Опубликовано 13 Июль, 2018 - 12:12

Мобильный кондиционер Rovus Арктика отличная штука и настоящая находка для жарких дней. Он небольшого размера, недорого стоит и действительно охлаждает воздух, правда на небольшой площади. Его удобно использовать индивидуально - то есть направлять непосредственно на себя. Он не дует так же сильно, как вентилятор (однако, чем выше режим работы, тем сильнее ощущается поток воздуха).

Мне воздействие этого кондиционера больше всего напоминает момент, когда в жаркий день склоняешься к роднику, бьющему из-под земли, и от него веет прохладой. Или когда с улицы заходишь в подвал или пещеру.

Производитель пишет, что кондиционер совершенно бесшумный. Это не так - на третьем, самом мощном, режиме шумит он довольно громко. Поэтому на ночь я ставила самый слабый режим, тогда он и правда работает еле слышно.

У кондиционера есть несколько вариантов подсветки, так что, при желании, его можно использовать как ночник. Это может быть либо один из цветов, либо режим смены цветов, либо отсутствие подсветки вообще. Кнопка вкл/выкл на верхней грани прибора горит постоянно пока он работает. Она очень яркая, и на ночь приходится её чем-нибудь прикрывать.

Варианты подсветки:

Работает охладитель от обычной розетки, так же его можно подключить к порту USB (мы, например, использовали с портативной батареей, что очень удобно, так как позволяет установить кондиционер в любом месте).

Помимо прочего, кондиционер еще работает и как увлажнитель, повышая влажность воздуха в помещении.

Для работы в него достаточно налить воды. В первый раз надо подождать несколько минут, пока фильтр пропитается. Потом воду нужно будет долить. Если в ближайшее будущее не планируется использовать кондиционер, то его надо включить на какое-то время на самый мощный режим, чтобы испарилась вся вода и просох фильтр. При активном использовании где-то примерно раз в полгода фильтр следует менять. В том магазине, где я приобрела прибор, сменный фильтр стоит 1299 руб.

Резервуар для воды

Кондиционер нельзя переносить с места на место с залитой водой - она будет проливаться через отверстия внизу (не спрашивайте для чего они - сама не поняла, но вода из них выливается).

Когда вода заканчивается, индикатор на приборе начинает мигать желтым цветом.

Технические характеристики:

Подсветка корпуса: есть

Габариты: 170x170x170 мм

Вес: 1370 г

Страна производителя: Китай

Так что мобильный кондиционер Rovus Арктика это хороший вариант для тех, у кого в помещении нет кондиционера. Он не будет мешать окружающим, освежая воздух лишь в том направлении, куда направлен, так что его удобно использовать на работе. В летнюю жару готовка у плиты или глажка вещей с этим охладителем воздуха становятся более комфортными. После покупки этого кондиционера я, наконец, смогла нормально выспаться - не выношу жару и плохо сплю, обычный вентилятор меня не спасал.

Я чаще всего использую его так - ставлю перед собой на стол, когда работаю или учусь.

Из недостатков могу отметить невысокий радиус действия - то есть даже сидящие рядом люди уже особо прохладу не ощущают. О том, чтобы охладить помещение, даже самое небольшое, и речи не идет. Довольно шумную работу на самом интенсивном режиме. В обычном тоже гудит, но негромко. Быстрое потребление воды - приходится часто подливать. Хотя на самом слабом режиме работы кондиционера воды мне хватает как раз на всю ночь.

Стоит он около трех тысяч рублей.

Достоинства
  • Мобильный
  • Охлаждает воздух
Недостатки
  • Небольшой радиус работы
  • Шумная работа
a-zhu4okрекомендует
Очень стильно выглядит! Практически в любой интерьер подойдет, да еще и функции выполняет свои
13.07.2018
Да, он компактный и вид у него вполне универсальный - нигде не будет смотреться инородно.
Я когда-то работала в офисе без кондиционера, то лето до сих пор вспоминаю с ужасом - как бы мне тогда пригодился такой мини кондиционер!
Отзыв рекламный.
На деле это обычный маленький вентилятор (а-ля куллер в компьютере) с резервуаром с водой и "фильтром", который воздух точно не фильтрует, даже и не увлажняет толком.
Шумит как мощный куллер один в один. Воздух не охлаждает, работает как обычный маленький вентилятор. Максимальное расстояние, на котором он должен находиться, чтобы вы чувствовали ветерок - 2 метра.
Обычный напольный вентилятор справляется с задачей в разы лучше.
Как автору отзыва обычный вентилятор не помогает, а этот "чудо-девайс" прямо спас? Не смешите мои тапки :))))
Однозначно не стоит своих денег, красная цена ему - 500 рублей.

Оправдывает себя только в одном случае - если нужен компактный вентилятор для использования от ubs, например, от ноутбука в жаркий день в душном офисе или от пауэр банка на даче.
31.07.2018
Не меряйте всех по себе - если вы лгун и обманщик, это не значит, что все вокруг такие же. У меня нет ни одного рекламного отзыва, пишу только тогда, когда хочется, и на те продукты, мнением о которых хочу поделиться.
Смешно сравнивать вентилятор, который просто гоняет жаркий воздух по квартире, разметая все в радиусе нескольких метров, и охладитель воздуха, который работает как кондиционер. Я ночью под этим охладителем даже замерзаю и накрываюсь в итоге одеялом.
21.04.2019
Вы устройство кондиционера знаете??? Зачем писать ерунду и вводить людей в заблуждение? При этом "лгун и обманщик" - я!? Заметьте, я хотя бы не оскорбила лично вас в своем комментарии.

Не работает эта штука как кондиционер, мощности не хватает, да и принципы работы разные.
Это маленький вентилятор, который дует через мокрую тряпку, нарезанную полосками (и т.о. "фильтрует" воздух).
21.04.2019
Долго же вы ответ придумывали ? Я не знаю устройство кондиционера и не должна, я просто использую товар и делюсь своими впечатлениями. Это называется - отзыв, а не реклама.
Не могу понять почему вам не даёт покоя этот кондиционер, ведь вас никто не заставляет его покупать, как вы вообще наткнулись на этот отзыв? Только если искали специально. А зачем?
И да, вы меня оскорбили своим заявлением что отзыв рекламный, с какой это стати? Если для вас это норма, для меня нет. И нравится вам это или нет, устройство охлаждает и в жару помогает!
21.04.2019
Благодаря таким вот отзывам я сама купила эту бесполезную хрень!
Иначе как бы я могла знать о его устройстве и эффекте?
21.04.2019
Сочувствую, напишите свой отзыв. Я получила от устройства то, на что и рассчитывала.
Эта коробка пластмассы со светодиодной подсветкой не стоит 3 тыс.руб
На алиэкспрессе такой продаётся примерно за 10$.
А можно узнать, какая мощность у чудо-кондиционера?
22.08.2024
Хороший спасатель от жары.