Опубликовано 2 Май, 2022 - 00:03

год или более

Всем привет.

Обожаю аюрведические индийские средства для кожи. Думаю, у каждого найдётся хоть одно, да знакомое и горячо любимое средство аюрведы родом из детства. Одним из такого у меня является боро плюс крем, и не так давно я познакомилась с лосьоном Клирвин, который выпускается в России, но по индийскому рецепту.

Я была в Индии и знакома с чисто индийской фармой и косметикой, они считаются самыми сильно концентрированными и действенными средствами в мире. Во многих странах такая мощная дозировка лекарственных средств запрещена, и поэтому индийская косметика перевыпускается по похожей рецептуре, но с менее активной концентрацией для безопасности нашей "белой капризной кожи".😀

Состав лосьона клирвин:

Флакон 100 млAqua, glycerin, hydrogenated castor oil, aloe barbadensis, curcuma longa, melia azadirachta, rubia tinctorum, acorus calamus, magnoliaofficinalis, methyl sulfonyl methane, allantoin, campo licorice glabraidin, parfum.

Как видно из перечисленного наибольшее содержание в активе это алоэ и куркума. Алоэ славится своими восстанавливающими и увлажняющими свойствами, а куркума отбеливающими и выравщивающими тон свойствами. Лосьон и сам имеет цвет слегка желтоватого оттенка. Значит, производитель не обманул, присутствуют признаки содержания куркумы.

Желтоватый цвет самого лосьона из-за содержания куркумы.

Лосьону присущ приятный аромат и действие у него мягкое, нежное. Липкости я не заметила. Восстанавливает ph кожи, это чувствуется сразу после нанесения. Кожа будто оживает, лицо выглядит посвежевшим и отдохнувшим.
Производитель заверяет о том, что лосьон полностью гиппоаллергенен и сырье поставляется напрямую из Индии. Нормализует работу сальных желез, снижая выработку кожного жира. Предотвращает процесс утолщения рогового слоя эпидермиса.Устраняет воспаления.Уничтожает болезнетворные бактерии.
Очень приятная цена и хорошее качество, берите не думая.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Избавляет от прыщей
  • Не раздражает кожу
  • Немного осветляет пигментацию
  • Приятный запах
  • Хороший состав
  • Цена
Nastia_zdrastiрекомендует