Опубликовано 26 Июнь, 2013 - 18:35

Вообще-то я не очень люблю пользоваться духами, иже с ними парфюмированными и туалетными водами. Но иногда на меня находит. Стала искать свою прошедшую юность - духи, давно снятые с производства, выпускаемые ранее "Калиной". Так вышла на "Новую Зарю". Первым опытом была Ночная красавица". И меня понесло.

Живу в крошечном городке, специализированных магазинов нет, не говоря уж о фирменных. Но и в обычных магазинчиках "Новая Заря" присутствует, правда, не в таком многообразии, как хотелось бы. И там не потестить - только у распылителя понюхать.

Но вот "Магнит-косметик" - другое дело. Пришла туда и перенюхала все, на что были тестеры - Реноме, Диалог, Елена, Зеленый чай, и т.д. Но именно Ландыш такой летней свежестью ударил мне в нос, что я решила - куплю его, именно его. Но не сейчас.

Как положено, пирамида аромата:

• Начальные ноты: бергамот, персик, груша
  • Ноты сердца: жимолость, жасмин, ландыш
  • Ноты шлейфа: древесный мох, сандал, слива

В следующий раз, вопреки здравому смыслу, не нанесла "Ландыш" на кожу, а схватила флакон и пошла к кассе. Пришла на работу с заветным флаконом в предвкушении... Брызнула на запястье...

Где та упоительная свежесть? Приторный запах, удушливый, навязчивый, вызывающий тошноту и головную боль. Ни одну из заявленных нот я не слышу, хотя согласна даже на один древесный мох... Резкий, химозный запах того, что принято считать ландышем в дешевых отдушках. Часа через три выветривается полностью и слава богу, но никакого запаха горелой резины, как я читала в предыдущих отзывах. Остается легкий намек на весенний букет, но для того, чтобы его почувствовать, надо прям таки носом уткнуться в кожу.

Ландыш мне не пошел. Может, причина в моей личной несовместимости с этим ароматом, и сделан он совсем не плохо. Иногда хочется именно цветочного, свежего, летнего, и я его осторожно пшикаю на себя или встаю в ароматное облако. Но побочный эффект наступает почти сразу. В общем, все индивидуально, девушки... И - ни одного флакона без предварительного затеста. Впрочем, если вы любите играть в лотерею - вперед.

***

Впрочем, я придумала ему применение. Делаю несколько пшиков в бутылку с пульверизатором и увлажняю воздух в квартире. И себя увлажняю - сейчас жарко и душно. В такой концентрации я чувствую легкий намек на ландыш, он быстро исчезает, и это хорошо.

Мой самый любимый аромат от Новой Зари - Злато скифов

Мои отзывы на другие ароматы "Новой Зари":

