Эспумизан бэби мне передали старшие родственники, сказав, что это средство абсолютно необходимо в доме с младенцами.
И я исправно пользовалась им целый месяц, когда мои малыши-двойняшки начинали плакать и дрыгать ногами, сжимая кулачки. Такой концерт они устраивали почти каждый вечер и ночь по 3-5 часов. И днем после употребления смеси.
Так что по 4 раза в день я спаивала им из чайной ложки 4 капли Эспумизан-бэби, разведенного в воде. После смеси это иногда помогало, но от вечерних концертов - никогда.
Недавно я узнала теорию, что колики и газики - это разные вещи.
В Америке одной женщиной-неврологом проводились эксперименты с младенцами. Они показали, что колики - это мигрень, боль в голове. И, конечно, средство от газов помочь тут бессильно.
К 1.5 месяцам малыши научились пукать и рыгать самостоятельно, и теперь Эспумизан бэби использую реже. Если ребёнок пукает и долго беспокоится, бросает грудь, тогда даю. Помогает редко. Скорее для своего успокоения даю, что я что-то предприняла.
P. S. После 4 месяцев один из двойняшек отказался от груди и перешёл полностью на смесь. Вот тут Эспумизан бэби стал незаменим. Приходится добавлять его почти в каждую бутылочку, иначе вопли обеспечены.
Рекомендую Эспумизан бэби для избавления от газиков, если малыш не может пропукаться или рыгнуть сам, и ничего из перечисленного не помогает:
- Выкладывание на живот.
- Погладить живот по часовой стрелке и осторожно поподгибать ноги к животу.
- Подержать столбиком до выхода отрыжки, хорошо если 2 раза выйдет.
От колик Эспумизан не рекомендую, нам не помог.
Вообще, я так поняла, что 3 месяца нужно просто пережить, перетерпеть. Не надо пичкать ребёнка лекарствами. Все его системы незрелые и это нормально, что они работают коряво.
Остаётся только кормить его грудью, держать на руках и утешать, пока он осваивается в этом мире и в этом теле.
Спасибо за внимание. Спокойных животиков всем малышам 🙏.