Всем добрый день! Попробовала уже 2 или 3 пасты бренда AYUR PLUS и сегодня поделюсь впечатлениями об этой аюрведической пасте AYUR PLUS со вкусом гвоздики и Ваджраданти. Это бренд индийского производства. В ассортименте представлено 5 видов паст и все они имеют растительную основу.
Основные действия зубной пасты "Аюр Плюс":
предохраняет зубы от кариеса
очищает от зубного налета и предотвращает появление зубного камня
нейтрализует запах изо рта
укрепляет зубную эмаль
УПАКОВКА / ДИЗАЙН
Дизайн этой упаковки интересный, яркий, привлекающий внимание. Представлены основные компоненты - это гвоздика и листы растения Ваджраданти, немного виднеется куркума, и из дизайна упаковки видно, что паста состоит в основном из специй и экстрактов трав.
Аюрведическая зубная паста Herbal Ваджраданти + Гвоздика AYUR PLUS
На одной из сторон описана информация о полезности пасты и ее действия на полость рта и зубов. На другой стороны состав и информация о производителе.
Аюрведическая зубная паста Herbal Ваджраданти + Гвоздика AYUR PLUS
На другой стороне упаковки описано, что:
Классическая аюрведическая паста для комплексного ухода за полостью рта. Изготовлена на основе ингредиентов, которые применяются в народной медицине Индии.
Тюбик пасты оснащен защитной фольгой, что предупреждает вскрытие
Аюрведическая зубная паста Herbal Ваджраданти + Гвоздика AYUR PLUS
Также тюбик имеет широкое отверстие, в общем то стандартное как у всех паст. Выдавливается иногда тяжеловато из-за густой консистенции, но вполне успешно заканчивающееся.
Производитель обещает, что паста:
отлично очищает полость рта
обладает удивительным вкусом
предотвращает кровоточивость десен
укрепляет корни и эмаль зубов
удаляет бактериальный налет
препятствует образованию зубного камня
придает свежесть дыханию на долгие часы
СОСТАВ
Состав представлен ниже на фото:
Аюрведическая зубная паста Herbal Ваджраданти + Гвоздика AYUR PLUS
Глянула на сайте Ecogolic состав пасты, в общем то неплохой. Некоторые компоненты сайт не обнаружил и в основном это растительные компоненты. Фото ниже:
Аюрведическая зубная паста Herbal Ваджраданти + Гвоздика AYUR PLUS
Главные ингредиенты - это экстракт ваджараданти и гвоздика
Ниже представлены компоненты зубной пасты которые не распознал сайт Ecogolic, в связи с неизвестностью в нашей стране.
Ваджраданти используется в жидкостях для полоскания рта, кремах и пастах. Он также используется при лечении заболеваний полости рта, таких как гингивит, кариес. Обладает уникальными свойствами сохранять зубы в хорошем состоянии. Назначены практикующими лечебными травами при таких проблемах, как лихорадка, респираторные заболевания. Рекомендуются для удаления глистов из пищеварительной системы.
Семена томара и его масло аюрведическая система использовала для лечения многих заболеваний, таких как проблемы с ротовой полостью, и именно поэтому это дерево было названо деревом зубной боли. Масло имеет желтый цвет и широко используется для создания благовоний, духов, лесных нот, одеколонов и многих других превосходных цветочных композиций. Считается, что это дерево имеет религиозное значение и обладает магической силой.
Плоды томара используются как специи, приправы, лекарства и как ароматизаторы для супов и других традиционных блюд. Он используется как надежное средство от кашля, проблем с желудком, простуды, зубной боли и лихорадки.
Масло семян томара обладает антиоксидантными свойствами и содержит фенольные соединения. Согласно Аюрведе, масло семян томара высокоэффективно для лечения заболеваний печени.
Масло мирры - мощное регенерационное свойство. Противоинфекционное и противовоспалительное свойство - используется для полоскания полости рта или в составе пасты. Препятствует образованию зубного налета. Обезболивающее действие. Релаксирующее действие. Антиоксидантное действие. Также используется как реппелент против насекомых и комаров
ЦВЕТ
Цвет пасты имеет нежно розовый окрас, так как в составе зубной пасты порошок красной глины, и из за нее же, она имеет густую текстуру, я так понимаю.
ВКУС / АРОМАТ
Сильный ментоловый вкус с хорошим охлаждающим эффектом. Вкуса гвоздики не чувствуется в пасте, только лишь мятно-метоловый вкус. Как распознать растение Ваджрадантии, я не знаю, т. к. понятия не имею его вкус и запах. Запаха гвоздики тоже нет, а вот камфорное масло чуть чуть ощущается в смеси с ментолом и остальными растительными экстрактами. Хотя при всем этом паста какая то сладковатая, это необычно.
Аромат лёгкий охлаждающий мятный с небольшими травяными нотками.
ТЕКСТУРА
Как я упомянула выше паста очень густая, порой ее даже было тяжело выдавить из тюбика. Такую текстуру она имеет из за порошка красной глины в составе, поэтому, это оправдывает ее густоту. Выглядит паста как густое суфле или крем, хорошо держит форму и не падает с зубной щетки, даже если перевернуть верх ногами. Зубы чистить с непривычки не очень удобно было такой пастой, так как ощущение, что гуашью чистишь, но я со временем привыкла к этому и перестала замечать, паста как паста. Особенно все сомнения отметаются, когда вспоминаешь, что это природная красная глина и ничего вредного в ней нет.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Среднее. Пена не сильно образуется, не густая. Но ее достаточно чтобы почистить зубы.
Паста хорошо очищает полость рта, счищает зубной налет, обладает обычным вкусом для зубных паст, с явным ментоловым вкусом и интересным травяным ароматом.
Кроветочивость десен я не обнаружила при использовании пасты, а укрепляет ли зубную эмаль, и тем более корни зубов, как обещает производитель, я не поняла. Хочется верить что удаляет и бактериальный налет, благодаря наличию камфоры и гвоздичного масла.
Свежесть дыхания сохраняется на какое то время, примерно час.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В целом паста хорошая, ожидала получить остроту и гвоздичность от пасты, а в итоге она оказалась ментолово - травянистая с сладковатым привкусом. Очищает хорошо, освежает тоже. За счет порошка красной глины паста дает бережное очищение эмали, хоть и имеет из за нее очень густую консистенцию, что вначале настораживает. Никаких побочных эффектов я не выявила. По составу паста тоже хорошая. Поэтому эту зубную пасту Ayur plus Herbal Ayurvedic Toothpaste RED Vajradanti + Clove могу рекомендовать попробовать вам.
Достоинства:
🔸Очищает хорошо,
🔸Ментол и камфора в составе,
🔸Необычный розовый цвет,
🔸Эфирные масла и растительные экстракты,
🔸В составе красная глина,
🔸Свежесть дыхания.
Недостатки:
🔹Сладковатый вкус,
🔹Густота для кого то, я бы записала ее в особенность пасты.
В магазинчиках индийского направления:)) или на сайтах таких же)) Также по городам индийские выставки ездят, может там такая паста будет)) хотя сейчас незнаю ездят или нет в связи с 👑