О серии Normaderm слышала много хорошего. О чудесных свойствах этой линейки читала и на сайте Irecommend, и одна из подруг пользуется этой линейкой на постоянной основе.
Но кожа у меня нормального типа и воспаления редкие, поэтому никак не могла решиться попробовать эту серию.
Сейчас же понимаю, что опасения были напрасными, за счёт гиалуроновой кислоты в составе средств, серия подойдёт и нормальной коже тоже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Франция;
Объём - целых 50 мл;
Цена - 1335 руб, но она зависит от места покупки;
Срок годности - 12 мес со дня начала использования;
Где купить - аптеки, марка широко представлена во многих интернет-магазинах - прямая ссылка на сыворотку здесь;
ОФОРМЛЕНИЕ
Сыворотка находится в коробочке:
На ней же - вся информация о продукте:
Внутри красивый увесистый флакон из зеленого стекла:
Дозаторы Vichy - как отдельный вид искусства - идеально работают, не плюются и выдают столько средства, сколько нужно.
СОСТАВ
ЗАПАХ
Аромат у сыворотки очень насыщенный, яркий, пахнет чем-то мятным. Правда после нанесения сыворотки на лицо аромата совсем не ощущается.
Запах сыворотки удивил, ожидала что угодно, но не аромат мяты.
В целом, я думаю, многим такой аромат понравится.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Сыворотка имеет гелевую текстуру, оттенок белый.
Очень легкая и нежная, распределяемся ровненько и хорошо.
МОЯ КОЖА
Нормального типа. Зимой склонна к сухости и шелушениям. Летом становится ближе к комби. Воспаления редкие, но бывают из-за вредной еды или стресса. Из изъянов - крупные поры и мимические морщинки.
ПРИМЕНЕНИЕ
Это сыворотка, поэтому подразумевает использование совместно с другими ухаживающими средствами.
Я использую ее в основном на ночь, так как утром стараюсь не перегружать кожу перед нанесением макияжа.
Вечером же схема применения такая:
Демакияж => тонизирование => сыворотка Vichy Normaderm => питательный крем
На лицо нужно совсем немного, буквально 3 горошинки средства. Но кожа у меня склонна к сухости, поэтому у меня всегда средств уходит чуть больше.
Распределяется сыворотка очень легко и ровненько, проблем с этим не возникает. А вот впитывается не так быстро, даже моей кожей. После нанесения ещё ощущается на лице, присутствует липкость. Поэтому, прежде чем наносить дальнейший уход, приходится подождать 10-15 минут. Это не всегда может быть удобно.
Сыворотка с салициловой и гиалуроновой кислотами, поэтому не пересушивает кожу, в принципе, и без крема довольно комфортно лежит на лице. Но я все равно не могу не наносить последующий уход. Для меня слишком мало увлажнения.
ЭФФЕКТ
Первое, что хочу отметить - сыворотка Vichy очень хорошо справляется с воспалениями, если такие имеются. Для меня этот SOS-средство, которое быстро и эффективно помогает избавиться от воспалений и красноты. У меня они очень редки, но все же бывают. Воспаления не гормонального характера, красные прыщики могут появится где угодно. Причём как появляются, так и исчезают. Даже выдавливать нечего:
Серия Vichy Normaderm хорошо подсушивает воспаления и убирает красноту.
А вот эффект после 4-х дней использования сыворотки и геля для умывания:
Я считаю, что здесь все-таки больше сказывается работа сыворотки.
Даже пост-акне особо не осталось. Для меня это замечательный эффект.
Но кроме липкости у двухфазной сыворотки есть ещё один минус - она может скатываться под макияжем. Именно поэтому я использую ее только на ночь, под питательный крем. Хотя днём под пудрой сыворотка не скатывается. А вот тональные кремы на неё ложатся далеко не все.
С одной стороны это весомый минус для тех, кто пользуется тональными кремами каждый день, для меня же это скорее нюанс. Я сейчас вообще не пользуюсь тон кремами, только пудрой.
По поводу увлажнения уже писала выше. Сыворотка неплохо увлажняет кожу, не стягивает ее после использования. Но мне этого эффекта сейчас, в период ветров, холодов и центрального отопления - маловато. Я обязательно наношу сверху питательный ночной крем или даже ночное масло.
Думаю, летом бы обходилась и без крема. Возможно, получится это проверить. Объём сыворотки целых 50 мл, это очень много. Использую её сейчас не каждый день, поэтому, скорее всего, она останется ещё и на весну/лето.
Также это средство хорошо укрощает мои поры ❤️ они действительно стали меньше со временем. Думаю, что это все действие гиалуроновой кислоты. Особенно заметен эффект на носу и щеках, там поры у меня самые крупные.
Поры не забила, воспалений, красноты и аллергической реакции не вызвала. Очень комфортная и можно было бы назвать сыворотку легкой, если бы не ощущение липкости первое время после нанесения.
ВЫВОД
Сыворотка понравилась, пользуюсь не так часто, но с удовольствием. Подойдёт не только проблемной и жирной коже, но и нормальной с воспалениями.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!