Опубликовано 10 Май, 2013 - 17:51

Скоро 33. Уже давненько пристально приглядывалась к своей морщинке на переносице и вот, около полугода назад решила начать серьёзную борьбу с признаками старения. Поэтому, несмотря на решительные протесты мужа, пошла в косметологическую лечебницу с целью сделать себе инъекции Диспорта или Ботокса.

Поскольку все вокруг пугали последствиями от применения препаратов ботокса, что мол «перекосит тебя» и «глаза закрываться перестанут», то изначально решила не экономить и выбрала косметологическую лечебницу, которой я доверяю. По телефону спросила имеет ли их врач сертификат на работу с препаратами ботулотоксина. При посещении клиники попросила мне эту лицензию предоставить.

Вот так выглядит сертификат:

сертификат
Показать такой сертификат вам обязаны без всяких "но", поэтому смело требуйте. Без такого документа врач не имеет права проводить процедуры с ботулотоксинами.

На консультации врач задала стандартные вопросы: чем болели, на что аллергия, как себя чувствуете сейчас, нет ли хронических или острых заболеваний. Дала заполнить анкету, где я на все эти вопросы ещё раз ответила. Затем врач перечислила имеющиеся диспорт-противопоказания, объяснила суть процедуры, выслушала вопросы и прописала мне инъекции Диспорта 25 ед (на 2500 руб.). Заключили договор на оказание медицинских услуг. Поскольку морщинки у меня были не самые глубокие (фото 1), то врач посоветовала на первый раз сделать минимальную дозировку. Рассказала, что в первые 5 часов после иньекции Диспорта нельзя принимать горизонтальное положение, что в первый день может побаливать голова, что следы от уколов исчезнут уже через пару часов и что мышцы, образующие морщинки, окончательно «онемеют» только через 10-14 дней. В течении первых 14 дней после иньекций Диспорта нельзя принимать горячую ванну, заниматься активным фитнессом, посещать баню, наносить маски, использовать скрабы, принимать алкоголь. Особенно меня расстроил полный запрет на УЗ-чистку зоны лба и переносицы и запрет на проведение татуажа бровей. Две эти процедуры нельзя проводить в течении всего периода действия препарата Диспорт (3-4 мес.). У меня на тот момент почти совсем уже обесцветился татуаж и я как-раз планировала его набить заново. Но борьбу с морщинами тоже решила не откладывать в долгий ящик.

морщинка м/у бровями до инъекции Диспорта
ч/з неделю после инъекции Диспорта

Как делают уколы диспорта и результат:

Процедура оказалась совсем не страшной и заняла 5 мин. - всего 3 укола. Голова у меня потом совсем не болела. Следов от уколов почти не было видно. Мышцы постепенно начали неметь на 4 день и к 10 дню окончательно перестали двигаться. Нахмурить брови стало совсем невозможно. Кожа на лбу разгладилась и следа от морщинок совсем не осталось (фото 2). Никаких дискомфортных ощущений за всё это время не было. Эффекта хватило на 4 мес., затем лоб постепенно начал «оживать», но морщинка пока не вернулась. Да и привычка морщиться за это время почти исчезла.

Процедурой очень довольна. Получила ровно то, на что рассчитывала и что обещала врач.

Теперь планирую выяснить что лучше Ботокс или Диспорт. Вскоре планирую снова записаться на волшебный укол , + на укол филлером.

