Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 16:15

229 руб.

Разве бывают конфеты с настоящим сыром? О, да! Такие сладости я впервые попробовала несколько лет назад в Крыму, в одной из лавок крафтового шоколада. С тех пор любовь к этой необычной комбинации — сыр и шоколад — осталась со мной навсегда. Поэтому, увидев в ассортименте Яндекс.Лавки набор сырных конфет «Лавка 100», я просто не могла пройти мимо.

«Лавка 100» — это их вроде как премиум-сегмент с продуктами для гурманов. Стоит лакомство, конечно, на порядок дороже, чем обычные конфеты — коробочка из четырех штучек обойдется в 229 рублей. Но ради новых вкусовых впечатлений, согласитесь, можно и потратиться.

Внешний вид

Упаковка конфет выполнена в "инстаграмном" крафтовом стиле. Картина на коробке нарисована нейросетью, как нам сообщается в описании. Состав на обороте.

Внутри коробки конфеты аккуратно размещены в ячейках, разделённых перегородками. Названия сыров — бри, дор блю, качотта и чеддер — раньше были подписаны прямо возле каждой конфеты. Сейчас, к сожалению, эта деталь исчезла, но об этом чуть позже.

Сами конфеты выглядят как маленькие шоколадные произведения искусства. Каждая покрыта блестящим слоем пищевого красителя, с рельефным узором на поверхности. В целом — подарок не только для вкуса, но и для глаз.

Вкус

Первое знакомство с этими конфетами состоялось в сентябре, и это был абсолютный восторг. Суть сырных конфет — всегда в продуманном балансе "несочетаемых" вкусов. Очень важно его не нарушить. И эти были идеальны.

Гармония между сладостью шоколада и выраженной пикантностью сыра. Все 4 конфеты были очень разными. Моей любимицей стала конфета с качоттой, в начинке которой, помимо сыра, ощущалась лёгкая алкогольная нотка.

Однако уже второй заказ в ноябре столкнул меня с неприятной ситуацией — "Качотта" была повреждена, и жидкая начинка вытекла.

Хорошо, что поддержка Яндекс.Лавки оперативно решила этот вопрос, вернув деньги. Остальные конфеты были все так же хороши, и я была настроена заказывать их снова.

А теперь о главном — моём последнем заказе. К сожалению, он стал полным разочарованием. Исчезли подписи с названиями сыров, и сами конфеты изменились до неузнаваемости. Вместо отчетливого сырного вкуса и аромата я ощутила приторно-сладкую помадную начинку.

Новая упаковка
Если бы мне предложили их вслепую, я бы никогда не догадалась, что они «сырные». Вкус всех четырех конфет совершенно одинаковый! Даже цвет начинки изменился: теперь он желтоватый, "цвета сыра", а раньше был белый.

Шоколад, конечно, остался неплохим, но "изюминки" больше нет. Больше всего похоже на сырок Б.Ю. Александрова. А это не оправдывает такую цену.

Итог: стоило ли пробовать?

Эти конфеты в их первоначальной версии были хороши. Но, к сожалению, в стремлении угодить массовому вкусу, кажется, производитель кардинально изменил рецептуру, а точнее соотношение сыра и других ингредиентов, теперь его там очень мало. Если вы ищете что-то необычное и готовы к неожиданным вкусовым экспериментам, вряд ли нынешняя версия конфет «Лавка 100» оправдает ваши ожидания. Но можно поискать от других производителей.

Резюмируя: раньше — восторг, сейчас — больше не куплю. Очень жаль, что интересные продукты так легко теряют свою индивидуальность. Не рекомендую, если вы ищете именно сырные конфеты, а не просто что-то сладкое.

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Раньше были вкуснее
  • Хорошая служба поддержки
  • Хороший состав
Недостатки
  • Изменили рецептуру
cryptoslonне рекомендует
09.12.2024
Вот гады! Думаю решили сэкономить на покупателях, вот и убрали интересные сыры.
Здравствуйте! Спасибо за ваш развернутый отзыв.
Пожалуйста, напишите нам в поддержку или в лс ВК ([ссылка]) свой телефон и адрес доставки. И приложите фото упаковки конфет, где будет видна маркировка. Отследим партию и вместе с контролем качества проверим её.