Я очень люблю готовить. Не скажу, что я невероятный кулинар, но процесс приготовления еды очень мне нравится. Особенно я люблю пробовать новые простые рецепты, которые не сильно ударяют по кошельку и отнимают немного времени. Вот таким рецептом и стало блюдо с лепёшками Мультизлаковыми Mission delli. Домашний фаст-фуд вообще моя слабость, мне кажется нет ничего вкуснее домашних хот-догов, шаурмы и пиццы. А теперь у меня ещё есть и рецепт с лепёшками.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 39, 9 по акции. Полная стоимость у меня в магазине 54 рубля.
Это состав из интернета, а развёрнуто он выглядит вот так.
Думаю никого не удивишь, что состав тут отнюдь не полезный. Но ем я их не каждый день, поэтому можно закрыть глаза.
✔️ УПАКОВКА:
Лепёшки находятся в большом полупрозрачном пакете, на котором спереди размещены привлекательные изображения готовых блюд, срок годности и количество. Всего их у нас 4.
Сзади есть:
2 рецепта для приготовления.
Вариация сворачивания.
Состав.
Указание по приготовлению.
Энергетическая ценность.
Специальных насечек для открытия нет, но по шву открывается легко.
✔️ ВНЕШНИЙ ВИД ЛЕПЁШЕК:
💖 Размер:
Лепёшки оказались совсем малютками, когда я их достала. Упаковка крупнее смотрится за счёт квадратной формы и рисунков. Я подумала, что это размер половинки шаурмы. Боялась, что работать будет неудобно, но нет комфортно и начинку накладывать, и сворачивать, и потом кушать.
💖 Запах:
Назвать его ароматом у меня язык не повернётся, ведь если лепёшку понюхать, то пахнет землёй какой-то. Он весьма специфичный, но ощущается только если принюхиваться, во время еды никакого аромата нет.
💖 Цвет:
Лепёшки бежевого цвета, с вкраплениями семян льна на поверхности.
✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
💖 Рецепт:
- тортильи;
- банка консервированной красной фасоли - 1/3 банки;
- огурец свежий - 1 штука;
- помидор - 2 штуки;
- фарш домашний (свинина+говядина) 150 грамм;
- кетчуп и майонез.
- зубочистки - 8 штук.
Шаг 1. Обжарить фарш до готовности, добавить к нему красную фасоль без жидкости. Прогреть на маленьком огне примерно 2-3 минуты.
Шаг 2. Нарезать полукругом помидоры и огурец.
Шаг 3. Каждую тортилью перед приготовлением прогреть на сухой сковороде 10-15 секунд с каждой из сторон.
Шаг 4. Подогретую лепёшку смазать майонезом и кетчупом в равных пропорциях по пол чайной ложке. Выложить в середину начинку из фарша с фасолью, сверху пару кусочков огурца и помидора.
Шаг 5. Свернуть края лепёшки: загиб снизу, затем с двух боков и закрепить края зубочистками.
Повторить так со всеми тортильями.
На приготовление у меня ушло порядка 40 минут с подготовкой ингредиентов.
Есть я отправилась через 10 минут примерно и к этому моменту зубочистки уже можно вынимать, края не расходятся у лепёшки. Сама лепёшка мягкая, податливая при сворачивании. Она не рвалась и не трескалась, даже если я задевала её ногтем.
💖 ВКУС:
Весьма специфичный. Тесто пресное и безвкусное. Я как любитель безвкусной продукции оценила и для меня это вкусно. Я дала брату и ему тоже понравилось. Сама лепёшка безвкусная только сверху, а затем она сочетается с начинкой и приобретает вкус того, что внутри.
Лепёшка плотная, но при этом мягкая, жуётся легко, не резиновая.
Больше всего меня порадовал тот факт, что лепёшка не мокнет и не начинает течь, как это бывает с лавашом.
Зерна льна здесь также мягкие, они почти не чувствуются, в зубах не застревают.
В целом получилось вкусно и пресность самой лепёшки даже плюс, т. к. это позволяет ей не испортить вкус того, что внутри.
В моём рецепте вкус получился такой: ощущается только кетчунез, огурчик и помидор, а лепёшка скрадывает вкус фарша и фасоли. Я не добавляла приправ к фаршу возможно поэтому получилось так. Но было вкусно и я с удовольствием куплю эти лепёшки ещё.
Насыщение: лично я наелась до отвала тремя такими буритками. Можно было смело делить их на 2 приёма и готовить непосредственно перед подачей.
Фото начинки - не перевёрнутое, так сфотографировала
Если посчитать сколько денег я потратила на 4 лепёшки то получается около 130 рублей. Что совсем недорого на мой взгляд.
По желанию Вы можете добавлять туда что-то своё: сыр, перец, листья салата, заправку и т. д.
➕ ПЛЮСЫ:
приятная цена;
тесто мягкое, плотное, не рвётся;
пресное;
не перебивает вкус начинки.
➖ МИНУСЫ:
не очень натуральный состав.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Тем не менее я ставлю лепёшкам 5 и рекомендую, поскольку с ними можно быстро перекусить, либо и полноценно наесться в зависимости от количества. Готовить просто и быстро. А также можно пробовать разные рецепты, но у меня это ещё впереди.