Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!!
Я не фанатка инстаграмеров и их зависимостей, но брэнд Helen Gold запал мне в душу ещё более полугода назад, когда их скрабики заполонили каждую звёздную страницу! Позже наравне с ними и Чёрная масочка замелькала... О ней то и поговорим...
➀ HELEN GOLD представляет BLACK MASK FRESH FACE
➁ Брэнд: HELEN GOLD
➂ Найти можно в Instagram на официальном сайте
➃ Прямая ссылка на маску
➄ Цена: 1090 рублэо
➅ Вес: 150 грамм
➆ Применение: кожа лица и шеи
➇ Состав:
черная глина высокой очистки, активированный уголь, витамины В1 и В2
★КАК КУПИТЬ?★
На самом деле, с тех пор как я узнала об этом брэнде, я только и ждала появления какой-нибудь группы или магазина, где можно было бы изучить ассортимент брэнда. Согласитесь, посты с фото продукции на лицах и теле девочек не так удобна..
Прошедшей весной Helen Gold запустили крутецкую линейку по уходу за телом и лицом под именем BONDI, чья маска меня просто покорила!! А после и официальный сайт замутили, за что я благодарна не описать словами! Ну теперь ведь реально проще ассортимент узнавать и не упустить новиночки 👑
Кстати, у Helen Gold (зачем-то?) 6 или 7 аккаунтов в инстаграм с их продукцией. Я подписана на 3, хотя хватило бы и 1 - там всё равно контент одинаковый!
★ФОРМАТ★
Маска пришла в картонной коробке вместе с остальной частью заказа. Приличная упаковка, чёрная, солидная, ничего лишнего!!
HELEN GOLD - BLACK MASK - FRESH FACE
Меня только одно смутило - пишут, что дата срока изготовления указана на упаковке. Я же её нигде не нашла... Все швы до дыр стёрла - нет нигде штампа! может он где внутри упаковки.. только там всё чёрное и в пыли, так что не узнать...
HELEN GOLD - BLACK MASK - FRESH FACE
Упаковка на вид большая, даже очень. Знаете, как кофе в пакетах по 400 грамм. Только тут маска, в составе которой глина и активированный уголь, и сюрприз - заполнен крафт-пакет только на 1/4 упаковки! Но не переживайте, объём в 150 гр. он оправдывает.
Пакет плотный, шелестящий канешн.
Застёжка zip, то есть многоразовая, закрывается без труда, уже раз 10 наверно проверяла.
★РАЗВОДИМ МАСКУ....★
Состав натуральный, все компоненты максимально просты.
Маска в виде пыли мелкого помола, что упрощает её разведение.
Что мы делаем?
1. Используем посудину, желательно керамическую.
Проверено, с керамики отмыть состав просто, сердечко на фотках подвергалось чёрноте не однократно.
2. Добавляем 1 ложку маски на 2 ложки воды.
НО!!! Этих объёмов мне на самом деле много, хватает примерно 1 чайной ложки без горки маски, и 1-1,5 воды. С водой не перебарщиваем! Иначе слишком жилкая консистенция получится.
3. Полученная текстура должна быть густой, но хорошо размешанной.
4.Наносим кистью привычным образом.
Кисть лучше сразу отдельную выделить! Состав тут красяший, и в первый раз я испортила ворс кисти, с которой мне комфортно. Пришлось достать колючую из набора с Алиэкспресс, зато не жалко... И её уже не отмыть даже мылом!
HELEN GOLD - BLACK MASK - FRESH FACE
Для сравнения - ЭТО деревянная ложка, что была в коробке с маской. Она почти плоская, но по размеру вмещает состава примерно на ту же чайную ложку. И это реально много! В первый раз я свою ошибку поняла, когда пришлось просто вымыть из чашки половину разведенки, после использовала маски и воды значительно меньше, раза в 1,5.
Сама маска сыпучая, потому подготовьте поверхность стола, чтоб пылью угольной всё не заляпать. Это вам конечно что не глиттер от Essence (пример такой, прост крик души, второй день отмыться не могу от него), но тоже может стол запылить.
