В холодильнике мне всегда не хватало места для хранения заготовок и замороженных продуктов. И долгое время я вынашивала мысль о том, что было бы неплохо купить отдельный морозильный шкаф и все в нем аккуратненько и по видам разложить, а не по принципу куда влезло туда и положили.
Останавливало только то, что места под морозилку не было, но в этом году я сдалась, и все же осуществила свою маленькую мечту и теперь довольна.
Место покупки: РБТ
Общий объем: 304 л
Габариты (ВхГхШ): 184,7х65,3х59 см
Общее количество отделений: 1 шт
Климатический класс: SN, N, ST, T
Изначально планировали купить другой морозильный шкаф, мне хотелось, чтобы он полностью был заполнен ящиками, но при этом был компактный. В итоге к одному мы приценились, а когда пришли покупать, его уже продали. В сезон заготовок морозилки пользовались спросом, но я уже мысленно все свои заготовки по полочкам разложила и ждать новой поставки не хотелось. Нам предложили взять Морозильный шкаф Leran Вертикальный FSF 273 W NF, на витрине его не было, но он на ближайшем складе и доставка буквально на следующий день. Первый был тоже от Leran, по характеристикам похожие, но второй более вместительный. Фото не было, только схематичное расположение полок и ящиков.
Когда домой привезли это чудо, я была в растерянности, морозильный шкаф просто огромный, была мысль разместить его временно в комнату, но он туда не встал. И теперь его место в коридоре, но пришлось потеснить кота, у него там был любимый уголок. Кот не расстроился, рядом с морозилкой ему нравится спать, от нее тепло идет).
Внешний вид
Морозильный шкаф вертикальный, однокамерный, в высоту 184 см, в белом цвете, с полуглянцевой поверхностью. Есть дисплей, на котором отображается температура внутри холодильника, при открытии.
На наклейке краткие характеристики. Но есть неточность, видимо наклейка общая для нескольких моделей. В режиме холодильника он не работает, хотя визуально внутри на него очень похож. Минимальная температура - 22 градуса, максимальная -12, плюсовые нет возможности выставить.
Полезный объем 272 л. В комплекте инструкция и гарантия. Производится в Китае, в магазине можно купить дополнительную гарантию, стандартная же 12 месяцев.
Электроэнергии мало тратит, после подключения я не заметила разницы в платежках
Были все заводские наклейки, в некоторых местах пленка, внутри морозильного шкафа еще дверная ручка была.Помимо полок и ящик из дополнительных аксессуаров только одна простенькая формочка для льда.
Условно морозильный шкаф разделен на две зоны:
сверху зона со стеклянными полками, особой возможности перемещать их нет, две регулировки только, либо убрать полностью. С установленными полками получается три отсека.
Внизу шкафа расположены выдвижные ящики, нижний самый большой и вместительный, остальные 3 одинакового размера. Ящики пластиковые, цельные, нет откидывающей створки.
Нижний ящик
На дверце еще две прозрачные, пластиковые полки, их можно регулировать по высоте.
Большое преимущество - наличие системы No frost, у бюджетных моделей ее нет. Да и в принципе сейчас выбор техники стал скромнее.
Подсветка в верхней части морозильного шкафа.
Вот так информация на дисплее отображается. Есть индикатор открытой и закрытой двери, плюс блокировка.
Управление сенсорное на дисплее, по сути тут только температуру менять и переключать режимы. В дополнении к основному есть режим эко.
И суперзаморозка.
Внешне мне морозилка нравится, она строгая, без лишних наворочек. Над дисплеем еще название бренды и собственно все остальное лишь белый пластик. Из недостатков конечно громоздкая, все же такие вещи спонтанно не стоит покупать. Мы в итоге даже ручку не прикрепили, так как она сильно выпирает и я побоялась, что буду об нее ночью биться или того хуже еще кто-то травмируется.
Так что с морозилкой не только радость добавилась, но и новый гемор с ремонтом, нужно все переделать, чтобы ее нормально разместить.
Ножки регулируемые, довольно легко получилось установить по уровню морозильный шкаф, дверь можно перевесить.
Насколько вместительный морозильный шкаф Leran Вертикальный FSF 273 W NF и что я в нем храню
Первая мысль была, что я буду его на протяжении нескольких месяцев заполнять, сделаю разных полуфабрикатов, овощных смесей, обязательно куплю и заморожу ягоду. Ну и главное это тортики, выпечка, в общем все самое вкусное😻. Но что-то пошло не так, при таком огромном объеме заполняется он моментально.
У меня свои овощи и зелень с дачи, все это храню в заморозке, чтобы сохранить урожай. Овощехранилища нет, да и по мне это лишние проблемы и затраты по времени, чтобы туда вечно таскаться. Погреб в гараже тоже остался в пролете, надрываться и чистить снег, чтобы взять ведро моркови, занятие на редкость бестолковое. А тут все под рукой, да и еще переработанное, помытое.
Начала я с кабачков и ими полностью заполнила один ящик, но кабачков еще тьма осталась, они самые объемные. Заготовки для лучшей сохранности вакуумирую.
Далее перцы и патиссоны, ящик тоже постепенно забился до самого верха.
Нижний ящик более узкий, но глубокий, в нем так красиво не получилось разложить пакеты с овощами, поэтому складывала в обычные контейнеры и пакеты для заморозки. Ящик наверное больше под мясо и птицу. При размещении контейнеров много пустот по бокам остается, что тоже неудобно и сложно приспособить под другое что-то.
Ящик под перетертую морковь и свеклу. Несколько раз перекладывала, чтобы побольше разместить.
Через две недели уже все ящики были забиты полностью, так, что они с усилием выдвигаются, очень тяжелые стали от заморозки. На фото ниже видно, сколько пакетов моркови получается разместить, здесь они прямоугольной формы, разложены в два ряда. В свободное пространство еще маленькие пакеты с морковью.
Далее я принялась заполнять и полки. На фото ниже временный вариант, морковь потом перешла в нижние ящики и остались только контейнеры и лотки, их дополнительно покупала.
На полках удобно раскладывать зелень для заморозки, так она не слипается между собой и после заморозки ее легко дозировать на готовку. Когда хорошо подмерзла зелень - убираю в контейнеры.
Тоже самое с фруктами, лимон остатки от блюда, мне нужна была цедра. Теперь он пойдет в чай. Люблю холодные чаи с лимоном.
В принципе верхние полки тоже вместительные и их тоже можно полностью заполнить. Я там храню овощные смеси и зелень в контейнерах. Это то, что я хочу в первую очередь использовать.
Если требуется что-то крупногабаритное разместить, то полки можно убрать. У нас одно время хранилась баранья нога задняя, не маленького размера и с убранными полками вертикально она вошла, по ширине не войдет. В стандартную морозилку в холодильнике она не вошла.
Так же в морозилке я теперь охлаждаю напитки, так гораздо быстрее, чем в холодильнике. Плюс еще есть режим суперзаморозки. Полки на двери у меня оказались невостребованными пока не знаю что там хранить, сейчас там всякая мелочевка лежит, по типу суджука и закваски для йогуртов. Бутылки неудобно размещать, так как при открытии двери они стукаются, слишком плотно не получится разместить, тяжелые товары полка может не выдержать. При закрытии часть пространства на оставных полок они скрадывают. Но пока у меня еще есть возможность все уместить, после придется убирать полки, так как дверца попросту не закроется, если полностью заполнить основные полки в морозильном шкафу.
Муж рассматривал менее объемные варианты и говорил, что куда мне 7 ящиков, как я изначально хотела, 4 вполне хватит. В реальности заполнить их не составит труда.
Морозильный шкаф в работе
Класс электропотребления A+, имеется режим энергосбережения. С появлением морозильного шкафа платежи за электричество у меня не изменились. Да и незначительное повышение я ему бы все равно простила, я активно использую заморозку во время готовки. И это существенно экономит время и силы.
Морозильный шкаф довольно шумный, работает с интервалами, немного тарахтит, дребездит, потом затихает полностью. Если бы стоял в комнате думаю мешал бы, в коридоре не мешает особо. Да и привыкла быстро к новому шуму, я из тех кто может и под перфоратор спать, если очень хочется. Да и на фоне моих соседей, шум от морозилки это мелочи жизни.
Мне не понравилось, что дверь морозильника очень тугая, с усилием нужно тянуть, чтобы открыть.
Здесь удобное управление, температура видна на дисплее, при необходимости можно менять. размораживание происходит в автоматическом режиме. Да и в принципе льда нигде нет, все стенки чистые, на ящиках небольшая изморозь. Но все продукт хорошо заморожены и температура держится. Проверяла термометром, показывает верно. Заморозка быстрая, особенно разница чувствуется в зелени, раньше на сутки оставляла, в этой морозилке достаточно одного часа и уже она подморозится так, что можно будет убрать в контейнер и она не склеится между собой, сохранит форму.
Напитки вообще моментально охлаждаются 5-10 минут и уже прохладные, на лето прям кайф.
Выводы
Покупкой Морозильного шкафа Leran Вертикальный FSF 273 W NF я довольна, мне он здорово облегчил быт и успокоил моего внутреннего любителя заготовок. Теперь все красиво и аккуратно хранится, проще найти. Работает стабильно, морозит отлично и собственно проблем с ним нет, лишь маленькие недочеты, но это уже все субъективно, кто-то этого и не заметит.