Опубликовано 5 Август, 2013 - 10:40

«Шалунья» - прямоугольный флакон 16 мл. Куплен неожиданно и случайно в лавке «1300 мелочей». Запах меня ошеломил, покорил и влюбил. Скорее, я растворилась в нем, чем он – на мне. Поворот головы, движение руки – и я слышу, как он раскрывается, играя множеством оттенков и даже температур – от красного до золотого, от теплого до горячего. Это дразнящий, тонкий, острый, терпкий и очень личный аромат. Ура-ура, он мне подошел!

С ним я такая вся коварная и ветреная:

Мой мальчик – я твоя Шахерезада.

Какую сказку хочет господин?

Целуй меня, кусай губами жадно!

Ты мне не нужен… Нужен ты один…

Не лишним будет добавить, что он звучит «как надо» практически сразу. И – эта теплая животная нота, за которую я люблю «Тет-а-тет» - она волнует и заманивает…Что дает в составе эту ноту - не могу понять, не настолько хорошо умею раскладывать аромат на составляющие.

Пирамида:

• Начальные ноты: роза, ландыш, жасмин, зелень
  • Ноты сердца: ветивер, кедр, сандал
  • Ноты шлейфа: древесный мох, ваниль, кумарин.

"Шалунья" - чувственность и дерзость, вызов и страсть. Почему его больше не выпускают? Долгое время я была убеждена, что это мой любимый аромат. Пока не попробовала "Злато скифов". Он затмил собой все остальные.

ДОПОЛНЕНИЕ

В «Шалунью» 16 мл я влюбилась раз и навсегда. Но теперь ее днем с огнем не сыщешь, ни на сайте производителя, но в прайсах оптовиков. Поэтому, когда увидела версию 25 мл, купила не раздумывая, хотя изначально знала, что запах другой. «Разберемся!», решила я.

Пирамида у аромат другая - нашла на одном из многочисленных парфюмерных форумов.

• Верхние ноты: апельсин, лимон, грейпфрут, персик, слива, яблоко, малина, дыня;
  • Ноты сердца: жасмин, роза, корица;
  • Ноты базы: сандал, ваниль, бобы тонка, мускус, амбра.

Цитрусовые я люблю, но в этой версии «Шалуньи» они не доминируют (на мне), преобладают персик, дыня, малина, потом просыпается жасмин и роза, и следом вливается тонкий шлейф ванили и сандала (мускуса совсем чуть-чуть).

Запах приятный, в меру сладкий, нежный, женственный, мягкий и легкий. Но нет в нем ярких, будоражащих душу смелых, острых нот, нет в нем страсти и огня. На подвиги не зовет. Духи - одна сплошная разница от «Шалуньи» 16 мл. Эта версия мне их не заменит, увы. А сам по себе – вполне достойный аромат за несерьезные деньги (454 руб.)

Пшикается основательно так, мощно. Лучше наносить на себя вдали от стекол, зеркал и мониторов. Стойкость средняя, я на себе не слышу уже часа через 2, в отличие от «Шалуньи» 16 мл – та держится с утра до вечера. Сегодня первый день, дальше посмотрим. Может, для зимы он слабоват.

***

Прошло 2 месяца. Могу сказать, что и эта "Шалунья" заняла свое место в моем сердце. Чувство меры - как основной инстинкт, и в этих духах все в меру. Мягкий, нежный, теплый аромат, но все-таки с характером. И стойкость выше оказалось, чем я определила в начале. Невозможно представить, чтобы они могут кому-то не понравиться. Если бы относительно духов можно было использовать человеческие характеристики, то я назвала бы их "воспитанными".

***

Прошел год. Есть в этом аромате что-то французское - изысканность, деликатность; это настолько тонкий и глубокий аромат, он так очаровывает и увлекает, что начинаешь сомневаться в его ценовой категории и производителе. Мне невероятно повезло, что греха таить. "Урвать" у Новой Зари такое сокровище...

В первом аромате (флакон 16 мл) я со временем разочаровалась - думаю, он просто испортился, потому что неизвестно, сколько ему лет и в каких условиях хранился, без коробки же. А вот этот, последний - чудный, чудный... на все времена.