Достоинства
  • Доступно
  • Просто
  • Эффективно
Недостатки
  • Нельзя делать УЗ-чистку лица
  • Противопоказано беременным
Nat31рекомендует
10.05.2013
А сколько это стоит?
10.05.2013
barsic66687, с меня за 25 ед. диспорта взяли 2500 руб., других расходов небыло.
15.05.2013
Получается 1 ед стоит 100 руб? Так цены разнятся... В другом отзыве писали, что 1 ед. 145 р стоит.
15.05.2013
Ну это наверное ещё от региона зависит))
У нас цены на Диспорт от 80 до 140 руб. Всё зависит от раскрученности клиники)) Мне было важно чтобы у врача была именная лицензия, разрешающая работу с данной группой препаратов и опыт. Косметический салон в котором делала у нас ещё с СССР-овских времён существует и сейчас уже гордо именуется "Клиника эстетической медицины и хирургии". Но цены там адекватные вполне и специалисты опытные, и там мне не отказались показать и "пощупать" разрешение врача. А так и дешевле можно было уколоться.
Для сравнения подруге в Москве вкололи тот же Диспорт уже по 190 руб. за единицу)) Эффект ровно тот же.
Ой, тоже мечтаю)))
15.06.2013
Еленка Попова, я тоже долго присматривалась к процедуре, собиралась. В итоге очень довольна осталась.
В следующий раз хочу для сравнения Ботокс с филлером попробовать.
Ой, я бы тоже хотела решиться 😊
30.08.2013
А что тут решаться. По сути ощущений неприятных ни каких нет. Просто морщишся меньше.
31.08.2013
Рита82, ну не скажите. Неквалифицированный врач может наворотить дел...
25.09.2013
Очень хорошо получилось у вас! 😊
25.09.2013
Спасибо! Мне результат тоже нравится. Колола уже дважды: с филлером и без.
Я тоже сделала укольчик. Жутко довольна эффектом ❗ 👑
Ой, а почему УЗ чистку делать нельзя????
26.10.2013
Девушки, физическое объяснения я этому дать не могу, но мне так косметолог сказала. У меня дома УЗ аппарат и когда почистила им лоб, эффект диспорт моментально улетучился. Через неделю пришлось идти колоться снова 😞
03.11.2013
Очень хорошо!
А потом морщины снова появляются?
03.11.2013
Нет, морщинку почти не видно 😊
18.11.2013
То же боялась первый раз процедуры диспорта. Пугал больше результат через 6 мес. Казалось, что вся натянутая кожа обвиснет и будет кошмар. Теперь точно могу сказать, что денег на неё жалеть не буду. Даже через 6 мес. лоб хоть и "оживел", но нет явных мимических морщин, как "До" или действительно хмуриться отучилась 😁 Не хочу торопиться вколоть всегда успею потерплю до года. 😊 😉
18.11.2013
KIrra, я вот тоже заметила, что ч/з пару месяцев после укола морщина м/у бровей стала менее глубокой. И хмуриться я как-будто отучилась. Результат очень меня порадовал. Но мне укола где-то на 3-4 мес. хватает. Может потому что дозу колят минимальную. Увеличивать дозировку не хочу. Решила, что просто буду колоть 2 раза в год, а м/у уколами Диспорта ещё филлеры вкалывать или мазать. В целом тоже оооочень довольна результатом ❗
29.11.2013
потрясающий результат!!
01.12.2013
OlyaRa, спасибо!!! 😊
04.12.2013
Неужели глубину морщинок можно диспортом уменьшить? Как так
04.12.2013
Ufa095, у меня за несколько процедур глубина морщинок практически сошла на нет. Я так понимаю, что пока мышцы не двигаются, кожа на этом месте немного обновляется и глубина морщинок сглажевается. Ну это я так понимаю, может оно и не так, я всётаки не врач 😊
Сама хочу сделать инъекцию в эту же зону, но мне еще только 24 года. Со временем решусь, спасибо за полезный отзыв 😊
Ооо...в 30 лет и уже ботокс, мамамия *причитает*
Вы такая красивая, с прекрасной фигурой и вот так с собой, то резать, то колоть... 😞
10.12.2013
Kate L, морщинки ведь не только от возраста зависят, 😊 а от мимики, например, тоже. У меня мимика очень богатая и интенсивная. Друзья часто говорят, что у меня все события всегда на лице отражаются 😊 Вот и результат.
Моя подружка в 34 года пошла делать боток в такую же морщинку. Сказали - поздно пришла и колоть уже бесполезно, поскольку морщинка уже слишком глубокая. Вот я и поспешила тоже делать 😊
Как страшно жить 😞
Я понимаю, что кожа разная, то сё...но принять никак не могу все эти ботоксы-шмотоксы...Боюсь как огня и помешана на уходе, просто маньячно.
Мне и 25 нет, а колоть уже пора. Мимика очень активная. Сказали, что до 5 единиц будет достаточно, почему Вам такую убойную дозу в 25 единиц кололи?
08.03.2014
ketaminka, вы скорее всего по Ботоксу консультировались. У Ботокса единица "весит" больше, чем у Диспорта. Поэтому его колят меньше. Для Диспорта 25 ед. - это почти минималка.
04.11.2014
Хороший результат!
10.12.2014
Хороший результат! Я уже тоже присматриваюсь к этому методу 😊
10.12.2014
Спасибо девочки! Да, очень эффективная процедура 😂
29.12.2014
А я сомневалась!! Завтра же иду!!
мне через 3 месяца хочется повторить... лоб и межбровье еще терпимо, а вокруг глаз все вернулось на исходную. дороговато для такого срока. но эффект сууперррррр!!!
06.06.2015
Наташамама, да, недолгосрочный эффект, но это у всех индивидуально конечно. Мне если всех рекомендаций придерживаться, то эффекта хватает примерно на 5-6 мес. Преимущество ещё в том, что за это время отвыкаешь морщиться и морщина в итоге не усугубляется. У меня по крайней мере так было.
11.08.2015
Вот это результат! Разница очевидна 😲
12.08.2015
Спасибо! 😊
07.10.2015
у меня продержалось ровно полгода, потом все вернулось (хотя нет, морщинки всетаки не таки глубокие как до процедур). вчера сделала вновь. (ботокс).
07.10.2015
Koshatina, ну да, он где-то около полугода и действует. У всех индивидуально конечно. Я вот тоже ботокс пробовала, но решила, что своей цены он не стоит(( Вернусь к диспорту.
03.02.2016
Спасибо за отзыв, присматриваюсь к процедуре именно из-за межбровья, появился маленький залом.
Скажите пожалуйста, вы повторяли диспорт с момента отзыва?
И когда он отходит, не становится ли хуже, чем было до этого?
Ещё 7 комментариев