Шоколад люблю, но стараюсь не есть, сложно найти с хорошим составом.
В магазине муж прикупил эту шоколадку.
Цена 100 рублей за 100 гр.
Срок годности год.
Из интереса почитала состав.
- сахар,
- масло какао,
- сливки сухие,
- орех фундука,
- какао тертое,
- молоко цельное сухое,
- жир молочный,
- эмульгатор (лецитин соевый),
- экстракт ванили.
Процентное соотношение не известно.
Шоколад производится в Германии.
Но едят ли его в Германии - вопрос.
Еще и спекулятивная надпись - немецкое качество!
Есть клапан для аккуратного открывания, но в моем экземпляре он не сработал.
Табличка с пищевой ценностью тоже вызывает много вопросов, особенно, трансизомеры ненасыщенных жирных кислот.
На плитку 50 гр углеводов.
Ну, и вишенка на торте 50 гр сахара, на 100 грамм продукта.
Держись поджелудочная.
Понюхала, почти ничем не пахнет, не смотря на то, что был упакован еще и в фольгу.
Шоколад упакован в алюминиевую фольгу, надеюсь, все в курсе, о ее вреде.
Сами дольки лежат на картонной подложке.
Каждая долька сама по себе, это удобно, чаще всего при разламывании получаются неравномерные кусочки, и в рот отправляется больше, чем нужно.
В целом, вывод очевиден, если вам дорого ваше здоровье, не ешьте этот шоколад, ну, во всяком случае, поищите более качественный продукт.