Опубликовано 2 Январь, 2020 - 14:10

год или более
    399 руб.

Привет всем заглянувшим!

С ароматом "Очаровательная шалунья" у меня связана целая история, прошедшая сквозь года.

Когда нам с подругой было лет по 14, ей подарили на какой-то праздник эти духи "Очаровательная шалунья". Это был примерно 2004 год. Мы тогда были не особо избалованы разными ароматами и я просто влюбилась в них. Я как-то побрызгала свою блузку ими и она висела в шкафу и пахла еще целый год!

Я пыталась найти эту духи в продаже, но подруга мне специально не говорила, где их ей купили. Вредная она была у меня.

Интернета тогда не было. Точнее он был уже, но мало у кого, да и про интернет-магазины никто слыхом не слыхивал. Казалось бы, прошло всего 15-16 лет, а как все изменилось. К лучшему, я считаю. Теперь можно осуществлять свои давние мечты. Но вот только не всегда это на пользу.

Забыла я уже про эти духи на много лет, пока в моем городе Пензе пару лет назад не открыли парфюмерный магазин "Новая заря". Увидела случайно, вспомнила про духи, зашла. И, представляете, именно "Очаровательной шалуньи" не было. Сказали, раскупили... А счастье таким близким казалось. Но обещали, что скоро завезут.

И вот, 2 года назад, прямо на Новый год, 31 декабря я наконец обрела заветный флакончик. В магазине я послушала аромат и да, это был он! Тот самый, из детства!

Как в песне группы "Корни":

Ты узнаешь его из тысячи...

Его образ на сердце высечен...

Я хотела взять большой флакон 50 мл, но была только малютка, 16 мл.

Цена на тот момент была за 16 мл - 399 руб. Да я бы и больше тогда отдала, гораздо больше. Ведь я грезила об этом парфюме столько лет!

И вот он, мой флакончик.

Дозатор у духов в виде спрея. Сверху надевается золотистая крышечка.

Была и коробка, жёлтая, в чёрную горошину, но она не сохранилась. Да и не в коробке ведь дело, хотя тогда,в детстве, коробочка от этих духов мне тоже очень нравилась.

С годами буквы на флакончике затерлись, но все равно их можно различить.

Но главное - аромат.

Пирамида аромата

Начальная нота: роза, ландыш, жасмин, зелень

Сердце аромата: ветивер кедр сантал

Шлейф: древесный мох ваниль кумарин

Описание аромата (с просторов интернета)

Теплый, жизнерадостный аромат. Свежий, яркий, весенний. Весна в вашей душе, сияющая в аромате жасмина, влекущая за собой нежными розами, и ванильной сладостью поцелуев. Аромат заключен в воздушный и женственный флакон с игривой крышечкой нежно-лимонного оттенка, теперь еще элегантнее.

И да, я согласна с этим описанием. Аромат весенний, очень жизнерадостный и беззаботный. Цветочный, аромат юности и лёгкости.

Этот аромат с детства ассоциировался у меня с ранней весной. Когда по ночам еще трескучий мороз, а днём пригревает солнышко и капает с крыш... Начало марта, середина марта... Когда ты ждёшь, ждёшь, ну когда же наконец снег растает и будет по-настоящему тепло, а не только в обед обманчивая капель.

"Очаровательная шалунья" для меня - это аромат предвкушения чуда. Когда кажется, что вот-вот оно наступит и все в твоей жизни станет прекрасно!

Таким был для меня этот аромат много лет, я мечтала о нем, я была уверена, что вот он появится и что-то произойдёт грандиозное!

И вот он появился 2 года назад, в канун Нового 2018 года в моей коллекции. Такой девчачий, звонкий, как весенняя капель.

Сначала я была в восторге и несколько дней упивалась этим ароматом! Казалось, что я не могу надышаться. Вот, наконец-то, он мой, он у меня, я могу его ощущать целый день подряд!

Спустя несколько дней я начала задаваться вопросом, а что же так зацепило меня в этом аромате?

