Не так давно появилась совершенно новая серия конструкторов LEGO под названием HIDDEN SIDE. По всем детским каналам ее сейчас активно рекламируют.
Данная серия посвящена мистике, паранормальным явлениям и охоте на призраков. Но уникальна она не этим.
HIDDEN SIDE - это инновационная серия конструкторов LEGO с ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Компания Лего создала специальное программное обеспечение для Android и IOs с помощью которого можно будет увидеть дополнительные возможности наборов (напоминает Pokémon GO). Для использования будет необходим Айфон 6 и выше и соответствующие Андроиды.
❗❗❗ Пожалуйста, будьте внимательны, не все модели телефонов способны это приложение поддерживать! Очень советую изучить этот вопрос при покупке.
Приложение LEGO Hidden Side работает только на устройствах, поддерживающих дополненную реальность, проверить совместимость устройств можно с помощью инструкции.
На данный момент в серию входят 8 наборов:
Школа с привидениями Ньюбери
Автобус охотников за паранормальными явлениями
Старый рыбацкий корабль
Трюковый грузовик Эль Фуэго
Нападение на закусочную
Загадка старого кладбища
Лаборатория призраков
Призрачный экспресс
Всю серию объединяют два главных персонажа – юные ютуб блогеры Джек и Паркер. Они всегда оказываются там, где в жителей небольшого городка Ньюбери вселяются призраки.
✨ Джек ✨
Совсем нелегко быть новым ребенком в маленьком скучном городке — особенно если при этом ты сын директора школы. Но когда Джек присоединяется к Паркер и ученой Джей Би в их операции по исследованию паранормальных явлений и охоте на призраков, Ньюбери вдруг становится гораздо увлекательнее... и страшнее. После своего призрачного пса Спенсера Джек больше всего любит свой онлайн-канал с видеороликами. Постоянные прямые эфиры и напряженные комментарии частенько отвлекают его, не давая сосредоточиться на насущных делах, отчего он попадает в неприятности. Но когда это важно, он проявляет смелость и находчивость. Познакомьтесь со всеми героями Hidden Side™ в LEGO® Life.
✨ Паркер ✨
Паркер всю свою жизнь прожила в Ньюбери с родителями. Она немного сторонится людей, на нее трудно произвести впечатление, и она не слишком разговорчивая. Паркер сосредоточенна, сразу переходит к делу и очень умна. Она всегда подозревала, что с Ньюбери что-то не так, и когда начала получать сообщения от таинственной Джей Би, ее подозрения подтвердились. Почему Ньюбери захватывает мрак? Как это происходит? Паркер полна решимости найти ответы.
У нас набор LEGO HIDDEN SIDE "Нападение на закусочную", 70422
Нападение на закусочную
Страна-изготовитель:Венгрия
Количество деталей:579 штук
Возрастная категория:+8
История тут примерно такая...
Молодой человек по имени Ронни зашел в одну закусочную города Ньюбери перекусить. Заказал себе хот-дог, а тут вдруг ни с того ни с сего в официантку Салли и шеф-повара Энцо вселяются призраки.
На помощь Ронни спешат Джек и Паркер на своем автомобиле, а с ними и их любимая собачка-призрак Спенсер.
У них есть специальные гаджеты при помощи которых они призраков распознают, а также специально специальные бластеры для борьбы с ними.
✨?✨ ЧТО У НАС В КОРОБКЕ? ✨?✨
Моему сыну сейчас 7 лет. Он собрал этот набор за полтора-два часа.
Правда, как выяснилось при написании отзыва :), собрал не все идеально правильно... Но зато сам и без посторонней помощи 😊
▶▶▶ Инструкция. Одна, большая и на все сразу.
▶▶▶ Здание закусочной.
Окна открываются и закрываются.
Внутри милая кухня. Есть плита, посудомоечная машина, тумбочка с парой выдвигающихся ящиков.
На крышу ведет лестница, под лестницей ящик (мы его используем для хранения продуктов).
Очень примечательная и колоритная креветка-вывеска. Усики у нее прикольные.
Если собрать все правильно, то при повороте вывески-креветки внизу открывается потайной ящик.
Но, как я уже писала выше, сынишка при сборке что-то напортачил, и у нас тайник открывается только вручную. Собирать заново пока как-то неохота.
▶▶▶ Фигурки
№1. Джек Дэвидс
Джек
№2. Паркер. Веселая такая девушка. С фиолетовыми волосами 😊
Паркер
№3. Фигурка собачки-приведения по кличке Спенсер
Спенсер
№4. Официантка Салли (одно выражение лица + вторая голова призрака)
официантка Салли
№5. Шеф-повар закусочной Энцо (одно выражение лица + вторая голова призрака)
шеф-повар Энцо
№6. Молодой человек по имени Ронни
Ронни
▶▶▶ Автомобиль Джека и Паркер.
Оборудован специальным бластером для борьбы с призраками.
▶▶▶ Интересные дополнительные детали. В основном это еда, но есть и два гаджета для обнаружения привидений.