Елена

Диалог

Реноме

Шалилар

Тет-а-тет

Красная Москва

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Вызывает головную боль
  • Резкий и монотонный
Аленияне рекомендует
19.12.2013
А у меня что-то Ландыш из головы не выходит, у нас в НЗ их почему-то два, упаковки чуть различаются и вот один резкий, а второй такой нежный... Не купила, жду выходных, хочу купить и попробовать, показалось или нет 😁 А то может как и вы, окажется что "показалось" 😊
19.12.2013
Был еще "Ландыш загадочный", но его сняли с производства.
А этот "Серебристый" даже во флаконе какого-то ультраедкого цвета, почти коричневого.
Не уйдет он у меня, не уйдет...((
20.12.2013
У нас в НЗ вот оба стоят 😁
20.02.2014
нет, Ландыш в исполнении НЗ мне совсем не нравится 😞 , впрочем, хороших-то ландышей и у более именитых брендов наперечет, к сожалению.
13.03.2014
Весна наступила, а желания поландышыться не появляется. Сладости в нем не хватает. Уж на что я не люблю сладость - но ему она необходима. Ни молоко, ни кефир, ни простокваша - так, в процессе скисания продукт...
14.03.2014
Судя по цвету, ароматец мог и того... 😩
14.03.2014
Да уж 😞 Было такое подозрение... Сравнить не с чем. Был запечатанный, срок годности в норме.
26.06.2014
вот всё смотрю на этот ландыш. на фото в интернете водичка прозрачная чуть зеленоватая, а вот в продаже вижу цвет только как у вас. ядовитый какой-то..
26.06.2014
Да, Вы правы. Цвет тестера в Магнит-Косметик напоминает урину при МКБ :(... И мой все темнее и темнее становится - неудачная партия, полагаю. Храню правильно, в шкафу. Пыталась его смешать с чем-нибудь, настоять, отстоять, но - не мое это хобби 😊
какое замечательное сравнение 😁
да, вот именно в Магните точь-в-точь цвет воды в тестере как у вас. я прям в шоке была от этого химозного вида.
26.06.2014
Элайя (можно так Вас называть?), у меня - это еще ничего. В нашем Магните - в два раза темнее. 🤢
Аления, конечно можно 😊
в Магните прямо бурый. я вообще была уверена что там в тестере просрочка испорченная, даже понюхать его побоялась. списала на то, что флакон там не один год под лампами стоял. но вы говорите, что свой в шкафу держите, а всё равно кошмар такой..нахимичили чего-то с партией видать..
17.02.2015
Мне тоже не понравился 😞
17.02.2015
Lina_ESC, спасибо. Он просто ужасный.
27.02.2015
не очень люблю запах ландыша!
27.02.2015
Катя, спасибо. Я естественный аромат ландыша очень слабо представляю, он нежный и тонкий. В общем, нет у меня ответов, одни вопросы почему такая гадость получилась. Возможно, испорченный флакон.
01.03.2015
А я сразу комедию русскую вспомнила "Ландыш серебристый") 😉
03.03.2015
Азалия, спасибо. Комедия - это не самые плохие ассоциации 😉
02.03.2016
Ландыши люблю страстно. Купила на днях себе дезодорант (магазинчик закрывает парфюмерный отдел, схватила то, что осталось. "Золотая пачули" ушла из под носа, эх-эх... так я с ней и не познакомилась), первым делом дома пошла читать тут на сайте, что же я такое купила 😊
В дезодоранте очень понравился - ландыш, как он есть. Теперь, если у нас появится когда-нибудь парфюмерия НЗ, принюхиваться к "ЛС" буду аккуратно - вдруг и меня он придушит, любовь моя страстная?!
02.03.2016
Талула, спасибо. Я все-таки подозреваю, что мне флакон подтухший достался. Или изначально в него что-то негодячее налили. Потому как цвет становится все темнее и темнее, и обонять его уже нет никакой возможности... 😕
02.03.2016
Аления, это да, беда-беда-огорчение. Сочувствую. Темновата жидкость для свежести.
А ещё вспомнила байку, будто бы А.Б.Пугачева в молодости в такие вот духи бросала нафталин, давала настояться - и получала дивный аромат. Интересно, насколько это правда 😊
02.03.2016
Да бог с ним! Одной надеждой меньше стало, как говорила Анна Андреевна... Мне в таких случаях всегда фалкон жалко. Он-то чем виноват? Он-то красивый...
Использую, как освежитель. На работе. Там потолки высокие, площадь большая... дома не рискую.
15.06.2016
ой, представляю я этот аромат 😁
15.06.2016
Elenaarishina, спасибо. Он такой... "ядовитый плющ" 😊
06.02.2017
Мне вспомнился фильм "Ландыш серебристый", получивший свое название как раз от этих духов) и характеристику они там получают схожую с Вашей)
06.02.2017
HelloDolly, спасибо. Меня все-таки не покидает ощущение, что у меня какой-то испорченный экземпляр. Сейчас вообще цвет густой заварки. И невыносимая вонь. Унесла на работу в качестве освежителя воздуха.
У Новой Зари портятся ароматы. Просто это был мой первый опыт, я сроки годности тогда не смотрела.
06.02.2017
Аления, думаю, это естественный процесс, ароматы варьируются от партий... И не только у НЗ. Моя мама пользовалась Шанель № 5 много лет и тоже говорила, что ароматы разнятся, хотя покупала в проверенных магазинах. А ландыш вообще такая нота... на любителя) я обожаю, как пахнут живые цветы, но в парфюмерии и косметике могу наслаждаться им только в геле для душа.
06.02.2017
Я для подруги заказываю Sensual Red - тоже отличаются ароматы. Не одна Новая Заря этим грешит, точно.
А что до ноты ландыша... мне она потом и в мужском Мэре мерещилась. Она там есть в пирамиде. И муж как-то не особенно доволен был т/водой. И вот, когда уже на дне оставалась пара пшиков, сказал: заканчивается "Мэр", жалко. Такой капитальный аромат. 😂
Так вот - в магазине-то, когда тестер Ландыша нюхала (почему на кожу не нанесла попробовать - ну начинающая была еще, понятно-объяснимо), мне очень понравился аромат зелени, цветов, свежести... в общем, тут все неоднозначно.
Я сейчас практически все новые ароматы отвергаю, какие тестирую на коже. Ни-о-чем.
Безликие.
06.02.2017
Аления, а есть у Вас какой-нибудь один прямо вот самый-самый любимый аромат, который не под настроение, а как бы навсегда для того, чтобы к нему возвращаться?
06.02.2017
HelloDolly, есть и пока один. Самсара. "Злато скифов" тоже очень люблю, как и Золотую пачули, но там все-таки поэзия и ностальгия. Самсаре - моя личная философия. Поистине, аромат, который носишь для себя. 😇
07.02.2017
Аления, слышала про такой, но еще не пробовала. У меня мечта теперь попробовать "Похитителя роз".
07.02.2017
HelloDolly, ну да, там же Ваши любимые пачули 😊 Я хотела что-то по теме липового цвета у них попробовать, но цена кусачая - перехотела. Я не настолько люблю парфюмерию.
Ну и
дорого любой дурак купит
типа того.
Шедевры любого происхождения любой категории хочется отложить на потом. А то вдруг я до них еще не доросла, не пойму.
08.02.2017
Аления, хах) как точно сказано)
17.03.2021
Был когда-то у мамы аромат с таким названием в чудесной салатовой коробочке из плотного картона и шелковым ложем для флакона.... даже не знаю кто производитель.
Аромат тоже убойный (остатки пыталась в юности использовать), но мне в детстве так не казалось.
17.03.2021
Мне кажется, что мне достался испорченный, судя по цвету жидкости. Так и выбросила его. Хотя в магазине из тестера казался очень нежным и приятным.
15.10.2024
в бутылку с пульверизатором и увлажняю воздух в квартире.
Лайфхак.
Первый ваш отзыв, сколько воды утекло с тех пор...
16.10.2024
Первые отзывы автора всегда забавно читать. Но нет предела совершенству 😂