Опубликовано 25 Январь, 2024 - 17:57

  • Стоимость:
    198 рублей

Как-то, загорая летом на даче, подвисла в тик-токе. Лайкнула кондитера, который приготовил очень красивый торт «Красный бархат». Рекомендательная система сделала своё дело и понеслось…

Каких только «Красных бархатов» я не увидела, что только не пекут хозяюшки: и со свёклой вместо пищевого красителя, и на сковороде в виде блинов вместо традиционных бисквитных коржей.

Я же подступить к этой легенде никак не решалась. Специально покупать краситель, чтобы испечь торт – для меня ту мач. Использовать свёклу в десерте – мне дома санитаров сразу вызовут.

В итоге я нашла готовую смесь для выпечки торта «Красный бархат» моего производителя-фаворита «С.Пудовъ». Бренд хорошо знаю, их хлебные смеси пользуются неизменной популярностью у моих близких. Свекровь говорит, что я должна открыть свою пекарню, когда пробует мой хлеб из готовых смесей. О том, что хлеб из готовых смесей, я, конечно, умалчиваю.

Только на сайте производителя я узнала, что у торта «Красный бархат» есть интересный вкусовой эффект. Ты вроде бы ешь красный бисквит, а вкус у него шоколадный. И какао – обязательная составляющая в рецепте. Я была заинтригована.

Как только упаковка смеси оказалась у меня в руках, я сразу принялась за дело. Тем более способ приготовления указан прямо на упаковке.

Добавила в готовую смесь, как рекомендует производитель, молоко, сливочное масло и яйца. Бисквит получился отменным, отлично поднялся.

Когда бисквит остыл, разделила его на два коржа.

Фростинга у меня для украшения не было.

Между коржами промазала сметанным кремом (сметана + сгущенка + ложка крахмала). Крема получилось маловато для покрытия верха. Нашла на кухонных антресолях голубую глазурь, ею покрыла верхний корж. Украсила ягодами.

До совершенства мне, конечно, как до Китая на коленках, но муж с детьми оценили мои старания на пять с плюсом.

Готовый торт мне очень понравился. Такой не перепутаешь с другими - яркий красный цвет и насыщенный шоколадный вкус. Два дня радовал нас во время чаепития.

Готовую смесь смело рекомендую.

В следующий раз хочу приготовить этот торт с взбитыми сливками или сырным кремом.

Достоинства
  • Абсолютно не приторный
  • Быстро
  • Вкусно
  • Воздушный, пористый и очень мягкий бисквит
  • Легко готовить
  • Недорого
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
Travel Bearsрекомендует
Читать все отзывы 83
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 83
Смотрите также