Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 20:40

год или более

Приветики, мои хорошие! 🤗🙏💑

Эту пасту мне посоветовал мой стоматолог, когда я после отбеливания пожаловалась на чувствительность зубов.

Секрет в том, что в этой пасте от Сплат содержатся в оптимальном соотношении два минерала и это - кальция фосфат, а также цинка глюконат - а , как известно, именно эти компоненты обеспечивают укрепление эмали зубов!

И также они защищают зубки от чувствительности...

Также, в составе этой пасты много и других весьма ценных ингредиентов,

о которых я расскажу ниже!

Вообще, я очень люблю пасты Сплат, и именно пасты СПЛАТ - тот редкий случай, когда я выбираю отечественного производителя. В 99% случаев я предпочитаю импортные товары, и Сплат - это редкое исключение, а все дело в том, что пасты СПЛАТ - и в особенности мои любимые - Сплат - Чили и Сплат - Имбирь - просто великолепны!

(по крайней мере так я думала 3 года, пока регулярно покупала ее, не удосуживаясь прочитать информацию на упаковке более внимательно))))

ДЛЯ ТЕХ, КТО ДАРИТ ТЕПЛО

РАЗОГРЕВАЮЩАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА

Натуральные активные компоненты обеспечивают эффективную профилактику воспалений полости рта, защищают от образования налета и неприятного запаха. Эфирное масло имбиря, придающее зубной пасте терпкий, пряный аромат, помогает усилить уверенность в себе. По легенде, во времена правления короля Артура для повышения бодрости духа и умственной активности перед каждым сражением рыцари Круглого стола выпивали отвар из имбиря. Разогревающее и иммуностимулирующее масло имбирного корня, входящее в состав пасты, делает ее идеально подходящей для заботы о здоровье десен и улучшения кровообращения в полости рта. Глюконат цинка оказывает вяжущий эффект и антибактериальное действие, способствуя профилактике воспалений полости рта. Экстракт облепихи заживляет.

Сочетание натурального фермента папаина, природного антисептика тимола и компонента Polydon® расщепляет налет, способствует удалению окрашивающих веществ с поверхности зубов и сохраняет свежесть дыхания надолго.

Мягкое окутывающее тепло подарит ощущение комфорта и спокойствия.
Зубная паста SPLAT GINGER безопасна для здоровья человека и экологии планеты. Ее состав не содержит: SLS, сахаринат, фтор и синтетические антисептики, ПАВы, триклозан, хлоргексидин, синтетические подсластители, продукты нефтепереработки, фосфаты, соединения алюминия, агрессивные абразивы.

Как видите, по описанию - паста просто чудесна!

Объем пасты --75 мл;

Цена - 250 р;

Место покупки - интернет магазины OZON и WildBerries;

В линейке зубных паст Сплат (а линейка у них весьма широкая!) у меня уже давно определились мои фавориты - и паста Сплат Имбирь - это один из них. В продуктах по уходу за собой я не гонюсь за новинками - тут я упрямый консерватор, и хранитель традиций - я руководствуюсь известным принципом:

Мне не надо много - достаточно самого лучшего. © Уинстон Черчилль

Этот принцип хорош везде, и в выборе зубной пасты - в том числе!

Долгое время паста Сплат - Имбирь была моим фаворитом, и на то было много причин:

• не жжет!
  • не имеет sls в составе!
  • очень приятный вкус, медовый, сладковатый за счет стевии)))
  • она очень приятно разогревает десна)))
  • действительно укрепляет эмаль, чувствительность зубов, которая всегда появляется у меня после отбеливания и айр-флоу, которые я делаю регулярно, уходит за пару дней применения этой пасты;
  • приятный дизайн в кремово-бежевых тонах)))
  • хорошие объем и цена)
  • удобная откидная крышечка тюбика, не надо постоянно откручивать - закручивать)))
  • я люблю имбирь, и соответственно обожаю его вкус во всем - будь то чай, печенье, или зубная паста)))
  • в каждой упаковке паст от Сплат - очень душевное письмо от их красавчика-директора - Евгения Демина)))эти письма очень любит моя мама))))

Пока все очень прекрасно, и казалось бы что паста просто создана для меня?)))

Остренькая, полезная, белая без красителей (вы уверены?...) да и письма от красавчика-директора это просто супер!))))

И теперь, мы переходим к самому интересному - и это ....разумееттся, СОСТАВ!

Состав зубной пасты СПЛАТ - ИМБИРЬ:

Glycerin, Hydrated Silica, Aqua, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Aroma, Cellulose Gum, Sodium Bicarbonate, Zinc Gluconate, Sodium Benzoate, PVP, Potassium Sorbate, Xanthan Gum, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Menthol, CI 77891, Zingiber Officinale Root Extract, Thymol, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Ananas Sativus Fruit Extract, Limonene

Как вам?

Вроде бы, на первый взгляд, все очень неплохо, не так ли?)))

Да, раньше и я так думала....

Пока не стала внимательнее!!!