Мои отзывы на другие ароматы Новой Зари:

Играй и очаровывай fresh

Мужские ароматы:

Моя вода

Мэр

Достоинства
  • Глубокий и многогранный
  • Дорого и красиво звучит
  • Нежный
  • Оригинальный
  • Приятный шлеф
  • Тонкий
  • Чувственный
Недостатки
  • В продаже редко встречается
Алениярекомендует
12.02.2014
Смотрю вы многое пробовали из парфюма Новой зари.У меня где-то 4 разных аромата были,но в магазине вроде нравится запах,а когда начинаешь пользоваться понимаешь, что не очень.Что можете посоветовать из ассортимента Новой зари,что-то нежное и утонченное?Мне очень нравиться аромат 5Авеню классический.Но думаю,может и у российского производителя есть что-то не хуже!
12.02.2014
Наташа, я не отношу себя к числу парфоманьяков, у меня это так, блажь и придурь. Поэтому дорогой и элитный парфюм не знаю в принципе. Проводить аналогии не могу. Недавно купила Дзинтарс "Элегия" - и отдала сестре. Не мой аромат. Нежный, весенний, цветочный. Хотя, когда отправились в лес на лыжах ( я была у нее в гостях), нанесла пару пшиков, и на морозе от интенсивного движения он так красиво раскрылся, даже понравился.
"Новую Зарю" знаю получше, из того, что у меня есть, самым нежным, стойким и изысканным считаю "Шалунью" 25 мл. Она кардинально отличается от этих, описанных - 16мл.
Думаю, что "Очаровательная шалунья" тоже будет весьма неплоха, все собираюсь попробовать, но у нас с этим проблематично, нужно идти в один-единственный магазин и заказывать - привезут, тогда и попробуешь.
"Ландыш" меня разочаровал, вообще его не могу переносить. Читала, что "Загадочный" интереснее и нежнее "Серебристого", но у нас его нет.
И, думаю, большинство новых, модных, молодежный ароматов из серии разноцветых Defile тоже не претендуют на яркую самобытность и оригинальность, в силу чего являются достаточно нежными.
***
Я же ищу всегда что-нибудь эдакое.. лично свое...
12.02.2014
АленияСпасибо!Выписала себе названия,посмотрю в магазине как они.
25.02.2014
почитала и подумала, надо пробежаться все же по этим мелким магазинчикам с недорогой косметикой и парфюмом, быть того не может, чтоб где-то, да не стояла в уголке Шалунья 😊 .
26.02.2014
Была вчера в той лавчонке, одна только "Русская красавица" там одиноко стоит и кого-то дожидается. Откуда она только взялась и почему она, а не "Шалунья"?

Спросила про сухие духи. Сказала, что были - и "Красная Москва", и еще какие-то, и вроде как даже "Шалунья". Честно говоря, не верится, наверно, она что-то путает :). Но если они были, кто-то ходит сейчас с таким счастьем и на свободе
26.02.2014
Аления недавно заходила в магазины,хотела попробовать Шалунью и еще кое-что.Так вот ничего не оказалось.Странно,часто проходила мимо и были всегда в наличии.
26.02.2014
Наташа, наверно, всегда так бывает. Может быть, народ начитался отзывов и тоже решил попробовать Новую Зарю? И отечественный производитель оказался совсем неплох? 😊
Удачи Вам, и найти свой аромат. Мне кажется, я буду искать еще долго свое alter ego.
27.02.2014
Аления дааа,закон подлости.Буду тоже искать,может встречу.
14.03.2014
У меня они абсолютно разные - в 16 мл и 25. Подружка пользовалась лет 20 назад, ни та, ни другая на ТОТ запах толком не похожи, имхо.
14.03.2014
Они разные, да. Для меня это уже не было неожиданностью, оба нравятся. Сравнить не с чем. А я думала, что Шалунья относительно молодой аромат. Хоть уже и не выпускаемый. Неудивительно, что не похож. Наверно, когда я начну пополнять свои запасы (хотя куплю далеко не все), тоже буду ворчать, что Новая Заря опять химичит и состав меняет 😊
06.05.2014
Как вкусно вы его описали!
06.05.2014
Allisa, спасибо 😊 Вкусы меняются, сейчас мне этот аромат уже не очень нравится... Или просто не его время года.
26.06.2014
тоже хотела бы эти духи себе в коллекцию. но не представляю где их можно теперь купить 😞
26.06.2014
Не знаю, как они должны звучать на самом деле, у меня, все-таки, одна база уже. Очень выразительный аромат, оригинальный. Я сразу тогда озадачилась - что бы найти похожее?
А сейчас, спустя год, приоритеты изменились. Теперь моя любовь - Самсара. 😊
26.06.2014
у меня парфюмерные пристрастия вообще моментально меняются 😊
17.08.2014
купила я сегодня эту Шалунью. 16 мл. типа новый разлив, годность до 06.2019. но я с НЗ уже бывалая. легонечко поскребла ногтем срок годности и вуаля-годен до 12.2011! скоро напишу о нём отзыв.
кстати, а вы не пробовали Волшебство пачули? вполне возможно, что вам понравится. но это опять же смотря на какую партию напасть. был у меня печальный опыт.

