Сначала я расскажу про сгущенку, а потом о своем опыте похудения на отказе от сахара.
Итак, купила сие чудо в супермаркете Табрис, но, когда писала отзыв, посмотрела, что купить ее можно и в Ашане и на маркетплейсах, проблем нет - не эксклюзив. Цена высокая - 309 рублей.
Кокосовая сгущенка без сахара отзыв
Кокосовая сгущенка с сахаром стоит дешевле - 285 рублей.
Этот продукт заявлен по всем правилам пп-шного питания (ну или рпп-шного, тут смотря как посмотреть): без сахара, без глютена, без лактозы, без сои.
Я отказалась от сахара для похудения. Но, если где-то в банке консервированного горошка или кукурузы будет сахар, я не откажусь от этого продукта. Орторексия, сами понимаете, это тоже не правильно. Еще я не ем белую муку, но аллергии на глютен или лактозу у меня нет.
Данную сгущенку после вскрытия можно хранить в холодильнике всего 5 дней. Для меня это плохо, потому что я могу такой объем растянуть на пару недель.
Данные на кбжу такие, что сразу хочется спросить - а технолог фирмы вообще с математикой дружит????
Если перемножить количество углеводов и жиров на нужные калории, то получится не 81 ккал, а где-то в районе 160 (это если на вскидку). Так что, уважаемые лакомки и худеющие - никогда не верьте тому, что написано на пачках. Всегда включайте голову и сами прикидывайте нутриенты и калораж продукта.
Дата изготовления и срок годности нанесены на нижней части банки:
Для легкого открывания есть специальное кольцо:
Сгущенка отличается от обычной коровьей. Наша российская - густая, вязкая, однородная. Эта же сгущенка похожа на слизь и желе, перемешанные ложкой.
Но, консистенция и промашка технолога - ничто! По сравнению с вкусом этого чуда!
Она такая вкусная, ореховая, нежнейшая, в меру сладкая. Это кокосовый рай))) От нашей обычной отличается вкусом в лучшую сторону. Хотя муж и сыновья покривились и сказали: ешь ты это сама. Но, я и рада)
Я думала, что после холодильника сгущенка станет твердой, там же кокос и кокосовое масло в составе. Но нет, она осталась такой же жидкой.
В этой банке абсолютно не продумана система хранения. После первого вскрытия крышку я выкинула, потому что она бы не закрыла банку как следует. Плохо, что нет пластиковой крышки сверху, как делают на баночках со сметаной или творожным сыром.
Я храню в пакете. И да, я смогла растянуть сгущенку на 10 дней и она не пропала за это время. Кстати, масса сгущенки всего 180 г.
В кофе не добавляла, я его почти не пью. Предпочитаю травяные или гречишные легкие чаи.
В общем, сгущенка вкусная, я рада, что попробовала ее. Но, из-за маленького срока хранения больше не куплю.
Ну, а теперь коротко о жизни без сахара.
В прошлом году, в конце апреля я одномоментно отказалась от сахара и продуктов с ним. Так же, ужин сделала строго до 18.30. Исключила пищевой мусор: чипсы, мороженое, белую муку, майонез. колбасы. Такие не хитрые правила помогли мне плавно избавиться от 6 кг за 6 месяцев (подробный отзыв здесь. Плюс, мои фото до/после).
Но, в ноябре я капитально так сорвалась и пришла в себя только в конце декабря.
29 декабря я опять резко от всего отказалась (мои конфеты с сахаром, написанные в январе - это всё было распробовано в конце декабря, когда детям дали новогодние подарки).
Я легко пережила новый год, меня не ломало на оливье и куски жирной свинины. Я питаюсь на 1800-2000 ккал, но в моей жизни сейчас нет спорта. У старшего ребенка проблемы со здоровьем, поэтому я тревожусь и не могу заставить себя вернуться к бегу.
С продуктами без сахара мне легко держаться психологически - и сладкого ем и не срываюсь. Причем, пп-конфеты мне хватает всего одной. С обычными конфетами я не могла остановиться.
Для разнообразия я купила эту сгущенку.
Жизнь без сахар есть. Можно покупать и пирожные брауни и вафли и даже халву без сахара. И всё очень вкусное!
➡️ Подписывайтесь на мой профиль, я планирую в начале каждого месяца делиться результами похудения в отзыве на какой-либо диетический продукт или товар для похудения 🔥
У вас сгущенка без сахара, а я брала такую недавно с сахаром, и она просто дико сладкая. Я еще подумала, как такое, модет быть. Мне не понравилась совсем. Посмотрела, в ней 53 грамма сахара! Ужасно калорийная
Я 3 кокосовых сгущёнки другой фирмы покупала, мне понравилась только солёная с перцем 🌶️. Без всего не зашла. Шоколадная 🍫 получше. Арахисовая вкуснее 🌟, но вечно банки приходили битые, когда большие брала. А маленькая буквально на 2 раза.