HELEN GOLD - BLACK MASK - FRESH FACE
После добавления воды создаётся впечатление, что песок встретился с морем и поглощает его. Так и есть в принципе то. Но помешать всё же нужно.
Мешаем, чтоб получилась масса вроде густой сметаны, но если вдруг переборщили в водой - придётся добавить ещё немного маски из пакета, согласитесь - лучше потратить лишние граммы, чем зря испортить всю полученную консистенцию.
HELEN GOLD - BLACK MASK - FRESH FACE
Кстати, забыла сказать: к Black Mask идёт описание на отдельном буклете. Там и контакты Helen Gold, и описание процедуры, и состав маски. Всё по-взрослому 🤓
★НАНОСИМ МАСКУ....★
Кисть-жертву выбрали, как я сказала выше - лучше выбрать для этой маски одну конкретную, так как состав жутко красится.
Наносится маска без труда, главное чтоб слишком жидкая она у вас не получилась, чтоб не капать ею по полу.
HELEN GOLD - BLACK MASK - FRESH FACE
В принципе, она и ровнее лечь может, без просветов. НО лучше не усердствовать с толщиной слоя!!! иначе потом не смоете... точнее смоете конечно, но займёт это дело минут 20.
Наверно, самое время сказать за что же отняла балл у сей популярной звезды.
Дело в том, что ещё до подсыхания маски на лице, кожа ощущает стягивание под ещё влажной маской, то есть минут через 7 с конца нанесения её на лицо. Не самое приятное ощущение скажем так.
Дальше интереснее, ведь маска уже начинает подсушиваться и стянутость конечно же никуда не девается а только усугубляется. Становится страшно носом резко вдохнуть, кажется кожу под глазами до горбинки носа растягиваю.
Вот такой косячина... Я очень долгое время хотела попробовать самоделкину маску из активированного угля, и что-то я ни разу не слышала, чтоб он кожу стягивал так сильно. На глину не валю, так как с ней опыт дружбы уже года 3 точно и такого никогда не было.
★СМЫВАЕМ МАСКУ.... ой, пытаемся!★
И очередной сюрприз - маска смывается ну очень сложно!! Во-первых, из-за своего тёмного чёрного состава она вода стекает буквально чёрная, так что если у вас не современные керамические умывальники и ванны - лучше смывать маску в бачке унитаза! иначе всё вокруг чёрное будет...
Во-вторых, она в принципе сходит с лица ну просто невыносимо тяжело. Я трачу на её смывание около 10 минут.
★ВПЕЧАТЛЕНИЯ....★
Вернёмся к стягиваю кожи ещё до момента засыхания маски на лице. Колючесть она показывает начиная с 10й минуты, так что держать маску больше 15 минут и не нужно, и я не рекомендую.
Моя кожа никогда чувствительностью не отличалась, просто кожа, требующая ухода, очищения и увлажнения. А это глина мне всегда дарила. Собственно, в этот раз оно вышло аналогично, жаль ощущения во время носки и в отношении смывания маски очень подпортили картину... Насколько? вот настолько...
Впечатляет, да?? Я такой красной даже из парилки в сауне не выхожу после 20-минутного сидения там, жарой меня не напугать.
По ощущениям, смывание маски я сравниваю с жестким скрабированием:
★ кожа раздражается,
★ открываются поры,
★ краснеет (но не настолько)
★ появляется ощущение чистоты
★ кожа мягкая и гладкая, буквально отполированная
★ шелушения, что появляются периодически на участках щёк и подбородке отшелушились
Кажется, всё здорово, характеристики отличные, чистка проф.уровня! Попробую макро-фото запилить...
HELEN GOLD - BLACK MASK - FRESH FACE
Поры у меня глубокие будь здоров. После маски они открываются ещё сильнее, жирок весь вымывается, шелушения реально снимаются, буквально.
Но после такой чистки просто необходимо нанесение крема! Кстати, это и сам производитель указывает.
