У меня уже вся полка забита коробочками из под любимых паст, поэтому решила рассказать хоть про парочку:) Тем более тут нет на неё отзывов, а я в свое время сомневалась, стоит ли её покупать, думаю хоть кому то отзыв может пригодиться:)
Изначально я не видела причины покупать "особенную" пасту, пользовалась обычной и всё.. но любопытство взяло верх и я взяла себе пасту от фирмы Herbodent, потом Dabur. Так началась моя любовь:D После я уже брала ориентируясь по наличию, но всегда выбирала гвоздичную:)
Так и появилась у меня эта паста)
Паста
не гелеобразная и она
красного цвета:D
Нужно её совсем не много.
Аюрведическая зубная паста Красная, предотвращает преждевременное разрушение зубной эмали, способствует ее укреплению. Восстанавливает микрофлору полости рта. Очищает от зубного налета и предотвращает появление зубного камня. Освежает дыхание, убирает неприятный запах из рта.
Это активные компоненты пасты)
Компоненты
- Черный перец — освежает дыхание, антибактериальное, антиоксидантное действие.
- Пипали — освежает дыхание, антибактериальное действие.
- Имбирь — антибактериальное и противовоспалительное действие.
- Томар — против кровоточивости десен, освежает дыхание.
- Мята — освежает дыхание, защищает от неприятного запаха изо рта, а также значительно замедляет микробное биообразование пленки, которая способствует развитию кариеса.
- Гвоздика — противовоспалительное, обезболивающее и антибактериальное свойства. Она подавляет рост кандида албиканс био пленки, что вызывает кариес и образование зубного налета.
- Камфора — противовоспалительное и антибактериальное средство. Освежает дыхание.
- Гаирик порошок — полезен как средство для заживления и лечения язв во рту.
Состав
Производство ИндияОбъем 100гр, бывает еще 50гр.
Срок годности 36 месяцев.На сколько я помню в ней была защитная мембрана еще)
Аромат у пасты насыщенный, я гвоздику слышу сильнее всего и пожалуй камфору, мне очень нравится:)
Вкус у неё тоже яркий и насыщенный, прям гвоздика, я в восторге (при том довольно концентрированная, как мне показалось сначала). Думаю многие знаю, что гвоздика является шикарным обезболивающим при зубной боли, именно поэтому я всегда беру гвоздичную пасту) Конечно она и обеззараживает и прекрасно освежает дыхание после еды. Но самое крутое в ней, это отбеливание зубов:) Наверное это самый важный пункт, который меня зацепил:) Она действительно очень заметно осветляет зубки:)
Если коротко по плюсам:
Освежает дыхание,
Обеззараживает,
Гвоздика обезболивает,
Осветляет зубки,
Отлично справляется с налетом,
Вкус и аромат лично мне очень нравятся.
Минусов я не нашла, пользуюсь ей с удовольствием, маме беру такую же, ей тоже она очень нравится, мама у меня еще и курит, она говорит, что паста неплохо справляется с налетом)
Так что пасту я советую, сама буду брать еще и с большой радостью, возможно изменю гвоздике и попробую другие виды, но это не точно:D