Конструкторы марки Lego известны по всему миру, причем пользуются популярностью не только среди детей, но и среди взрослого населения. В нашей семье к Lego тоже нет равнодушных: брат собирает коллекции Минифигурок, сын играет, как в конструкторы, так и в сами фигурки, мы же с мужем, по большому счету, "наблюдатели".
Я уже оставляла некоторые отзывы про Минифигурки из других серий, в частности:
- Lego Minifigures 12 серия
- Lego Minifigures Movie
- Lego минифигурки 15 серия Minifigures Series 15
- Lego Минифигурки серия Disney
- Lego Минифигурки 16 серия | Minifigures 16 series
... и мое отношение к фигуркам всегда было положительное, как к конкретным наборам,так и ТМ в целом.
В 2015 году компания уже выпускала новую 13-ую серию Минифигурок (на данный момент я еще не успела оставить о ней свой отзыв, но скажу кратко: мне она понравилась). Осенью вышла еще одна серия - уже 14-ая по счету, которая должна быть "особой" и "тематической".
Фигурки серии "Монстры", на мой взгляд, подойдут как в качестве "коллекционного издания", так и для игровых целей (в особенности мальчишки заинтересуются этой серией, нежели девочки).
Как "заведено", новая серия состоит из 16 "персонажей": что они из себя представляют, увидим совсем скоро. Какая попадется фигурка - можно догадаться в некоторых случаях, т.к. при "прощупывании" пакетика можно определить некоторые крупные детали на ощупь.
Вот собственно и они:
Если кто близко и давно знаком с Минифигурками Лего, то некоторые сходства найдет сразу, особенно, если эти фигурки уже есть в наличии. К примеру, фигурка "Оборотень" с аналогичным наименованием уже встречался в серии 4, причем та же кость есть у обоих фигурок.
Пират-зомби, казалось бы, довольно популярная "тема" и фигурка пирата станет очень востребованной в играх детей (особенно, если есть лодки, корабли и др. конструкторы из новой "морской" серии).
Однако, похожего пирата мы уже видели раньше, в 8 серии "Капитан пиратов".
Зомби, мне более "симпатичен", на мой взгляд.
Сумасшедший ученый тоже не единственный в своем роде, у него есть "брат" или "соратник" из 4-ой серии. "Новый" ученый мне нравится больше, он очень заметный/яркий и вызывает только позитивные эмоции.
Аналог "Хищному растению" я не припомню, возможно есть среди ранних Минифигурок, и кто-то знает примеры, я нет.
Колдунья, ведьма, Баба-Яга в простонародье... Сыну не столько понравилась Колдунья, сколько черный котенок (мне он самой очень нравится и для тематических игр он ой-как детям нужен). В серии Movie тоже есть фигурка с кошкой, а также в серии Симпсоны. Если посмотреть на 2 серию, то можно увидеть фигурку Ведьма - она тоже с метлой.
Муха-Цокотуха, точнее Летающий монстр удивит многих, понравится же может не каждому, как и любая их фигурок (все на любителя и ценителя, так сказать). Сын первое время хотел ее, получил, играл, а потом забыл. Также, есть фильм ужасов "Муха", если хочется узнать большее про "историю" данной фигурки.
Призрак.. добрый, милый, нисколько не пугающий персонаж, если развита фантазия у ребенка или родителей, то в играх также пригодится, а для полноты коллекции просто незаменим. Аналогов пока не припомню.
А вот и опять "аналог": Чирлидерша - привет 1 выпуску! в 14-ой серии это уже Зомби-чарлидирша.
Чирлидинг – это спорт и искусство одновременно, показывающее различные аспекты гимнастики, спортивного танца и фитнеса.
Красавица, не правда ли? 😊
Тигрица тоже симпатичная фигурка, но сын к ней остался равнодушной, как и к предыдущей "красавице".
Гаргульи, или горгульи — фантастические существа, основанные на мифологической демоноподобной фигуре, образ которой часто придавали водостокам (этот архитектурный элемент также называется «гаргулья»)
Гаргулья напоминает внешне летучую мышь, причем где-то в какой-то серии нечто подобное я уже видела. Серая, практически однотонная, без каких-то "допов", фигурка, без которой полной коллекции тоже не будет.
Красавчик в костюме скелета - своего рода "маскарад" или Хэллуин, причем практически в каждой серии Минифигурок есть кто-то в разных костюмах (костюм кролика, костюм поросенка и др.). Скелеты дети любят, как и Зомби разных, причем в интернете уже есть выпуски Лего.Зомби с использованием аналогичных фигурок. Тыква прекрасна, в "хозяйстве" (для игр) пригодится.
Рокер-монстр тоже имеет своего предшественника в виде "обычного" рок-музыканта, например из 12-ого выпуска. Гитары, однако разные, как и общий внешний вид тоже.
Еще один зомби в серии Монстров - это бизнесмен, чемоданчик которого дети "также" утащат при случае для своих игр (он еще и открывается). Зомби мне как-то больше приглянулся, "усатый" дядя на его фоне "меркнет" 😊 В 8 серии можно встретить "обычного" Бизнесмена.
Приведение с шикарной шевелюрой легко превратить в другого человечка, поставив ноги и другую голову. Собственно, с любым человечком можно проделать подобные манипуляции,т.к. все детали совместимы с др. наборами (Дупло и Френдс не в счет).
Бигфут, также известный как Сасквоч — название предполагаемого млекопитающего, похожего на человекообразную обезьяну, обитающего в лесах Северо-Тихоокеанского региона Северной Америки.
Бигфут особого фурора на сына не произвел, правда фотоаппарат без внимания не остался и с легкостью мог быть изъят у фигурки. Хочу также отметить, что многие из фигурок этой серии сын собирал самостоятельно без помощи других лиц (ему 6 лет).
Кому как, но мне этот Бигфут напомнил Йети из 11 серии - даже выражение лица одинаковое.
Ну, и последняя, завершающаяся фигурка - Паучиха. За что она приглянулась сыну больше всего - за паука, конечно же, как же без него 😊 Собирать ее немного сложновато для детей дошкольного возраста, только при помощи взрослых.
Лично мне серия тоже понравилась, из всех присутствующих выделю Ученого и Пирата, они мне как-то больше по-душе. Из "допов" в восторге от черного кота, чемодана, паука, тыквы и ф/аппарата.
Советовать буду всем "коллекционерам", хотя те в любом случае не пройдут мимо, а также родителям мальчишек, чтобы внести что-то новое в уже приевшиеся и имеющиеся в наличи наборы Лего (как показывает практика, как только появляется новый "желанный" человечек и/или аксессуар к нему, то сразу появляются "новые возможности" и новые темы для игр).
Купить можно в сети фирменных магазинов "Lego", а также в "Детском мире" (стоимость 199 руб./шт.).
****************************************************************************************************************************
Другие наборы Lego:
- Lego City 60041 "Погоня за воришкой"
- Lego City 60042 "Погоня за воришками-байкерами"
- Lego City 60003 "Тушение пожара"
- Lego Juniors конструктор 10659 (чемоданчик)
- Lego Конструктор 60084 "Перевозчик гоночных мотоциклов"
- Lego City 60091 Набор для начинающих "Исследование морских глубин"
- Lego Toy story/История игрушек "Военный патруль" 7595