В FixPrice частенько бывают разные силиконовые формочки. Попался мне на глаза на такой вариант:
Силиконовые формы.
Цена: 55 рублей за 6 штучек.
Производитель:
Китай.
силикон.
Информация на упаковке.
Упаковка.
Формочки упакованы в пластик с картонной подложкой. С оборотной стороны есть информация о товаре: производитель, состав, дата производства и применение.
Упаковка с лицевой стороны.
Упаковка. Оборотная сторона.
Внешний вид.
У меня формочки в персиковом цвете. Приятный, красивый цвет. В другом цвете таких в магазине не видела.
Персиковый цвет.
Формочки аккуратные, без брака. Небольшие. Без постороннего запаха.
Небольшой размер.
Силикон тонкий, но форму держит хорошо.
Силикон.
Форму держит хорошо.
Внутри, как уже видно по фотографиям, формы идут с "конусом". Что делает кексы более интересными.
Формочки удобные. Качественные. При нагревании нет никакого постороннего запаха. Цвет не изменился. Кексики легко вытаскиваются, не нужно использовать даже масло. Можно в них так же делать красивые желейки или даже творожные сырки.
Легко вытаскиваются.
Моются формы легко и при хранении не занимают много места.
Рецепт безглютеновых кексов.
Ингредиенты:
- яйца большие 2 шт,
- мука из зеленой гречки - 5 столовых ложек (либо смотрим по консистенции, должна быть как густая сметана),
- ваниль - 1 пакетик,
- разрыхлитель/сода - 1/3 чайной ложки,
- ягоды (по желанию).
Приготовление.
Яйца взбиваем до пышной пены, затем постепенно добавляем туда сухие ингредиенты, в последнюю очередь обычно добавляю муку. Можно добавить сахар или подсластитель, но мне достаточно ягод.
Берем формочки, немного выкладываем туда теста и выкладываем ягоды в том количестве, котором хотим. У меня примерно так:
Добавляем ягоды :)
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Готовим примерно 20-25 минут, смотря какая духовка. Кексики получаются миниатюрными, красивыми и вкусными.
Миниатюрные кексики.
Зеленая гречка, конечно, на любителя. Но с ванилькой и ягодами, думаю, понравится любому :)
Готовые кексы.
Формочки удобные, хорошего качества. Ну а цена... 😊