Я объясню. После такого мощного очищения кожа ощущает недостаток увлажнения и питания, ведь из неё вымыли буквально всё! А без влаги кожа начинает выделять ещё больше проблем в виде жирного блеска и прыщей. И если с последним у меня проблем нет последние несколько лет, то вот жир - это прям моё. А нам этого не нужно...
Потому график использования это маски у меня довольно прост - из-за силы её отшелушивания кожи провожу экзекуцию на ночь 2-3 раза в неделю, а после достаточного этого или этого лёгких кремов, что реально лишь увлажняют кожу, без провокаций сального выделения. На утро же кожа чиста и свежа, без шелушений и жирного блеска.
HELEN GOLD - BLACK MASK - FRESH FACE
Но если же удобнее масочку делать днём, то:
★ крем использовать лучше в любом случае
★ а краснота что в коллаже выше лично у меня каждый раз проходит через 15-20 минут, и тон остаётся ровный, но поры уже начинают выделять сальный блеск. Так что крем лучше не игнорировать!!
★ОБЩЕЕ:★
★ маска хорошо очищает поры
★ создаёт эффект серьёзного скрабирования, так что девочкам с чувствительной кожей стоит быть по осторожнее
★ способ её создания прост, но смыть с лица ух как сложно
★ не имеет запаха, абсолютно
★ состав чисто натуральный
★ в сочетании с последующим применением крема эффект очищения+увлажнения для любого типа кожи очень важен
★ расход чёрной маски очень экономичен, даже при использовании 2-3 раза в неделю тратится не более 1 столовой ложки
★ для разведения маски можно использовать не только воду. Я, как зависимая от гидролатов, использую не менее полезные водные настои вроде травяных и конечно же гидролаты типа эвкалипта, березы, крапивы, и т.д.)))
HELEN GOLD - BLACK MASK - FRESH FACE
На этом всё, друзья мои! Маска хороша, тут не буду спорить, но моя кожа полюбила всей душой красотку Magic Clay Mousse Mask и хочет попробовать другие маски из серии BONDI
Ох, не люблю я трудносмываемые маски!)) Я на смывание глины трачу минут 5, а тут 10... И да, раздражает, когда вся ванна или раковина в маске) Но результат впечатляет, такая крутая чистка пор!
Мне кажется она как насос тащит, видно что поры вычищает. Тебе конечно альгинатную надо с бадягой, если чесн???чтобы компрессия перла наружу содержимое, поры реально порыыыыы))) а вобще прикольная, я черные и синие маски обожаю, пугаю в них домашних. Правда привычные уже стали, мало от чего впечатляются☺️☺️Эт вот если все тело глиной обмазать и выйти в образе черной кошки еще их проймет????
Мне кажется эта маска равносильна обычной глине. Год назад у меня такая же глина рассыпная была, так же наносишь и смываешь, стоимость- 40-50 р за 100 г. На вкус и цвет... ну и кошелек...
Ооо, как ты вовремя 😁 Обожаю тебя 😁 ❤️ Как раз, только заказала эту маску, причем даже отзывы перед этим не прочитала, что редко у меня бывает, она должна вот-вот придти уже 😉 Теперь, я полностью убеждена, что маска крутая, надеюсь, что в выходные попробую! А ещеее...мне понравилась твоя баночка-разводилка, такое милое сердечко ❤️
Пробовала как-то в домашних условиях мешать порошок глины и растолкла таблетки активированного угля. Эффект от маски был сравнимый по действию, но слабее 😊
Результат отличный) Видимо не зря, одно время у меня вся лента была "забита" этой черной маской)) Хорошо, что сейчас это прекратилось. Маска конечно хорошая, но видеть одну и ту же рекламу каждый день, очень уж надоедает)
Ох. как я хочу попробовать эту соблазнительную черную масочку 😊 вообще эффект чистых пор - всегда мной желанен 😊 кожа конечно покраснела не на шутку, но это хорошо,что через 20мин все прошло)
Ого! Сыпучая черная маска! Таких я еще не видела. Ограничилась пленочными с алиэкспресса и углем с желатином 😁 А вообще, ужасно бесит, когда маски плохо смываются...