Опубликовано 15 Январь, 2024 - 15:25

полгода или более
    64990 руб

ХОЛОДИЛЬНИК Side-by-Side LERAN SBS 505 BG (Китай), 64990 руб

Все девочки, как девочки...мечтают о шубе, отпуске на Бали или...о чем там еще мечтают девочки? А вот я - скромная домохозяйка в декрете, мечтала о новом холодильнике, хотелось, чтобы он был черного цвета и чтоб обязательно формата Side-by-Side (выглядит как двустворчатый шкаф).

Вы слышали фразу: "Бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться"? Так вот около полугода назад, Вселенная в лице моего любимого мужа, наконец-то, сказала мне:"ДА!" И на моей кухне появился стильный холодильник черного цвета, двери которого покрыты черным закаленным стеклом. Купили мы этот холодильник в магазине RBT. Да, конечно холодильник формата Side-by-Side занимает не мало места и он совсем не для маленькой кухни. Кухня у меня хоть и небольшая, но место для такого красавца мы все же нашли, уж очень он нам понравился и отлично вписался в интерьер. У холодильника очень удобные вертикальные ручки, они представляют собой углубление в дверце, легко и удобно открывать, кроме того, такое расположение ручек экономит пространство (в сравнении с выпирающими ручками).

У холодильника удобные ножки-колесики, так что можно легко перемещать его по квартире, не смотря на огромный вес, это может сделать один человек, хотя конечно, подстраховка не помешает.

Вес: 101 кг

Высота: 176.8 см

Глубина: 65.3 см

Ширина: 90.5 см

Итак, что было важно для нас при выборе холодильника:

• формат Side-by-Side;
  • цвет - черный;
  • вместительность;
  • габариты;
  • цена (не более 65000 руб);
  • наличие нулевой зоны;

Данный холодильник подошел нам почти по всем нашим критериям.

Левая часть холодильника - морозильная камера, очень вместительная.

Правая часть холодильника - холодильная камера, в ней тоже очень много места. Мы предпочитаем закупать продукты на неделю, в старом холодильнике всегда была проблема с нехваткой места, а если еще приготовить пару блюд, нехватка места ощущалась еще острее, приходилось все буквально "распихивать" по полкам. Когда на одной полке куча продуктов, это в итоге приводит к беспорядку, что я очень не люблю. Так вот этот холодильник вмещает себя все: и овощи привезенные с дачи (это два нижних ящика) и большие контейнеры с приготовленными блюдами и большое количество продуктов, купленных в магазине.

Общий объем: 562 л

Объем холодильной камеры: 345 л

Объем морозильной камеры: 172 л

Общий полезный объем: 517 л

Что еще меня порадовало - так это количество боковых полочек как в холодильной так и в морозильной камерах. Мы пересмотрели большое количество холодильников Side-by-Side в пределах 65000 руб, так вот почему-то у многих холодильник количество боковых полочек всего 2 шт. Системой No Frost сейчас уже никого не удивишь, потому подробнее о ней писать не стану.

Полки и ящики

Материал полок: стекло

Полок в холодильной камере: 4 шт

Полок на дверце холодильной камеры: 4 шт

Ящиков в холодильной камере: 2 шт

Регулируемые по высоте полки: нет

Полка-трансформер: нет

Ящиков в морозильной камере: 2 шт

Антибактериальное покрытие: нет

Еще одно преимущество холодильника LERAN SBS 505 BG - цифровой дисплей с сенсорными кнопками на правой дверце. Можно выбрать подходящий режим работы или задать свои параметры. Описание режимов (взято из инструкции) на фото ниже.

Если дверца любого отделения открыта более 90 сек раздается звуковой сигнал. Кстати, дверцы закрываются мягко и довольно плотно, а открыть их не так легко, и это очень важно, т.к. у нас дома маленькой ребенок, ему 2 года 6 месяцев, сам открыть холодильник он не может. А на дисплее есть "защита от детей".

Единственное, чего не хватает в этом холодильнике - нулевой зоны. В описании холодильника на странице интернет- магазина RBT, было указано, что нулевая зона есть. Когда приехали покупать этот холодильник, оказалось - нет нулевой зоны. Но я уже успела влюбиться в этого красавчика и отсутствие нулевой зоны не помешало нам его купить.

Пользуемся этим холодильником около 6 месяцев. Нареканий нет. Морозильная камера очень хорошо морозит. В холодильной части ничего не портится, продукты хорошо сохраняют свою свежесть. Все полки сухие, нет ни конденсата ни наледи. Холодильник работает очень тихо. При первом включении боковая стенка нагрелась, но через несколько часов остыла и теперь боковые стенки не нагреваются. Я читала, что нагревание при первом включении происходит из-за того, что холодильник работает в интенсивном режиме, набирает нужную температуру, он работает усиленно, потом просто эту температуру поддерживает. Заостряю на этом внимание, т.к. в отзывах некоторые жалуются, что стенки его очень нагреваются. Так вот у нас такой проблемы нет, может, просто нужно соблюдать основные требования эксплуатации.

Покупкой очень довольны. Говорят, что к хорошему быстро привыкаешь и со временем приобретенная вещь перестает доставлять радость. Но у меня не так, каждый день вижу этого красавчика на кухне и это поднимает мне настроение. В праздники особенно ценю его вместительность, вот прошел Новый год, покупали кучу продуктов, готовили много блюд, все это легко разместили на полках, всему нашлось место.

Подведу итоги, почему стоит купить холодильник LERAN SBS 505 BG.

Плюсы холодильника LERAN SBS 505 BG:

• вместительный;
  • имеет по 4 боковые полки в морозильном и холодильном отделении;
  • дизайн (закаленное стекло смотрится очень эффектно);
  • черный цвет;
  • бесшумный;
  • внутренние ручки экономят пространство;
  • хорошо морозит;
  • хорошо сохраняет свежесть продуктов;
  • электронный дисплей с сенсорными кнопками;
  • боковые стенки не греются;
  • класс энергоэффективности А+.

Минусы холодильника LERAN SBS 505 BG:

• нет нулевой камеры;
  • не подойдет для маленькой кухни (большие размеры характерны для системы Side-by-Side).

Моя, техника, которая очень облегчают работу по дому:

Робот-пылесос Ecovacs DEEBOT OZMO 900

Телевизор Яндекс ТВ Станция с Алисой 50 дюймов

Вертикальный отпариватель для одежды Philips GC482/20

Мультиварка-скороварка HYUNDAI HYMC 2407

Блендер Redmond RHB-2982

Электрочайник BOSCH TWK 8611P

Вакууматор KITFORT KT-1505-1

Стиральная машина HAIER HW70-BP12969AS

Достоинства
  • Бесшумный
  • Вместительность
  • Внутренние ручки
  • Дизайн
  • Класс энергоэффективности - А+
  • Количество полок
  • Хорошо морозит
  • Хорошо сохраняет свежесть продуктов
  • Цвет
Недостатки
  • Габариты (он не для маленькой кухни)
  • Нет нулевой камеры
Radeрекомендует
15.01.2024
Какой же он классный!
15.01.2024
Да, очень классный. Даже если бы время вернуть назад, я бы выбрала его опять. Выбором своим я очень довольна!
12.05.2024
Блин, он для меня идеален! ❤️ Жаль, нет таких двухдверных встраиваемых моделей 😞