Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Ноябрь, 2022 - 23:47

Приветствую всех!

В последнее время я хожу за лекарствами в аптеку, как в магазин за продуктами, и да было бы так смешно, если бы не было так грустно. А цены на лекарства каждый раз удивляют всё больше и больше.

Сейчас в самый сезон простудных заболеваний неудивительно, что цены на противовирусные препараты, да и в целом на лекарства от простуды, просто космические. По сравнению с прошлым годом некоторые лекарства подорожали в 2, а то и в 3 раза.

Это я к чему. Арбидол, Кагоцел, трикрезан самые ходовые противовирусные препараты сейчас очень подорожали, цены 500-600-700 рублей за упаковку, а за частую на курс лечения и необходимо 2 пачки, это не считая прочего, капли в нос, леденцы и спреи для горла…. Так вот, когда наш педиатр назначила ребёнку Цитовир-3 , который стоит 350 рублей за 12 таблеток, которых как раз хватит на курс лечения, я не стала сопротивляться и купила назначенный препарат.

Удивительно то, что препарат далеко не новый, но я его преобрела впервые и кстати сказать, не пожалела.

Цитовир-3 для детей

альфа-глутамил-триптофан натрия0.5 мг

аскорбиновая кислота50 мг

бендазола гидрохлорид20 мг

Препарат Цитовир-3 имеет иммуностимулирующее действие. Очень много существует противоречий, касающихся иммуностимулирующих лекарственных средств. Одна сторона медицины утверждает и доказывает эффективность данных препаратов, другая наоборот, вплоть до того, что они наносят вред организму.

На самом деле иммунитет человека действительно сложная «штука» и вмешательство в эту систему может по разному отреагировать. Но с другой стороны, если бы эти препараты наносили вред организму, их бы не выпускали и врачи не назначали при любой простуде.

А вот доктор Комаровский говорит, что иммуностимуляторы вообще препараты недоказанной медицины, и что мол это всё выпускается во благо только самих производителей, типа бизнес такого рода… И что единственным иммуностимулятором, способным защитить и укрепить иммунитет является только вакцина от конкретной инфекции.
Лично у меня двоякое мнение, и всё таки считаю, что от иммуностимуляторов всё таки есть эффект.

Фармакологиеческие свойства Цитовир:

Препарат является средством этиотропной и иммуностимулирующей терапии, обладает опосредованным противовирусным действием в отношении вирусов гриппа А и В, а также других вирусов, вызывающих острые респираторные заболевания.

В исследованиях in vitro препарат специфически подавляет (ингибирует) размножение (репликацию) вируса SARS-CoV-2, который является возбудителем новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Степень ингибирования возбудителя возрастает с увеличением концентрации препарата (показана линейность зависимости доза-эффект).

Цитовир отзывы
Цитовир-3 выпускается в двух лекарственных формах, первая в виде суспензиии, предназначенной для лечения детей до 6 лет; вторая в капсулах- для детей старше 6 лет и взрослых.

Способ применения и дозы:

Внутрь, за 30 мин до еды.

Разовая доза для взрослых и детей старше 6 лет - 1 капсула.

Для лечения назначают по 1 капсуле 3 раза/сут 4 дня.

Для профилактики:

• при непосредственном контакте с больным гриппом и другими ОРВИ - по 1 капсуле 3 раза/сут 4 дня;
  • в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и другими ОРВИ - по 1 капсуле 1 раз/сут 12 дней.

Цитовир капсулы

Капсулы небольшого размера, 12 штук в упаковке, как раз хватает на курс лечения. У меня ребёнок 6 лет спокойно их проглатывал, запивая водой, без всяких проблем.

Начиналась ОРВИ по классическому сценарию. В первые два дня была температура 38,5, заложен нос и першение в горле. Спустя два дня присоединился кашель. Лечение было назначено комплексное, к Цитовиру плюс спрей, таблетки для горла, капли в нос.

ОРВИ лечение

На мое удивление, температура держалась всего два дня, с третьего дня она нормализовалась. Хотя зачастую, если температура у ребёнка держится, то не менее 3 дней, а то и до 5 дней. Цитовир начала давать с самого первого дня. Заметьте, что в большинстве противовирусных и иммуностимулирующих препаратов, в инструкции даны рекомендации, чтобы лечение было начато в первые 48 часов проявления симптомов. Тоесть, чем раньше начато лечение, тем эффективнее оно будет, а значит сократятся сроки выздоровления.

На пятый день после младшего, заболела старшая дочка, так что недолго думая, начали лечить Цитовиром в первый день. Температура держалась только один день, на второй температуры уже не было, лишь простудные симптомы насморк и першение в горле. Так что эффективность мы увидели в обоих случаях.

Наносит ли вред организму Цитовир - не думаю, польза и помощь в выздоровлении - это есть.
И вообще, любое лекарственное средство должно быть назначено лечащим врачом. Не стоит заниматься самолечением!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Минимум побочных действий
  • Профилактика простуды и гриппа
  • Цена
  • Эффективен при ОРЗ
Medical Lifeрекомендует
А мы до капсул не доросли ещё, а на сироп моего вырвало. Так что как он действует, я сказать не могу, мы Кагоцел пьем в итоге. И для ребёнка хватает 10 таб, а пачка стоит 300руб всего. И дополнительно ничего не нужно, ни леденцы, ни пшыкалки. Достаточно его вовремя дать, да носик и горлышко морской водой попробовать, она у меня всегда в аптечке. Особенно в весну и осень.
06.11.2022
Добрый день Наталья! По поводу Кагоцела хочу сказать, что как раз он далеко не безвредный препарат, и его токсическое воздействие пагубно влияет именно на мужское здоровье(исследования западных стран).
А по поводу леденцов и спреев в горло, так это симптоматическая местная терапия, и никакие противовирусные её не заменят.
Здоровья Всем!
Насколько знаю про влияние на мужское здоровье это мифом оказалось. Еще пару лет назад опровержение выходило. Производитель кагоцела суд выиграл у тех, кто эту недостоверную информацию распространял. Я и у педиатра интересовалась, она подтвердила, что кагоцел вреда никакого не оказывает