Долгое время я не могла подружиться с накладными ресницами, потому что не могла найти хороший клей. А потом, моя подружка-визажист посоветовала мне Duo. Я попробовала — и правда. Не идеальный, но лучше, чем все, что я пробовала до этого.
Теперь, накладными ресничками пользуюсь постоянно. А про клей хочу рассказать подробнее 😉
Профессиональный клей DUO завоевал доверие во всем мире за надежность, гарантирующую совершенство образа. Устойчивая формула гарантирует надежную фиксацию на протяжении всего дня. Адаптируется под ваш макияж и становится незаметным. Абсолютно безопасен и гипоаллергенен, подходит для чувствительных глаз и людей, пользующихся контактными линзами. Не травмирует кожу и ресницы при снятии. Нанесите небольшое количество клея на тесьму накладных ресниц. Подождите 10-15 секунд, и приклеивайте на кожу века, но максимально близко к корням своих ресниц. Для того чтобы снять накладные ресницы, достаточно потянуть за внешний край ресниц к внутреннему.
♥Основная информация
название: Клей для накладных ресниц DUO Quick-set Striplash Adhesive
Клей пришёл в небольшой коробочке. Дизайн привлекательный, стильный. Правда, нет ни единого слова по-русски, но зато есть схемка подсказка по использованию. Правда, тоже условно понятная.
Клей для накладных ресниц DUO Quick-set Striplash Adhesive
К счастью, есть наклейка-русификатор с подробной инструкцией — разберётся даже тот, кто никогда не клеил реснички.
Клей для накладных ресниц DUO Quick-set Striplash Adhesive
Внутри коробочки небольшой тюбик с клеем. Стильно-чёрный с логотипом бренда.
Небольшой стильный тюбик
Размер небольшой — легко поместится в сумочку, а это важно.
Клей для накладных ресниц DUO Quick-set Striplash Adhesive
Крышка на винтовой резьбе, очень плотно сидит, ничего не протекает — это тоже важно, как то у меня разлился клей для ресниц в сумке — это была катастрофа 😉
Крышка с лопаточкой для нанесения клея, пластик гибкий и податливый.
Удобная лопаточка
♥ Внешние характеристики
По консистенции клей жидкий, но не текучий. Глянцево-чёрный, на лопаточке даже голубоватость какая-то видна.
Черный клей для накладных ресниц
При нанесении на кожу сначала просто как водичка, а потом густеет и приобретает сильную липкость. Через несколько минут засыхает и уже почти не липкий. Убирается с кожи пленочкой, причем довольно болезненно — выдирая мелкие волоски.
С кожи удаляется слоожно
Видимо поэтому накладные ресницы нельзя приклеивать к своим 😉 Кстати, с кожи сложно убрать, остаются следы, которые фиг чем отмоешь.
Запах специфичный, химозный, но не слишком сильный. Не смущает.
♥ Мои ожидания
Я перепробовала много разных брендов клея для ресниц и точно понимаю, чего хочу:
Чтобы приклеивал. Это самое важное, попадались такие продукты, которые вообще не держали ресницы. Ни секунды.
Чтобы ресницы не отваливались в процессе носки. Не отходили уголочки.
Чтобы не разъедал глаза. Такие у меня тоже были — держали отлично, но щипали при этом так, что уревешься, пока приклеишь.
Чтобы легко снимался, без своих ресниц.
♥ Клей в деле
В процессе применения нет ничего сложного: промазываем ресничку по ленте (стандартной палочкой делать это очень удобно), ждём буквально секунд 20-30, и накладываем ресничку на веко — чуть выше линии роста ресниц. Я это делаю пинцетом от внешнего края — прижимаю сначала угол, потом серединку и после внутренний уголок, аккуратно изгибая ленту по анатомической форме века 😂 важно хорошенько прижать и немножко подержать уголки, иначе они рискуют отойти. А вообще клей быстро схватывается, за несколько секунд.
Клей для накладных ресниц DUO Quick-set Striplash Adhesive
Через пару минут прохожусь по ресницам тушью, чтобы склеить свои с накладными. И чаще всего добавляю подводку. Готово.
Клей для накладных ресниц DUO Quick-set Striplash Adhesive
Ни разу у меня не случалось, чтобы ресницы не приклеились. Даже огромные алишные, с толстой лентой хорошо держались.
Хорошо держит даже тяжелые ресницы
Но вот уголочки все равно иногда могут отойти, если плохо приклеились. Случался казус, что и на половину ресница отходила. Не часто, но бывало такое — поэтому, всегда беру клей с собой, чтобы если что все поправить.
Но иногда реснички могут отойти, если плохо приклеились
В целом же, носка до победного, пока не снимешь. Весь день спокойно выдерживает, но снимается при этом легко и безболезненно — ни одна ресничка не пострадала. Единственное, на веке может остаться немного клея — в основном, когда подклеиваешь уголочки. И вот его удалить не так-то просто.
С ресниц удаляется сложновато, жидкостями не уберёшь, ношу реснички 3-4 раза, а потом аккуратно отклеиваю скопившуюся полосу клея пальцами.
Клей для накладных ресниц DUO Quick-set Striplash Adhesive
То что клей чёрный, мне не мешает, он полностью прячется под лентой, не видно. Но если переборщить, то может выплыть из под ленту чёрным пятном — и тоже сложно его убрать не испортив макияж. Так что, нужно знать меру 😉 в следующий раз хочу купить прозрачный на пробу.
Пучковые ресницы им тоже можно клеить. Иногда добавляю их немного для выразительности. Держатся отлично, удаляются вместе с макияжем. Но вообще для пучковых ресниц у меня другой клей 😊
Расход экономичный. Мне тюбика хватило на 8 месяцев. И то, потому что клей подсох. А так, накладные ресницы клеила часто, иногда 3-4 раза в неделю, но иногда наоборот раз в 2-3 недели.
Реакций на клей никаких негативных не было. Глаза он не щиплет, прямо вообще — и это очень круто.
♥ Итоги
достоинства:
стильный дизайн
не сильно пахнет
хорошо приклеивает ресницы
быстро схватывается
держится весь день
не щиплет глаза
подходит не только для ленточек, но и для пучков
легко и безболезненно снимается
недостатки:
иногда уголочки ресниц отходят
остатки сложно удаляются с кожи
♥Вывод
Не идеальный, но лучший из всех, что я пробовала. Функции выполняет. Подводит редко. Глаза у меня довольно чувствительные, но на него отлично реагируют. Ни разу не пожалела, что купила его, и точно буду покупать ещё.