Опубликовано 17 Март, 2023 - 13:49

Здравствуйте. Аюрведическую пасту для чувствительных зубов я купила впервые. Не смотря на обещания производителя при покупке я не возлагала много надежд на эту пасту, но конечно же ждала что паста будет хорошего очищать зубки и освежать дыхание. Хотя производитель обещает нам противовоспалительный эффект, ранозаживление и снижение чувствительности зубов. Вообщем по описанию это не просто паста, а вполне себе лечебное средство.

Стоимость 150 рублей. Вес 100 гр. Производитель Индия.

Лучшая паста Дэй ту Дэй Кер для чуствительных зубов. Одна из причин чуствительности зубов - открытие дентивных канальцев, которые ведут к зубному нерву. Компоненты входящие в состав зубной пасты плотно закрывают канальцы и блокируют передачу боевых импульсов до 12 часов. Экстракты аюрведических трав питают десны и аказывают антибактериальный эффект, способствуют снятию воспаления, ранозаживлению и уменьшению кровоточивости.
Мята Освежает дыхание, защищает от неприятного запаха изо рта, а также значительно уменьшает количество бактерий в полости рта.

Изначально паста была упакована в картонную коробку. Оформление в таких девчачьих, розово- бирюзовых тонах. Оформление выглядит просто и немного аляповато. Сама паста находится в тубе, выполненной из мягкого пластика. От первого вскрытия упаковку защищала фольгированная мембрана. Крышечка винтовая, благодаря ей туба устойчиво стоит на полке и не падает.
Способ применения:
Нанести достаточное количество зубной пасты на щетку, почистить зубы. Прополоскать рот водой.

Паста белая, будто со слегка сероватым подтоном. Консистенция очень густая, поэтому дозировать её неудобно и каждый раз приходится с силой выдавливать пасту из тубы. Текстура ближе к кремовой, но не такая нежная. Аромат с мятными оттенком и нотками специй, приятный.
Паста абсолютно не пенится. Во время чистки зубов ощущается всё тот же привкус мяты вперемешку со специями. Привкус не острый, чистить зубы комфортно.

После нескольких применений пасты я заметила что нет ощущения свежести после чистки зубов. Хотя сами очищающие свойства пасты я не могу назвать плохими. Но самое неприятное что паста наоборот спровоцировала у меня неприятные ощущения во время применения. Во время чистки зубов этой пастой я заметила что паста раздражает эмаль одного зуба, буквально появляются кратковременные неприятные ощущения. Не знаю с чем связана такая реакция , но этой пастой я пользоваться далее не стала, мне она категорически не подошла.

Не рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание.
Aurum_888не рекомендует
Полезный отзыв ❗
17.03.2023
судя по последней фотографии, у пасты такая консистенция, при которой она не распределяется по зубам, а скатывается с них.
17.03.2023
Вот она по текстуре напоминает мне маску для лица 😁
Я вот такое вот не очень люблю. Мне просто последние годы никакие травки-муравки не нравятся в пасте))
17.03.2023
Странная у нее текстура какая-то
17.03.2023
Ого, такое пробовать точно не захочется
Жаль, что разочаровала. Обычно аюрведа внушает доверие, а тут... 😕
17.03.2023
не все то полезное, на чем написано "аюрведическое". Я только кремом боро-плюс пользуюсь из всякого такого. Остальное не впечатлило.
Неудачная паста🥺
Без минусов не обошлось ((
17.03.2023
Отсутствие свежести после пасты - это плохо.(
17.03.2023
Не знала про такую. Желание узнать не возникло.
Спасибо. Понятно
паста раздражает эмаль
да, это весомый минус(
18.03.2023
ни разу такую не видела, жаль что неудачной оказалась
Спасибо за отзыв!
Спасибо за предупреждение