила Подсолнечное по привычке. И, если есть возможность избежать без потери качества хотя бы части холестерина, то можно и избежать.

Всё, что нужно добавить в торт написано на коробке, чего тут расписывать. Я же выпекаю не одним коржом, как советуют (а потом нарезать на 3), а двумя и их режу пополам, таким образом получая 4 коржа. Я так привыкла.

Крем я делаю так:

Сливки 33% пачка

2 пачки сливочного сыра по 400гр

Сахара по вкусу(я стараюсь добавлять немного, лучше лёгкая кислинка, чем противная сладость)

Понятное дело сливки взбить с сахаром, потом все смешать вместе, вот тебе и крем. На самом деле маниврировать можно как угодно в зависимости от того, что хотите получить. Можно 1 пачку сливок и1 пачку сыра, можно больше сыра, можно меньше. Просто чем больше сыра тем плотнее и гуще крем и наоборот. Вкус примерно один, текстура немного разная.

Также свой торт я давно доработала. Нравится мне в Панчо находить фрукты и орехи, вот и мой КБ я доработала. Делаю один слой из консервированных ананасов с грецкими орехами и тем же крем чиз. Так вкуснее, сытнее и вообще интереснее.

Украшаю я давно свой КБ маршмеллоу, это прям лучший вариант - посыпать весь торт маршмеллоу, порой я конечно эксперементирую, могу миндальные лепестки положить, но маршмеллоу лучший вариант. Во-первых, если крем не очень сладкий, то маршмеллоу добавит сладости. Во-вторых, на второй день, когда торт отстоится, маршмеллоу становятся такими нежными, будто суфле ешь. И чем дольше стоит торт, тем мягче маршмеллоу. Но это при условии, что торт накрыт чем-то, иначе они сохнут, а так пропитываются влагой. И вместе с влажными коржами, воздушным кремом и нежностью маршмеллоу(уже суфле) получается очень нежно.

Лирическое отступление на последок:

Что же касается смеси, она не плоха, но раньше было лучше. В смесь по рецепту нужно добавить молоко, масло и яйца. Вы думали когда нибудь зачем это все? Ведь можно сделать смесь в которую не надо ничего добавлять, дейсвительно это просто и возможно. Но маркетологи уже совершали эту ошибку с американским домохозяйками, выпуская полностью готовую смесь для пирога, которую не стали покупать, а не стали потому что хозяйки хотели готовить что-то домашнее, а то к чему ты не приложила руку не считается едой, которую приготовила сама. Ну и в человеческом восприятии это фаст фуд, а так домашний тортик, когда яйца сама в него разбила и молоко(ведь это все можно было насыпать в эту смесь). Вот по этой причине, кстати, в России не прижились готовые супы в тетропак упаковках. Это вот такое лирическое отступление.

Заключаю:

Торт получается вкусный. Но раньше точно был другой состав и было лучше.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Воздушный, пористый и очень мягкий бисквит
  • Красиво
  • Недорого
Недостатки
  • При выпекании образуется шапка
dudu_elenрекомендует
20.09.2024
ох, тортик выглядит очень аппетитно
Спасибо
20.09.2024
Тоже такую берем,вполне нормально получается
🌺