Всем здравствуйте!!
А я все продолжаю писать отзывы на мои многочисленные мыльные бруски, которые я заказала в
компании СпивакЪ.Про Алеппское мыло я наслышана была очень давно, причем все, что слышала- было исключительного хорошее. Но так как стоимость этого мыла, даже на сайте СпивакЪ, в сравнении с остальными не самая низкая, то в моем городе мыловары за него требовали еще больше. На момент заказа цена была в пределах 140 рублей за 100 гр, насколько я помню. Кто увлекается натуральным мылом, тот понимает, что это очень недорого.
Мой кусочек был упакован в крафт, на котором есть вся необходимая информация, а именно: срок изготовления, срок годности, состав и, конечно же, информация о производителе.
Небольшая справка об этом мыле с официального сайта:
Мыло Алеппское Зейтун родом из сирийского города Алеппо, где его производят более 12 веков! Целебные качества мыла напрямую зависят от содержания лаврового масла. Лавровое масло обладает антисептическими свойствами, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, восстанавливает ее гидролипидный слой, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу.
Вот так он выглядит вживую, цвет очень удачно передался на фото. Я не сильна в цветовой гамме, поэтому называю этот цвет фисташковым.
Что касается уходовых свойств: мыло дает очень нежную пенку, которая прекрасно очищает кожу до скрипа и не оставляет после применения ощущения сухости. Аллергии не вызывает у меня.
Яркий пряный аромат лаврового масла успокаивает нервную систему, обладает легким снотворным и расслабляющим эффектом. Оливковое масло оказывает на кожу омолаживающее и разглаживающее действие, способствует мягкому очищению кожи лица и тела и делает ее упругой.
Ну про упругость, думаю, слегка преувеличили) Тут одним мылом не обойтись...
если б все было так легко.Аромат приятный, но я не чувствую выраженного лавра.
Есть один момент, который мне не понравился в этом мыле: оно немного слизкое какое- то и мягкое... в результате мягкости очень быстро расходуется( видно, как оно смыливается на мочалку. Пример: 😁 когда трешь овощи на терке(
интересное начало...), то потом остаются небольшие кусочки на ней, вот и тут также. Прям видишь на мочалке мыло вместо пенки. Она появляется и в большом количестве, но уже в процессе принятия водных процедур. Коряво объяснила, но, надеюсь, понятно) и долго сохнет в мыльнице. Но слизкость эта напрямую связана с составом, она ожидаема.
Повторно я все равно его буду заказывать.
Любите мыло также как люблю его я)))
Всем удачных покупок!
Другие мои отзывы о продукции марки:
Соляное мылоМыло НимГидролат РозыАфриканское мыло с маслом ШиДегтярное мылоМыло ЗебраМыло Толу бальзамМасло Ши нерафинированноеАпельсин и корицаГавайское мылоРукавица Кесе жесткаяЯгодное БельдиМыло Ромашка и КалендулаМыло Гассул