▶▶▶Ключ-разделитель
Универсальный ключ-разделитель для удобства сборки и разборки конструкций.
▶▶▶ И несколько слов о той самой функции ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ
Я вообще не любитель всех этих виртуальных штучек, но когда ко мне в гости приехал мой младший брат, он без проблем загрузил на свой смартфон приложение Lego Hidden Side.
При наведении смартфона на макет закусочной там начинают летать призраки (очень похожие на те, которые изображены на коробке) и задача их поймать.
Все инструкции и подсказки что делать - на английском языке!
На сына вся эта дополненная реальность не произвели ни малейшего впечатления. Он у меня не любитель подобных развлечений. Но ему пока только 7 лет. Возможно, детишкам постарше это и будет интересно...
А вообще, процесс выглядит так: в одной руке у тебя телефон, другой ты открываешь всякие потайные штуки в конструкторе и смотришь в дополненной реальности, что же там такое происходит.
Набор хороший (впрочем как и большинство наборов Лего). Однако я долго думала, что же ему поставить… Четверочку или пятерочку… И сейчас объясню почему.
Изначально я покупала его в надежде на страшных-престрашных призраков, которыми так грезил мой сыночек. Да, призраки здесь есть, но они оказались не такими страшными, как ожидалось 😊
Вот этого любимого монстрика сына из другого набора Лего они собою затмить так и не смогли 😊
Но в общем и целом набор мне понравился. Как мне показалось, конструктор больше мальчуковый. Но это не точно 😊
А от меня все же ✨✨✨✨✨.
***Желаю всем удачных покупок и отличного настроения!***
Какие колоритные сейчас наборы! 😂 Я бы в детстве от такого визжала в восторге ❤️ Жаль, сестренка выросла и лего ее больше не интересует( Раньше как здорово было! На НГ сидишь, собираешь большущий набор ❤️ А мне нравится дополненная реальность, было бы интересно на призраков посмотреть)
Я в детстве обожала! Жаль, что сейчас многих видов нет! особенно лего Бельвиль! ((( У меня сестренка от него в восторге только в момент покупки или вручения подарка 😁 Но мне это было на руку всегда)
Отстал я от жизни. Сплошные призраки, вампиры, феи, гарри поттеры и волшебные кольца. Возникает, как скажут сейчас, когнитивный диссонанс. Хочется поближе к земле. 😉
Теперь знаю, что заказать Деду Морозу на следующий НГ, ахах 😂 😁 Конструктор и вправду крутой, к тому же очень нравится прорисовка мелких деталей, да и сам материал качественный, оформление на высоте. Жаль, что у меня не было в детстве такого(.
Теперь знаю, что заказать Деду Морозу на следующий НГ, ахах
С Дедом Морозом главное не прогадать, там очень важна точность формулировок 😁 У меня сын как-то заказал себе коллекцию динозавров) И искал их под елочкой с 1 по 13 января)) И что характерно - находил 😂
Обожаю игрушки этого бренда! Всегда с удовольствием с детьми собираю. Очень нравится их функциональность, всё ладно и продуманно. Полезное предупреждение по поводу приложения?
Прикольный набор. А я замечаю, что у моего ребенка Лего уже отходит на второй план, так потихонечку 😁 . Думала, что это никогда не случится. И что мы Лего будем до старости покупать 😁
Ну да, мы тоже не фанаты виртуальных новшеств. У меня сын, кстати, вообще по телефону только звонит и разговаривает, и вообще ни в какие гаджеты не играет) Зато книжки читает) Сейчас вот третью часть Гарри Поттера осваивает 😊
У меня у самой телефон без интернета 😁 гаджетами пользоваться не умею) И ими точно не нужно увлекаться в юном возрасте! Так что ты большая умница, что сына развлекаешь такими игрушками, а не виртуальными фиговинами))))
На детей со смартфонами смотреть грустно...порой родители их дают, лишь бы чадо отстало...
Классный какой набор. У тебя прям волшебная сказка получилась, а не отзыв. Мои дети сейчас немного успокоились с Лего. Правда после того, как я обнаружила, что уже хранить негде! ?
Ого, дополненная реальность - это круто, да, "лего" уже не то, что во времена моего детства ) моим деткам еще рановато, но, когда подрастут - непременно порадуем их, я сама в детстве "лего" обожала, самые нежные воспоминания))
Дожили, уже и в лего ютуб-блогеры, видимо это кумиры нынешних детей. 😁 Сосиски умилительные, вот такие мелочи выдают качество, с Лего до сих пор ничто сравниться не может. Я в детстве эти конструкторы больше любила, чем кукол.
Я так мечтала когда-то о наборах Лего Насчёт наборов для мальчиков или для девочек - у Лего намного больше наборов для мальчишек (и они намного интереснее)! А насчёт приложения для телефона - вообще круть!!!!
Согласна, на мой взгляд - Лего это больше для мальчиков)) Я о наборах Лего никогда не мечтала... Мне кажется, что в моем детстве их просто не было) Но может и ошибаюсь))