Всем здравствуйте!
Сегодня мой отзыв о зубной пасте с экстрактом масла гвоздики от известной индийской марки натуральной косметики Dabur . Я ее покупаю иногда в лавке восточных товаров, а иногда на сайте косметики Makeup.
Вот такого приятного дизайна упаковка, содержащая стограммовый тюбик пасты:
В основном информация на упаковке на английском и арабском языках, но есть наклейка с переводом:
Согласно штрих коду паста изготовлена в Объединенных Арабских Эмиратах:
Здесь можно проверить срок годности:
Туба выполнена в том же дизайне, что и картонная упаковка пасты:
Носик тубы крепко запаян фольгированной пленкой:
Отклеить ее оказалось довольно непросто:
Кремового цвета паста имеет приятный аромат гвоздики:
Описание и состав:
Зубная паста Herb’l Clove от индийского бренда Dabur предназначена для регулярного эффективного ухода за ротовой полостью. Она разработана на основе натуральных компонентов, которые обеспечивают деликатное очищение ротовой полости, улучшают состояние мягких тканей. Средство борется с налетом и зубным камнем, обеспечивает полировку эмали.
Средство обогащено эфирным маслом гвоздики, экстрактами корня ромашки римской, акации аравийской, коры гвоздичника джамболана и дерева лодхра. Растительный кальций предохраняет зубы от разрушения. Масло гвоздики оказывает антисептическое, противовоспалительное и обезболивающее действие. Акация аравийская защищает слизистую от раздражения, а кора дерева лодхра обеспечивает заживляющий эффект.
Способ применения
нанести небольшое количество пасты на зубную щетку и тщательно почистить зубы. Использовать утром и вечером.
Состав
карбонат кальция, вода, глицерин, растительный экстракт (постенница, акация аравийская, кора бакула, кора симплокуса расемосуса, ямболин), лаурилсульфат натрия (из кокосового масла), натуральные ароматизаторы, каррагинан, экстракт масла гвоздики, бензоат натрия, сахарин, экстракт нима
Паста состоит в основном из натуральных ингредиентов. Также порадовало отсутствие фтора и спирта в составе. Очень понравился её освежающий гвоздичный аромат.
Когда только начинаешь чистить зубы, сразу обращаешь внимание на то, что паста имеет меловую основу, так как хорошо слышен привкус мела, но затем эфирное масло гвоздики начинает приятно холодить десна. Мне вообще нравятся пасты с гвоздикой, потому что они имеют легкий анестезирующий эффект. А это для меня важно, поскольку у меня довольно чувствительные зубы и десна.
Мне очень нравится как эта паста до скрипа очищает зубы. Когда после чистки трогаешь зубы языком, то ощущаешь насколько они стали гладкими. Приятный эффект свежести и чистоты полости рта и зубов длится довольно долго, вплоть до ближайшего приема пищи.
Все знают лайфхак для лечения прыщей, когда обычную зубную пасту наносят точечно на прыщ, который благодаря спирту, входящему в состав большинства паст, быстрее созревает. Тоже самое можно проделать и с пастой Гвоздика Дабур, но она, кроме натурального антибактериального и лечебного эффекта, будет иметь хорошее анестезирующее действие, и очень вас выручит, если прыщ болезненный.
Кстати, для кого важно, эта паста вегетарианская и относится к этичным, так как не тестируется на животных!
Паста с гвоздикой от Dabur - прекрасный ухаживающий продукт для ваших зубов! К покупке конечно рекомендую!
Всем большое спасибо за внимание!
Мой отзыв на немецкую зубную пасту с экстрактами трав: