Опубликовано 5 Июль, 2021 - 08:14

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Спустя 11 лет наш двухкамерный 2хметровый Indezit приказал долго жить. Встал естественный вопрос - что брать взамен? Рассматривали аналогичные холодильники, но они все были по цене свыше 45т.руб., дороговато показалось. И тут решили помечтать и открыли вкладку с холодильниками side-by-side. Давно хотели такой, то ли американских фильмов насмотрелись, то ли понимали, что обычной морозилки нам всё-таки не хватает. Агрегаты за 500к вызывали недоверие (ну что в них такого? Не сами же они к кровати приезжают, в конце концов, да и еда не главное в жизни), листали, вздыхали и тут видим его. Холодильник (Side-by-Side) Novex NSSN117892X:

Продавец за него просит 39990р. Не дорого для представителя этого класса. Что же в нём такого?

Вот его характеристики с сайта продавца:

Общий объем 510л (холодильная камера 335, морозилка 175), total no-frost, климатический класс N-SN-ST (температура эксплуатации до +38С), уровень шума 43дБ, электронное управление, дисплей LCD, светодиодная подсветка, заявлено, что при отключении питания температура в камерах сохраняется до 10 часов, есть зона свежести (тип влажная - самое то для хранения овощей и фруктов), двери металлические, цвет нержавейка, вес 90кг, габариты 178*69*89.5см, гарантия от производителя 1 год, срок службы заявлен 10 лет, производство Китай. Про производителей пишут в отзывах, что сделано Мидеей, компрессор Тошиба.

Думали не особо долго, заказали. На следующий день после заказа увидели, что холодильник появился в одном из магазинов города, поехали посмотреть вживую. Назойливый магазинный мальчик сходу стал хаять товар, закатывая глаза: "Ну это прям Китай-Китай", был молча послан. Что сейчас не Китай? Да и мальчику с этого холодильника бонуса к ЗП никакого, в принципе, его поведение понятно. Нам внешне все понравилось. В общем, решили, что ждем доставку.

Важно: для таких больших холодильников у вас должно быть достаточно места для заноса в помещение. Нигде в инете не нашли перед заказом габаритов товара в упаковке. Так вот если вы хотите приобрести именно эту модель следующая информация для вас: габариты в упаковке: 184х78х95см. Упакован отлично: толстый картон, пенопластовые дно, крышка и углы, плотная пленка. К нам в упаковке не влез, упаковку снимали перед дверью. Колесики на дне: 2 задних, один центральный, катается хорошо, что немаловажно при его весе.

В комплекте у холодильника полки из закалённого стекла, 2 лотка по 6 ячеек для яиц, ледогенератор и по 2 ящика в холодильном и морозильном отделениях. По 5 полочек на дверцах: отличное решение для множества мелочей. Задняя стенка абсолютно ровная, что позволяет придвинуть к стене достаточно близко. У нас по размерам вписался отлично.

На полки сразу положили заранее купленные силиконовые салфетки, т.к. стекло, конечно, закалённое, но царапается быстро. Вышло очень даже неплохо, можете сами оценить на фото.

Запах у холодильника есть, но, включенный до утра для набора заданных температур, он весь свой запах куда-то высосал. С утра не пах вообще. Ощутимо нагреваются боковые стенки при наборе температур, но потом они еле тёплые. Совсем не шумный, бывает, издаёт звук, как в животе бурлит :), но очень деликатно. Звук открывающейся дверцы мелодичный, приятный и совсем негромкий, но достаточный, чтобы домашние спалили желающего поесть на ночь )). Если долго не закрывать, начинает пищать, не громко, тоже вполне приятный звук, соседей не пугает.

На дверцах следы от рук не остаются.

Морозит отлично: банка пива при минус 20 в морозилке замерзла полностью за 2 часа :). Ледогенератор... Ну, не нам судить, что это за зверь и насколько он не плох, т.к. это первый у нас холодильник с такой функцией. Пожуём, увидим.

На текущий день работает неделю. Полет отличный.

Достоинства
  • Total No-frost
  • Вместительный
  • Дешевле аналогов в своём классе
  • Тихий
Недостатки
  • Недостатков пока не обнаружено
Кот-Марусярекомендует
10.06.2022
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Как раз сейчас в поиске. Подскажите , как сейчас чувствует себя холодильник? Есть по истечению времени у вас минусы о нем?
11.06.2022
Здавствуйте. За почти год работы ничего не изменилось. Все функции исправны. Мы довольны. 😊
11.06.2022
Спасибо за ответ!
23.11.2023
Здравствуйте, подскажите когда холодильник набрал температуру и выключился при открытии морозильной камеры у вас тоже начинает работать вентилятор?
24.11.2023
Здравствуйте. Всё зависит от окружающей среды. Если в помещении жарко и влажно (летний жаркий и дождливый период; период отопительного сезона, когда батареи жарят как ни в себя, и до кучи помыли пол), то да, срабатывает и более того, при закрытии бурлит. При открытии он захватывает этот теплый и влажный воздух, датчик фиксирует повышение температуры в камере и вентилятор включается. И не забывайте про необходимость наличия зазоров между внешними стенками прибора и стенами помещения. Они должны быть достаточны, чтобы прибор "не варился в собственном соку" , от него тепла не мало, наши коты с удовольствием греются об него ))
24.11.2023
Спасибо за ответ, значит так и должно👍
24.11.2023
Как должно - это к производителю. ))) Я описала как есть. Прибор у нас 3й год, всегда так было.