Никто нас насильно не заставляет покупать и тем более потреблять множество продуктов "не первой необходимости", однако без соусов и приправ многие блюда не обходятся. Лично я могу есть филе рыбы или мяса на пару, причем почти без соли и без разных соусов, но точно также могу есть и блюда с разными соусами (для разнообразия). Тартар впервые попробовала недавно, после того, как купила кетчуп этой марки (не очень-то), удивительно, но нам с мужем он понравился, но много есть не съесть,и каждый день тоже нет нужды в нем. Состав не ахти, а что Вы хотите в подобного рода соусах, чтобы было все натурально и при этом хранилось долго? срок годности у него, кстати, полгода, довольно долго (заслуга консервантов и антиоксидантов).
Состав: вода, масло подсолнечное раф.дезодорир. (хорошо,что не пальмовое), огурцы маринованные (мелко порезаны в соусе), крахмал модифицированный как загуститель(не удивительно), сахар, соль, лук (какой: репчатый или зеленый?), уксусная кислота и лимонная кис-та (нет резкого их запаха или вкуса), крахмал модиф. как эмульгатор, порошок яичного желтка, сорбиновая кис-та (консервант), и пошли ароматизаторы идент.натуральным: "горчица", "петрушка", "укроп", "майонез", "свежий лук" (вообще офигели, я даже не предполагала, что априори существует ароматизатор майонеза, смешно даже), кальция динатрия ЭДТА (антиоксидант, чтобы продукт долго сохранял свои свойства?), краситель синтетический - бета коротин (есть же множество натуральных красителей, неужели "не нашлось"?). Ладно нет усилителей вкуса и аромата и прочей дряни.
Покупала в "Магните". стоимость упаковки из 200 гр - 27,90 руб.