Опубликовано 15 Май, 2012 - 21:14

Совсем недавно на первом телеканале стартовала новая передача «Между нами, девочками». Ее реклама меня заинтересовала, мне показалась интересной задумка. На первый взгляд, обсуждаются проблемы, которые волнуют многих современных женщин, в тоже время формат передачи не затерт, он не привычен в том плане, что нет зала со зрителями, строго отведенных мест для гостей, сумасшедших выкриков из зала и строго ведущего, который все держит в узде.

Все очень просто, знакомо и близко каждой женщине - напоминает, как будто героини передач заскочили в кафе к подругам, которые помогают решить сложившуюся проблему. Подружки – они же ведущие, в числе которых телеведущая Яна Лапутина, Татьяна Буланова, актриса Юлия Куварзина, журналист Полина Циторинская … и героини, есть так называемый мужской взгляд который представляют Александр Носик, Дмитрий Орлов и Егор Пазенко.

Вчерашняя программа поразила меня героиней, не каждая женщина способна идти на крайности ради того, чтобы удержать мужчину, а именно лечь под нож к хирургу и как оказалось не первый раз, только потому что муж хочет в ней что-то изменить. Мне понравилось, как вели себя ведущие, пытаясь ее остановить и открыть глаза, может быть некоторые из них и выглядели эмоционально, но они попробовали ее остановить. Хотя не скрою, что иногда происходящее напоминало мне базар, где каждый перебивает друг друга, пытаясь высказаться, а проблема остается нерешенной, нераскрытой и порой поведение ведущих переходит границы, когда, например, ведущая смотрит, какое на ней белье. Оказалось это были цветочки.

Гостью, которая была сегодня в кафе, мне очень жаль, я сочувствую ей, так хотелось ее поддержать и я в корне не согласна с поведением ведущих, мягко говоря, ведущие вели себя нетактично. У нее муж отобрал ребенка, а они ей говорят, что она придумала себе триллер и в нем живет. Да это не триллер, это кошмар, ужас и совершенно правильно сказала гостья, что для нее нет дальнейшей жизни без ребенка, что ее жизнь с того момента как ее разлучили с ребенком остановилась, как будто поставили на паузу. Я понимаю и разделяю ее мнение, это нормальная реакция нормальной мамы, а не кукушки, которой все равно, что будет с ее ребенком.

На эту фразу ей ведущие задают следующий вопрос: «А что вы делаете, чтобы вернуть ребенка». На что гостья хотела дать развернутый ответ и начала ответ со слов «Для начала я молюсь».

На что ведущая цинична спросила: «И что помогает?» (героиня еще не договорила, не ответила на тот вопрос).
А другая ведущая сказала фразу еще гениальней: «А если вы верующий человек, почему вы не носите крестик?

Вера должна быть в сердце, в душе, а сам по себе крестик без веры ничего не значит, это не украшение для красоты. В конце концов гостья живет в таком кошмаре, что может она его забыла надеть, но самое главное, что она верит и вера живет у нее в сердце.

Вместо того, чтобы поддержать женщину, у которой горе, накинулись на нее с дурацкими вопросами. Героиня пришла для того, чтобы ей дали советы, а не добили.

Так и хочется сказать девочки-ведущие, сегодня вы были не правы. Пересмотрите свое отношение. После сегодняшней передачи нет желания смотреть дальнейшие выпуски.
Достоинства
  • Интересные темы
  • Непринужденная обстановка
  • Новый формат
Недостатки
  • Нетактичность ведущих
Тэльрекомендует
Вера должна быть в душе. Полностью согласна с замечательным отзывом.