Опубликовано 19 Июнь, 2017 - 21:33

год или более
    20000 рублей

Всем привет! Сегодня мой отзыв про моего помощника по уборке 😊

О покупке моющего пылесоса задумались год назад при переезде на новую квартиру. В одной из комнат на полу был светлый ковролин + у нас живет очень пушистый Длинношёрстный британец + мы ожидали пополнения в семействе.

Прошерстив кучу отзывов, решили, что это будет пылесос фирмы Thomas. Долго не могли определиться с моделью, но все-таки и выбрали именно эту.

Внешний вид и размер.

Этот пылесос раза в 2 больше, чем стандартные пылесосы. Может храниться как горизонтально, так и вертикально.

Все детали качественно выполнены из прочного пластика.

Комплектация.

Комплектация шикарная!

• В комплекте идет целых семь насадок! Две насадки для влажной уборки, для мебели, для пола, турбощетка, насадка для щелей и насадка для техники. Насадки для пола подходят для различных поверхностей.
    Комплектация
  • Эта модель отличается от других наличием турбощетки, предназначенной для сбора шерсти от животных. Во время уборки на неё наматываются волосы и шерсть.
    Турбощетка
  • Для насадок есть специальная сумка для хранения, правда никак не могу их все туда запихнуть, что-то постоянно торчит)))
    Сумка с насадками
  • Также присутствуют различные фильтры (губки) и контейнер с водным фильтром. Вот как раз его и приходится каждый раз промывать.
    Контейнер для сбора пыли
  • В комплекте был фирменный шампунь (бутылка объемом 500 мл), у нас он уже закончился (отличный, мало пенился, хорошо очищал).

Наш опыт использования.

1. Пылесосом мы пользуемся уже год, эксплуатируя его по 3 раза в неделю. За год ни одной поломки, ни одного глюка, все работает отлично!
  2. Пылесос оочень мощный. Даже при обычной сухой чистке (но с водным фильтром) высасывает все волосы и шерсть, поднимает ворс у ковролина.
  3. Во время работы воздух не запыляется, дышится легко, т.к вся грязь и пыль остаются в воде.
  4. Моющий режим - вообще супер! После самой первой мойки, в контейнере была чёрная вода! Я даже не думала, что столько грязи может быть, хотя внешне ничего не видно!
  5. После моющего режима ковролин свежий, мягкий и дольше остаётся чистым. Чищу также им диван, отлично его отмывает. Каждый раз при мойке ковролина добавляю этот шампунь.
  6. Периодически раз в месяц прохожусь по полу во всей квартире в режиме мойки. Очищает ламинат и плитку отлично! Высасывает мелкие волосы и пыль, которую простой шваброй не убрать. Ламинат в отличном состоянии, ничего не вздулось.

Минусы пылесоса.

• Для меня главный минус - это узкая струя воды из моющей насадки! В углы приходится "пшикать" этой струей, повернув и приподняв насадку. Из-за этого уборка растягивается на большее время... На фото показала как это выглядит:
  • Для кого-то минус - это то, что его нужно постоянно мыть, при смене воды в моющем режиме, а после любого режима ещё и фильтры нужно промывать. Но я уже привыкла к этому и мойка деталей не занимает у меня больше пяти минут.
  • Маленький контейнер для чистой воды - всего 1,8 л. Чтобы помыть все полы в квартире (60 кв. м), нужно заправить пылесос 5 раз! Все это занятие у меня занимает часа 1,5! Поэтому включаю моющий режим только 1-2 раза в месяц.

Наглядные фото после уборки.

Итак, что мы имеем?

- пушистый длинношёрстный кот, шерсть от которого собирается на ковролине в комочки (добились уменьшения количества выпадываемой шерсти с помощью этого корма).

- вечно выпадывающие волосы с моей головы.

- лето, пыль, постоянно открытые окна.

- постоянно ползающий ребёнок, который разбрасывает кусочки еды и крошки.

- родители-лентяи, которые частенько едят перед телевизором))).

Для отзыва не пылесосила 2 дня! Хотя наверное, если пылесосить каждый день, то каждый день будет грязь(((.

1. Вначале прошлась сухой чисткой с аквафильтром. Фото до уборки и после:
    Ковролин ДО уборки
    Ковролин ПОСЛЕ сухой чистки
    Вот такая грязюка в контейнере постоянно! Раньше была в шоке, сейчас уже привыкла.
    Контейнер после сухой чистки
  2. Далее прошлась моющей насадкой. Фото в конце уборки.
    Ковролин после влажной чистки
    И в контейнере опять коричневая вода с волосинками! Хотя визуально этого не видно...
    Контейнер после влажной уборки
  3. Коллаж - сравнение ДО уборки и ПОСЛЕ.
  4. ДО и ПОСЛЕ уборки

Каждый раз, выливая всю грязь из контейнера в унитаз, душа радуется, что теперь пол чистый! Несмотря на некоторые недостатки, я очень рада этому пылесосу! Я теперь не переживаю о пятнах на ковролине, ведь их можно быстро вывести, имея такого помощника у себя дома! Если вы готовы мириться с недостатками этого пылесоса ради чистоты в доме, то искренне его советую!

Достоинства
  • * увлажняет воздух
  • Без мешка для сбора пыли
  • Моющий пылесос
  • Очень мощный
  • Хорошо чистит
Недостатки
  • Маленький контейнер для чистой воды
  • Узкая струя воды
Anyutka2709рекомендует
19.06.2017
Вот это агрегат)мечта любой чистюли)
19.06.2017
Понимаю Вас по всем параметрам! У меня тоже моющий Томас, только старинной модели - ему больше десяти лет! А выглядит и работает отлично 😎
Очень мощные пылесосы, достойный выбор)
20.06.2017
У меня подобный, тоже томас, но модель чуть другая. Не могу его по достоинству оценить: да, моет, только времени на сборку-разборку-мытье пылесоса занимает уйму, а плитку в кухне не отмывает (
24.11.2017
я за пару минут мою его, а плитку в кухне он реально не моет, там на кухне надо срачь в виде жира мыть)
11.12.2018
И я очень довольна этим пылесосом, шерсть и волосы собирает замечательно, у меня дома собака, так после уборки вообще не скажешь, что дома животное, настолько все чисто. Комплектация отличная, насадок много и все пригодились)
29.01.2022
Пылесос отличный. Пользуемся не первый год, и всё в нём нравится, особенно то, как моет.