Опубликовано 22 Март, 2016 - 21:08

Так уж сложились обстоятельства, что первой мне на глаза попалась именно вторая часть известного фильма ужасов "Кладбище домашних животных" После просмотра этого фильма я приступила к знакомству с первой частью и к своему удивлению осознала, что как раз сиквел произвел на меня большее впечатление. В своем отзыве я постараюсь подробнее изложить свои симпатии.

 

Если в первой части фильма события разворачиваются на фоне жизни взрослых людей, то во второй - значительное внимание приковано к душевным переживаниям подростков. После трагической смерти матери, известной актрисы Рэнэ Хэллоу, юный Джефф отправляется жить к отцу. Потеря близкого человека, отнюдь не доверительные отношения с отцом, отсутствие дружеской поддержки - всё ложится на хрупкие плечи мальчика. Вдобавок к своим трудностям он получает и еще порцию неприятностей - школьные хулиганы, узнав, что теперь с ними учится сын знаменитости, приковывают свое совсем не дружеское внимание к Джеффу. Товарищем по несчастью становится для Джеффа добродушный и безобидный мальчик по имени Дрю, живущий по соседству. Несмотря на то, что Дрю живет в полной семье, его жизнь не кажется радужной: он регулярно терпит издевки со стороны своего сумасбродного отчима - шерифа Газа, а от матери не ждет и доброго слова. После того, как в порыве злости Газ стреляет из ружья в собаку пасынка, убитый горем Дрю решает похоронить своего питомца Зоуи в одном таинственном месте, в котором по легенде, обитает могущественная сила, способная воскресить мертвого. На помощь Дрю приходит Джефф, даже не подозревая, какую ошибку они совершили, ступив на то место...

 

В данном фильме снялся еще совсем юный Эдвард Ферлонг. Тогда молодой актер, подающий надежды, еще и не знал, что впереди его ожидают наркотики, ожирение, скандалы, которые загубили его актерскую карьеру. Видимо, ее он и похоронил на том самом кладбище, про которое нам рассказывают в фильме. Что ж, не будем о плохом. Эдвард весьма убедителен в роли Джеффа, у него всё тот же пронзительный и будто видящий насквозь взгляд. Роль потерянного подростка, оставшегося чуть ли не сиротой, можно оценить на "отлично". Также могу и выделить актера, сыгравшего Дрю - пожалуй, этот тот персонаж, которого мне было искренне жаль на протяжении всего фильма. Чего только стоит сцена прощания мальчика с убитой собакой под очень грустную мелодию. В те секунды хотелось хоть чем-то помочь беззащитному подростку, которому не от кого ждать помощи.

Последним персонажем, который произвел на меня впечатление, является как раз отчим Дрю - мерзкий и неприятный Газ. В первой же сцене своего появления шериф вызывает отвращение и поражает откровенным цинизмом: вместо того, чтобы выразить свои соболезнования семье Мэттьюз, он хвастается Джеффу о том, что когда-то крутил роман с его матерью Рене. Остальные эпизоды, встречающиеся в фильме, раскрывают всю сущность Газа - подлого и бездушного человека, а также подтверждают тот факт, что у мужа Аманды (мать Дрю) явно были проблемы с психикой и садистские наклонности.Если говорить кратко, таких шерифов и отчимов не пожелаешь никому.

Несмотря на то, что данный фильм укутал меня своей мистикой и атмосферой страха, я поставила ему 4. Всему виной финал фильма, уж очень скомканным он получился, на мой взгляд. Я несколько раз пересматривала КДЖ-2 и почти всегда перематывала эпизод с участием последнего человека, восставшего из мертвых. Не буду раскрывать секреты и рассказывать, о ком я говорю.

В целом, фильм получился неплохой, если не учитывать парочку моментов, которые кажутся нелепыми недостатками.

Достоинства
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • Нелепые моменты
Ohvenomрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.07.2022
Очень странная мамаша не понимаю таких матерей которым лиж бы в доме был какой угодно мужчина даже в её доме он живёт и позволяет так вести себя...
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также