18.08.2014
Удивительно... я считала, что Шалунья тоже снятость. Видела в Бьютидепо - там какая-то серия "я люблю" в мешочке из органзы, сразу кинула в корзину, но заказ сорвался из-за отсутствия "Времени женщины", а потом и Шалунья пропала.
Мне этот аромат очень нравился в начале моих парфюмерных экспериментов, а потом - то ли вкус изменился, то ли аромат (все-таки есть подозрение, что он "возрастной"), но похожих на него я не ищу, да и о самом забываю. Его время - зима, он очень теплый, даже горячий 😊
Волшебство пачули я не пробовала на коже, только из колпачка. Но мне показалось, что должен понравиться. Пока не спешу приобрести, слишком много всего в списке хотелок. Конечно, от разочарований не застрахован никогда...
02.09.2014
С шалуньями вообще не знакома, название что ли мне не нравится, даже не тестила ни разу 😐
02.09.2014
Катя, спасибо. Я не "спик инглиш", увидела в магазине Русскую красавицу и этот флакон без коробки. Запах понравился, потом уж разобралась, как его зовут.
А сейчас не нравится. Федот, да не тот. Или я изменилась, более требовательная стала, или аромат мутирует - может, сто лет просроченный.
27.02.2015
как интересно описала аромат)) я не могу найти такой аромат, чтобы вот так впечатлиться
27.02.2015
Катя, спасибо. Один из первых, я тогда бурно реагировала 😊 Но есть у меня подозрение, что это тоже - старичок. Или восприятие изменилось, любой же вкус можно воспитывать - хоть музыкальный, хоть литературный, хоть парфюмерный. В общем, по этому аромату я уже не страдаю - что его не купить и не найти. "Шалунья" 25 мл намного изящнее и тоньше, явно дороже своих денег звучит.
06.02.2017
Раньше пользовались с мамой "Шалуньями", она - красной, я - желтой - "очаровательной"))
06.02.2017
HelloDolly, спасибо. У меня их три 😊 Очаровательная невнятная совершенно, а вот та, что на главном фото - прелестный аромат. В прямоугольном флаконе 16 мл - по-моему, тоже испортился аромат. 😞
06.02.2017
Аления, да, очаровательная шалунья в "кирпичике" изменилась. В раскрытии, вроде как, та же, а первый вдох поверг меня в панику... Так и не доиспользовала флакон, отдала маме. Первыми нотами в нос ударил тяжелый плотный слой пудры.
06.02.2017
Я даже затрудняюсь сказать, что в моем "кирпичике" теперь. Пудра нравится, нравится помада, но там другое. Вот вылезает у НЗ какая-то кислятина пронзительная, которую отвергает мое обоняние. 😐 А после покупки я этот аромат просто как афродизиак воспринимала, не иначе.
06.02.2017
Аления, хм, кислятина, говорите? Помню этот аромат на маме, я чувствовала что-то кисловатое в самой основе, базе аромата, так это было лет 14 назад.. Возможно, не формула духов изменилась, а Ваше личное ощущение аромата?
06.02.2017
HelloDolly, восприятие - это само собой. К сожалению, данная функция всегда субъективна и преходяща, сравнить "до" и "сейчас" не получается.
Но бывает, что просто перестает тянуть к аромату. Слышишь его, как и раньше. А бывает, что просто отвращает 🤢 уж не настолько я поменяла свои предпочтения. Да, теперь хочется сладенького, ванильного. Но восток мне как нравился - так и нравится. Цветы, пудровость, жирная помада - время от времени ношу все. А некоторые ароматы просто списала в архив. Но стоят, да... для анализа.
03.06.2017
у меня кирпичик с золотой крышкой...
французский шарм настолько тонок, что мне бы потолще))) или стойкости в нем нет...
03.06.2017
Artemizia, спасибо. У меня со стойкостью полный порядок.
23.11.2017
Есть еще Очаровательная шалунья - моя любовь на все времена.
23.11.2017
Есть новодел. Совершенно невнятный аромат, увы 😕 хотя некоторым образом умудряется перекликаться с Шалуньей.
23.11.2017
у нас открыли магазин их фирменный на Алексеевской. Я там купила Секси лайт день и ночь. Прыснула на шарф ночной и ходила-балдела. Но что то быстро сдулся.
Обожала я Опасную в любви лет 10 назад. НО в прошлом году купила - даже рядом не стояло - отвезла на дачу - прыскаю для очистки совести да и жаба душит выкинуть. Так и с другими. В общем катится наша НЗ... под откос.