Опубликовано 31 Май, 2020 - 22:17

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    55 рублей

Всем привет!

Спросите вы почему эти формочки развеяли мой страх перед силиконовыми формами для выпечки?!

Так вот почему:

Еще давно, примерно лет 10 назад, мама купила силиконовую форму для большого кекса! Как сейчас помню ярко синего цвета, плотная и рельефная! Конечно ее предварительно хорошо промыли, мама сделала тесто на кекс, залила его в форму..и...появился такой нереальный запах, я бы сказала вонь на весь дом, зарах резины с примесью какой-то химозности, просто невозможная в общем, попробовали крошку от кекса, она была на вкус такая же, вот так пропиталась выпечка от формы, с тех пор формы силиконовые не покупались, а это пошла в мусорку!

И вот спустя столько лет я решила купить силиконовую форму для кексов! Тем более цена была смешная.

Вот они эти милейшие формы для кексов:

Цена: 55 рублей

Место покупки: Фикс Прайс

Формочки представлены в нескольких цветах, зеленые, красные, оранжевые, белые и другие...

На момент покупки выбирать особо не пришлось, были только зеленые и красные, я выбрала красные:

В упаковке 6 формочек:

Сами по себе формы тонкие, мягкие и пластичные.

На обратной стороне формы указаны допустимые значения( пределы) температур

Какие же формы в деле?

Перед применением я помыла формы с моющим средством и горячей водой.

Во время приготовления кексиков запаха постороннего не было абсолютно и тут я выдохнула, в этих формах можно печь спокойно!

Моются тоже отлично, ничего не прилипает и не обгарает!

В принципе даже на фото видно, что тесто отходит от бортиков

Но наверное многие задаются вопросом, а безопасны ли они?

Как домохозяйке определить безопасны ли они?

Не опыты же ставить!

Но есть 2 показателя, которые помогут хоть немного разобраться, итак:

1. Это запах, нет ли у изделий из силикона постороннего запаха До и во время использования?

У данных форм их нет абсолютно!

2. Цвет

Цвет чем бледнее тем лучше, чего я не могу сказать о наших формочках..цвет "вырви глаз" ( фото со вспышкой)

Поэтому на счет безопастности вопрос спорный, но огромный плюс, что нет запаха, поэтому меня они не особо настораживают...

Готовлю в формах обычно кексы:

Здесь шоколадные кексы с шоколадом внутри, поэтому не захотела сверху украшать их кремом, потому что внутри очень сочные

На форму 6 кексов, рецепт максимально прост:

Шоко-кексы с горячим шоколадом внутри:

1 яйцо

100 гр. сахара

3 ст ложки муки с горочкой

Разрыхлитель

Масло сливочное примерно 50 гр.

Шоколад горький

Какао ( по вкусу)

Приготовление:

  • Отделяем желтки от белков
  • В отдельной миске взбиваем белок до пика
  • В отдельной миске желток+ сахар(взбиваем до белого цвета)+какао+растопленное масло
  • Соединяем с белком эту смесь
  • Добавляем муку+разрыхлитель,вымешиваем венчиком аккуратно, чтобы тесто не опало
  • Далее раскладываем тесто по формам (смазывать их не нужно)
  • В серидинку кексов добавляем шоколад (горький лучше, молочный как правильно тает очень плохо, порой образует комочки)
  • Все ставим в духовку на 180 гр.
  • Примерно на 20 мин( все зависит от вашей духовки❗❗❗

Вкуснее всего есть горячими, пока шоколад внутри жидкий!

Но и если они постоят ночку, становятся не хуже, мягкие и нежные!

И обожаю готовить сырки

Пропорцию беру на глаз, привожу в рецепте примерные, все можно регулировать.

Итак рецепт глазированных сырков:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Творог 180 гр
  • Шоколад горький
  • Любая начинка до желанию, например: изюм, курага, чернослив, вареная сгущенка, джем, ягоды, кокосовая стружка, вариантов масса, что душе угодно!

Приготовление:

  • Сливочное масло+ сахарную пудру соединяем вместе, пробиваем блендером
  • Добавляем туда творог, пробиваем блендером
  • Убираем в холодильник
  • Для глазури растопить шоколад на водяной бане
  • Формы для кексов предварительно охладить в морозилке
  • Достаем форму из морозилки- обмазываем внутри полностью шоколадом-убираем в морозилку, и так с каждой
  • Затем достаем формы, заполняем творожной массой ( по желанию с начинкой) и верхушку "закрашиваем" шоколадом
  • Убираем в морозилку минут на 10

Приятного аппетита!!!!

Теперь подведем итоги по формочкам:

Недостатков не обнаружила( если их цвет не связывать с экологичностью их)

Плюсы

  1. Формочки удобны в использовании
  2. Легко мыть
  3. Доступная цена
  4. Нет от них постороннего запаха
  5. Не прилипает еда, любая хоть шоколад от сырков, хоть кексы
  6. Износостойкие, моим уже больше полугода, а как новые.

Данные силиконовые формы к покупке рекомендую, меня они полностью устраивают!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Гибкие,удобные
  • Много способов применения
  • Не пригорает
  • Отлично все пропекается
  • Разноцветные
  • Удобно хранить
  • Форма хорошо моется
  • Хороший силикон
  • Цена
Недостатки
  • Не нашла
Ежоночекрекомендует
Читать все отзывы 208
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.05.2020
Хочу купить, но побаиваюсь как и Вы за безопасность. Рецепт кексиков возьму на заметку.
31.05.2020
Котик суперский 😉! Формочки поищу, но у нас все очень быстро разбирают. Очень понравились Ваши кулинарные эксперименты!
Другие отзывы
Читать все отзывы 208
Смотрите также