Опубликовано 17 Февраль, 2012 - 13:35

Я познакомилась с этой системой вынужденно - когда начала замечать, что поддерживать порядок в шкафу на традиционных полках - выше моих сил! 😊 Ну не дал Бог аккуратности! 😊

Вот что делать, если через какое-то время сложенные стопки одежды превращаются в комки/свертки и найти ничего не возможно и всё мятое? 😞

Причем, я НЕ считаю, что создана для того, чтобы тратить свою жизнь на методичное раскладывание этого всего, а тем не менее в бардаке жить тоже не хочется. Вот, и после этого - классический вопрос по Чернышевскому 😊

Итак, системой хранения Elfa пользуюсь уже лет пять, и ничуть не разочаровалась!

У нее только один недостаток - цена! но если понимать, что это один раз и на всю жизнь покупается - как-то можно набрать нужную сумму, хотя бы постепенно.

Теперь о достоинствах системы корзин (т.к. это они меня, в основном радуют):

1. Купил-собрал-поставил
- даже женщина справляется, просто, быстро, полозья идут через каждые 10 см, ящики самых разных размеров по ширине (от 25 см до 55 см), глубине и высоте, поэтому можно подобрать под конкретное место в шкафу. Но! Сама стойка под корзинки собирается намертво! Один раз и на всю жизнь 😊 к ней можно только добавить - а вот разбирать ее - мало удовольствия (мы

2. Всё видно! -даже ребенок! - даже муж! Все! могут найти нужные вещи, когда всё прозрачно и видно. Согласитесь, что если бы вы поставили такое же количество ящичков из ДСП, то надо все выдвинуть, прежде чем что-либо найдешь.

3. Легкие и легко катаются - без проблем, уже много лет, выдвигаются одним пальцем, чего не скажешь про тяжелые традиционные ящики, в которых еще и фурнитура со временем может перекоситься.

4. Ничем не пахнут и не выделяют фенол.

5. Не собирают пыль. Ну практически. Раз в пару лет можно эту всю стойку притащить в ванну, облить из шланга, и все! 😊 Даже тот минимум, что скопился на полозьях - удаляется без усилий.

6. Ну и очевидное - мобильность. Можно со временем докупить ящики, заменить на другой размер, переставить местами и прочее. Ящики прочные, не изгибаются со временем, и если что - можно всегда систему из шкафа убрать и хранить в ней (на даче, в сарае/кладовке), допустим, инструменты, запчасти, домашние заготовки и прочее. То есть ВСЕГДА найдется применение.

Так что мой выбор - покупать шкаф платяной, без внутренностей, а потом заполнять их по своему усмотрению.
Из недостатков могу отметить, что на специализированных сайтах еще и не так просто разобраться во всех этих рельсах-кронштейнах-направляющих. Поэтому приходится все-таки окончательный заказ составлять с продавцом, но через какое-то время начинаешь уже понимать: что к чему и почем 😊

Еще могу отметить, что высота стойки с корзинами дискретна (44 см, 74 см, 104 см), их можно надставлять, но тем не менее это надо учитывать. Стопоры для корзин - мне не понадобились, только хуже выдвигаются из-за них, а толку - мало. Если предполагаете держать стойку с корзинами вне шкафа - берите сразу на колесиках - очень облегчает жизнь при мытье пола + не царапает покрытие.

Есть более дешевые системы - например, у ИКЕИ. У меня есть такая стойка с корзинками. Поэтому могу сравнить, вывод: икеевские корзинки хуже выдвигаются и мало вариантов размеров. Но по сути - то же самое. Если вам подходит - берите Икею.
Анна В.рекомендует
17.02.2012