Я стала искать в интернете его описание, пирамиду. Да, до этого я даже не интересовалась этим вопросом, просто хотела его и все.

Из всей пирамиды могла зацепить меня только ваниль. Ну может, ветивер. Беда в том, что их я вообще не слышу в нем.

А слышу я в этом аромате лишь одну солирующую ноту - ландыш. Нет, там есть ещё что-то цветочное, скорее всего, жасмин, но ландыш перекрывает практически все.

Ландыш... Я никогда не любила его аромат. Да и жасмин для меня слишком навязчив. Вообще цветочные ароматы - это не мое. Есть исключения, но в целом - нет. Они слишком милые, женственные, я с ними чувствую себя не в своей тарелке.

В общем, спустя небольшое время, как вы уже поняли, мне абсолютно разонравилась "Очаровательная шалунья". Более того, этот аромат стал душить меня, меня стало от него подташнивать (думаю, здесь виной жасмин). Я не могла его больше ощущать на себе.

За прошедшие 2 года я предпринимала несколько попыток вернуться к этим духам, но меня хватало лишь на один день.

Пол флакона еще цело.

Вот такая история, связанная с этими духами.

Мораль сей басни такова: не смотри на чужое. Духи подруге подарили, а влюбилась в них я и столько времени мечтала о том, что по сути мне не подходило и было совсем не нужным. А может, и подходило на тот момент, когда мне было 14 лет, но все мы меняемся и взрослеем, перерастая определённые вещи.

И ведь так не только с духами, правда?

?Что для вас главное в отзывах на ароматы?

Ведь явно не описание нот. Для меня самым главным являются впечатления, ассоциации или история. У многих есть истории, связанные с ароматами. И, читая их, может даже сложиться определённое мнение о чертах характера человека и примерить на себя, подойдет ли к твоему характеру этот аромат или нет.

Теперь немного объективизма.

?Стойкость духов.

С годами она не изменилась. Духи "Очаровательная шалунья" от "Новой зари" по-прежнему мощно держат оборону и держатся на коже до следующего мытья (а иногда и после), а на одежде вообще очень долго.

?Кому подойдет?

Любителям цветочных женственных ароматов без отсыла к возрасту.

Но учтите, что этот аромат не остается незамеченным ни вами, ни окружающими. Но кстати, многим очень нравится его шлейф и делают комплименты. Однако в первую очередь он должен нравиться обладателю.

Аромат слишком насыщенный, слишком яркий и цветочный. И ведь неплох он, но потерялось в нем что-то. Может, юность?

?Вывод

И все же, не могу не признать, что это один из самых приятных аромат у "Новой зари". Знакома я и с "Золотом скифов", и с "Тайной" и с просто "Шалуньей" в красном флакончике, и с легендарной "Красной Москвой". Они все для меня слишком термоядерны. Хотя "Тайна" мне нравилась одно время.

"Очаровательная шалунья" сильно выделяется в этом ряду, можно и не догадаться, что это парфюм от "Новой зари". Она более мягкая, современная. Аромат хоть и насыщенный, но скорее приятный, чем отталкивающий и многим окружающим нравится.

И еще - этот аромат не похож на другие. Сколько бы я за эти годы не искала подобного - не нашла. Поэтому для меня этот аромат уникален.

Судя по отзывам, у этого аромата много поклонниц.

Поэтому, несмотря на мое некое разочарование в нем, я ставлю ему 4 звезды и рекомендую.

Достоинства
  • Богатый шлейф
  • Недорогой
  • Ни на что не похожий
  • Стойкий
Недостатки
  • Очень концентрированный
  • Слишком много цветов
  • Тяжеловат
Лана Сноурекомендует
02.01.2020
Я не смогла подружиться с ароматами этого производителя. Всё тяжёлые для меня (
Классное название
Я бы послушала!
03.01.2020
Когда мне не нравится аромат, одним из выходов - смешать его с чем-нибудь другим. Я заливаю частично в атомайзер и добавляю, например, кожу или ваниль других парфюмов. 😉
03.01.2020
Какой интересный способ, спасибо, я попробую, почувствую себя парфюмером)