Опубликовано 4 Июнь, 2018 - 14:03

В целом я ни разу не фанат индийских фильмов, но этот привёл меня в восторг! Наткнулась я на него совершенно случайно: хотела посмотреть что-то весёлое, спросила у гугла подборку комедий, в одной из первых упоминался этот фильм. Описание мне показалось весьма интересным:

ПиКей, инопланетянин, высаживается на Землю в городе, расположенном в пустыне Раджастан, для изучения человеческой природы и жизни на Земле. Но планета встретила его довольно грубо — у него украли пульт дистанционного управления, с помощью которого он держал связь с космическим кораблем. Теперь он должен найти пульт, а до тех пор ему придется выживать на Земле по-своему. ПиКей задает вопросы, которые никто не задавал раньше. Его детское любопытство приводит к катастрофическим последствиям. Люди, сформировавшиеся на протяжении многих поколений, вынуждены переоценивать свой мир, глядя на него невинными глазами ПиКея.

А вот по трейлеру показалось, что фильм окажется достаточно бестолковой комедией уровня "человек упал - надо смеяться", но всё же я решила его посмотреть, и не пожалела ни на минуту. Позвольте без спойлеров рассказать, чем так хорош фильм.

Совсем отощал от праведности

Во-первых, при продолжительности в 153 минуты он смотрится на одном дыхании. Да, в нём и поют, и танцуют, то есть всё в лучших традициях Болливуда, однако, на мой взгляд, "музыкальные паузы" вписываются в фильм очень гармонично, более того - они там нужны, так как дают возможность выдохнуть и осмыслить уже увиденное, а ещё сказать "Ваааау!" 😊

Песни-танцы! Куда же без них...)

Во-вторых, актёрская игра действительно на высоте, и это касается как исполнителей главных ролей, так и ролей второго плана. У всех получилось убедительно, красиво и эмоционально.

Шива бесстрашный спасается бегством!

В-третьих, не смотря на мощный философский подтекст, фильм - действительно комедия, причём не для того, чтобы несколько раз улыбнуться при просмотре, а много раз от души посмеяться.

В поисках Бога. Нашедшему просьба позвонить.
Ну и наконец, собственно философский подтекст. В фильме задаются очень правильные вопросы, а, как известно, чтобы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос. И что интересно, когда что-то является привычной рутиной, редко задаёшься вопросом - а почему так? Какой в этом смысл? А вот инопланетянин, незнакомый с чужими традициями, видит несостыковки и задаёт вопросы. Те самые правильные вопросы. (Сходные темы, но в другом контексте и исполнении поднимаются в книге "Риутал", а также снятом по её мотивам фильме "Он - дракон".

Инопланетного полку прибыло.
Кстати, в фильме есть и лав-стори, куда уж без неё. Не скажу, что тема с ней нова или необычна, но тем не менее она органично вписывается в сюжет и интересно смотрится. Больше не скажу - я же обещала без спойлеров! 😉

Я действительно рекомендую фильм к просмотру: и любителям Индии и индийского кино, и желающим посмотреть совсем не тупую комедию, и любителями не занудной философии, ищущим пищи к размышлению.

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Захватывает
  • Много шуток
  • Отличная игра
  • Трогательные моменты
  • Хэпи энд
Золотая Осарекомендует
04.06.2018
Обожаю индийские фильмы, эта любовь с детства!❤️
А этот не смотрели ещё?)))
04.06.2018
Нет, но обязательно посмотрю?Люблю их классику, но и современные тоже обожаю❤️
Поделитесь потом мнением?))
05.06.2018