Да, я согласна, и к 99% ингредиентов у меня тоже нет вопросов - состав этой пасты почти отличный!

Вот именно, что почти......

Вопрос у меня вызвал единственный подозрительный ингредиент этой пасты - который так легко не заметить - но мой зоркий глаз замечает все!

И это -

CI 77891. Диоксид титана (titanium dioxide, оксид титана (IV)

двуокись титана, титановые белила, E171, TiO2)

Казалось бы, белила и белила, и что с того?

Они и в Африке белила!

Однако, не все так просто!

Элементарный поиск в Google выдает нам, что ....

Если вы принимаете витамины, используете зубную пасту или пьете чай с печеньем - вы употребляете диоксид титана. Это вещество может запустить онкопроцесс в организме, заявляют ученые из Франции и Люксембурга. К такому выводу они пришли после ряда экспериментов, проведённых на грызунах.

Каково, друзья?🤷‍♀️

А поиск в англоязычном Google ( google com) выдает нам и еще более интересную информацию...но не буду пугать вас слишком сильно!

Да, конечно, вокруг этого исследования во всем мировом научном сообществе еще идут споры, пока что не доказано на все 100%, является ли Е171 канцерогеном или нет?

Но, даже если есть хотя бы малейшая вероятность того, что это - канцероген, зачем добавлять его в зубную пасту?🤷‍♀️

Уважаемый Сплат, и такой душевный и приятный директор Евгений Демин, уверяю Вас, если моя любимая зубная паста Сплат Имбирь будет не ярко белого, а кремового или даже зеленого цвета, честное слово, я это переживу, и не перестану ее покупать - если этот ее цвет обусловлен ее натуральными составляющими!

Но, зная, что ее белый цвет обусловлен добавлением в нее пусть и еще не вполне доказано, но вполне вероятно, канцерогенного вещества, очень и очень сомнительно, что я куплю ее еще раз!

По крайне мере, пока Вы не уберете данное вещество из ее состава!💁‍♀️

Итак, своему бывшему фавориту, одной из самых юбимых паст, я ставлю...два балла!😌

Один - за имбирь, и второй - за письмо!😂

Повторюсь, что эта была бы идеальная паста, если бы не потенциально-опаснейшее вещество в составе добавлять которое я не вижу никакой необходимости!

Будем надеяться, что товарищ Демин, прислушается к разумным доводам и уберет это вещество из этой чудесной пасты!

Я же пока перехожу обратно, на мои любимые и точно 100% безопасные...

Зубной порошок ОСОБЫЙ: 7 методов как мы его применяем + ФОТО СОСТАВА + совет для белых зубок + рецепт домашнего стеклоочистителя!💎💎💎

Сода пищевая - для кожи, для похудения, для зубов, для стирки, для волос, для труб, для чайника, для пышного омлета, от черных точек, от пота, от прыщей, от паразитов!🌻🌿🌻​​​​​​ 33 метода применения соды!🌻🌿🌻🌿🌻​​​​​​как отличить подделку!

У меня все!🤦‍♂️

Друзья, с Наступающим Новым Годом!🤗🎂🍰🥂🥮🍦

Желаю всем любви, здоровья и безопасных средств по уходу за собой - любимыми!🤗💑😁

Ваша FruttoJuli/🤗🙌😍

👸🌺😘

============================================

Стиральный порошок из хозяйственного мыла - пошаговый ФОТО ~ РЕЦЕПТ!🌎🌎🌎Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в 1000 раз лучше, избавились от аллергии и астмы! Где выгодно купить хозяйственное мыло в России и в США +Чем выводить пятна!

Лучшее средство от грибка ногтей, для заживления ран, кошачьих царапин 🐆 а также превосходный афродизиак!🙈 Покупаю с 2014 года!💪Свойства масла эвкалипта!🌱

Как быстро отрастить ресницы и брови в домашних условиях! СОСТАВ, цена, где купить, применение, ФОТО ДО и ПОСЛЕ и огромный минус ср-ва!🙊🙉🌺

================================================

Достоинства
  • Вкус
  • Красивый дизайн
  • Натуральный состав
  • Не пенится
  • Освежает дыхание
  • Разогревает
  • Укрепляет эмаль зубов
  • Ухаживает за дёснами
  • Экономичная
Недостатки
  • Диоксид титана - в составе!
FRUTTOJULIне рекомендует
29.12.2020
Ого, диоксид титана в якобы эко-пасте! 😈 Спасибо за предупреждение! 😇
30.12.2020
Ага, и я удивилась 😂 единственный плюс это письмо от директора Евгения Демина, хорошо, что он письма во все пасты вкладывает, значит, можно смело переходить на другие пасты Сплата, которые не содержат канцерогенов. 😕
Не знала, что Диоксид титана так опасен. Спасибо вам!
02.01.2021
да, я и сама об этом только недавно узнала. 😁 Рада быть полезной! 😇
10.01.2021
Получается диоксид титана только в этой пасте "Сплата"?!
18.01.2021
Полезный отзыв.